找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[求助]如何到陈家沟学太极?

论坛元老

我是一位太极拳爱好者。今年56岁。基础一般,从2005年自学陈式太极拳一路到现在,一直没找到老师,全是自摸,走了不少弯路。很想到陈家沟去正规学一学。但不知道像我这样的年纪和基础,去哪个学校,参加哪个班好?请了解情况的网友们给指点一下。

万水千山总是情  天涯海角若比邻   松正无限 愚者多练

论坛元老

你这么大的年龄健身为目的,主要是怎么放松,按照太极拳的基本要求去做,如果去学校到陈家沟太极拳学校,在村中心停车点处,如果单独跟老师学,就找陈炳老师,家庭教学,跟陈炳老师学拳,好的不得了!!!

1万

管理员

万水千山是哪里人??
潭水,不因云飘过,就要永留不放。

论坛元老

谢谢进退有度老师的关心。本人是平顶山人,今年就退二线了,在家没事,所以想出去学学拳,玩一玩放松放松,其根本目的还是为了健身,不求什么功夫。但我这个人有点执著,玩也想玩的好一点,规范一点,标准一点。太极拳与别的运动不一样,里面的知识很多,主要是想通过练拳,学习更多的知识,激起对"二线"生活的乐趣。你说,找陈炳老师教,但不知道怎么跟陈炳老师联系?人家可是个大师啊?咱这样的基础恐怕有点差吧?还请你给指点一下。

868万

论坛元老

陈炳老师!YES!!!
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

1万

管理员

我几次去陈沟的时候,遇到了很多外地人,还有外国人专程找陈炳老师学拳的人,他们都说陈炳老师人品好,方法好,真心教拳!

我们二去陈沟最后一天,山东的一位已经退休老先生叫董继贵,专程找陈炳老师学拳。他已经65岁了,还身患疾病,但为了晚年健康的生活,他克服了年龄大、身体条件差、记忆能力下降的困难,坚持跟陈炳老师学拳,陈炳老师也是不厌其烦的教,一点一点的帮助他整架子,带着他练套路。

董继贵先生经常说:“陈炳老师人品就是好,不管你能否做到,他还是真心教你,我的条件太差了,记不住,可他仍然一遍一遍的教。2008年春天我还来陈家沟,再跟陈炳学拳”,

陈炳老师以自己良好的品德,感动着每一位跟他接触的人,也把他自己良好的品德传给了他的徒弟和学生,这就是我推荐的原因。

以你的条件,比上面的董先生好多了,可以直接找陈炳老师,这个陈网可以帮你联系的。

下面的图片是网友拍下的陈炳老师在教董先生: 2008-1/20081178362771862.jpg
潭水,不因云飘过,就要永留不放。

论坛元老

首先祝贺万水千山拳友选择了一条正确的道路。我父亲今年也是65岁,聋哑人。退休之后,以健身为目的,买了许多太极拳的光盘练习。最后迷上了陈氏太极。乐此不疲。多年的关节炎也不治而愈。很好。您要去陈沟,我也建议您找陈炳老师学拳。可在论坛内打短消息给福建老农,请他帮您联络陈炳老师。

以丹田为核心,时时保持中正松沉

论坛元老

谢谢往往、喝不罗汉、进退有度和52CSTJ四位老师的指引,看来还得麻烦福建老农老师了。