找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 回归自然

太极拳使我返老还童——我的练拳经历

高级会员

写得很好而且很真实.现在刚入佳境,不久将成为太极高人.身边有这样的好老师实感庆幸!

1万

版主

大部份的拳友练拳目的都是为了健身,同时,又普遍存在练拳时断时练的情况,特别在冬季很多人都没有很好的坚持。俗话说,一日不练功消耗十日功。练功真的是如逆水行舟不进则退。这是我的切身体会。

我夏练冬眠十五年没有效果,坚持天天风雨无阻用功去练后,一年初见成效,二年大见成效。三年练拳打败了所有的疾病,取得了彻底的胜利。并使自己恢复青春活力。

以前,我除了体弱外,还患有头昏、失眠、颈椎病、心房早博、胃病、肾功能差、前列腺炎等等。

练拳一年后,头昏,失眠,胃病(胃病是靠吃药治好的)首先被赶出体外。体力得到恢复。在一次全县扑火队越野扑火比赛中,首次得到证实,自己体力已经强于同令人的水平。

练拳二年后,颈椎病不再发作,心脏正常,肾功能正常。

练拳三年后,连最烦人的前列腺病都在太极拳的打击下灰溜溜地逃跑了!所以说,数十年来,我现在是最健康的。

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

868万

论坛元老

拳如逆水行舟不进则退,的确如此。
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

论坛元老

回归老大的亲身体验再一次印证了,坚持,坚持就是胜利。

以丹田为核心,时时保持中正松沉

2万

版主

说得好!太极能使我返老还童.我也有同感.跟我学太极的弟子以亲身的经历说:我的胃病,肠炎,关节疼痛,精神衰弱等病都在不知不觉中好了.有一位老师,没学太极拳前,一顿吃一碗饭不到,常年肠胃毛病,年年吃药,离不开医院.从跟我练太极拳以来,大吃大喝,而且饭量大增,工作起来浑身有精神,不感到疲倦.从肤色,精.气.神看象小伙子.这都得益于太极拳给了他一个好身板,用他的话说:太极拳让我摔掉了药罐子,太极给了我一个好身体,我要感谢太极拳."

怀柔太极拥有世界!

1万

版主

以下是引用陈志军在2007-12-28 21:05:29的发言:

说得好!太极能使我返老还童.我也有同感.跟我学太极的弟子以亲身的经历说:我的胃病,肠炎,关节疼痛,精神衰弱等病都在不知不觉中好了.有一位老师,没学太极拳前,一顿吃一碗饭不到,常年肠胃毛病,年年吃药,离不开医院.从跟我练太极拳以来,大吃大喝,而且饭量大增,工作起来浑身有精神,不感到疲倦.从肤色,精.气.神看象小伙子.这都得益于太极拳给了他一个好身板,用他的话说:太极拳让我摔掉了药罐子,太极给了我一个好身体,我要感谢太极拳."

陈老师说得对,能天天坚持练拳者都有很好的效果。

1万

管理员

网络世界到了回归自然这里,已经是划时代的变化,这个变化的核心是从虚拟走向真实。

到目前为止,网络世界里,我的所遇,朱老师已经是最真实的人了。

唯因其真实,所以,朱老师的每一篇文章我都会认真学习。也许,他的拳还有很大的进步空间,但这么真实的人品是不能多见了,拳友们,珍惜阿!!! 

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

论坛元老

进退有度兄所言非虚。回归老大经常一句话就让我现原形。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

论坛元老

昨晚看了你的视频,今晚看了你的几个精帖。方知你的功底、大名、和出身。真是全才啊!原来老朱也是大兵出身啊,咱俩当兵的地方不远,我是在金华。也算战友了。真是同命想连,现在又成拳友了!哈哈!
万水千山总是情  天涯海角若比邻   松正无限 愚者多练

1万

版主

万水千山:你说得好,我们都是有缘人,我家就在金华很近的缙云县。很高兴认识你。