找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 心静身正

与无面授老师的朋友们共勉

新手上路

请教心静君的陈式56式竞赛套路练习几年了?还真是拽哦,我也在家练,哪天我也拍一段自己练的上来交流,不要练成四不象,瞎牢神~~`阿弥陀佛

金牌会员

以下是引用来听来学在2007-10-9 1:16:50的发言:

请教心静君的陈式56式竞赛套路练习几年了?还真是拽哦,我也在家练,哪天我也拍一段自己练的上来交流,不要练成四不象,瞎牢神~~`阿弥陀佛

练过两年多了吧,打得不好,放在这里只求得到大家的指正,老农前辈所教的我还在体会之中。

十分感谢各位老师、朋友们的鼓励。

无面授老师确实很难学到拳,听过UC教室里去过陈家沟跟陈炳老师学拳的同学们所表达出来的那种“一步登天”、“脱胎换骨”的感言后,甚至又开始怀疑所练的能否算作太极拳了。 还是老农前辈说得好,“放下”吧!继续认真地学、轻松地练,放松身体、愉悦心情。感谢时代的进步,感谢大师们博大的胸怀,因为这样才有了视频资料,才有了网络这个交流学习的平台,才能找到我们喜爱的一种健身方式。

心静身正

论坛元老

拳友的自学能力很好,拳架打得很象陈正雷老师、王二平老师的光盘,而且有相当功力了,象二起脚、跌叉、玉女穿梭这些难度较高的动作都做得很好。松柔也做得很好,而且形象好、体质好,拳友前途未可限量啊!

提出正架,则表明你想提高,或者心中有困惑,在此我不揣冒昧,提点意见供参考。

实际上拳架这东西,一家有一家的外型,正如书法颜柳欧赵,外型各不一样,所以标准是不一的,四大金刚打的都不一样。因此所谓正架,问题就是你要选择哪一家的标准进行正架的问题了。

说句不敬的话,我感觉学习陈正雷老师的拳架的拳友最容易出现的问题就是容易摇来晃去,影响身法的中正,身正兄是否也有此毛病啊,呵呵,说的不对请海涵。

63万

论坛元老

为楼主喝彩,功夫不负有心人。
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

金牌会员

能无师自通确实了不起!给楼主找一点毛病----金刚捣碓是否有一点小问题呢?你的膝盖会痛吗?

论坛元老

楼主练得确实很不错,向楼主学习。
风动疏竹,风过竹不留声。

中级会员

好!

金牌会员

陈网二期结束了。几个月来,每天晚上准时进入教室,张乐老师的课、陈炳老师的课、还有其他名人嘉宾也好,拳师拳友、门内门外也好,甚至是灌水口水也罢,至于没有面授老师的爱好者来说,都觉得是那么的新鲜如获至宝。虽然网上有很多拳理拳法心得体会的好文章,市面上有很多大师高手掌门的著书,也许没有看懂或很难看懂,似乎还是不如二期老师所说的直观准确统一完整,让人坚信不移。一来,拳架能慢下来了。拳架中知道要体会中定的感觉、松沉的感觉,体会运动的桩、运动的预备式,走起拳架来,似乎一下子真的由“坚持”变成了“享受”;二来,一招一式有了些内涵。虽然远不能说是折拳讲劲,但老师的讲拳真可谓深入浅出细致入微又博采众长且不厌其烦,是练好拳架最最起码的规范和要求,这一块内容很多,还有待慢慢回想消化和品味;三是,真好象去过一回陈沟了。原生态、发祥地、烩面烧饼陈沟的水、大师练过拳的宝地、陈炳的儿子......历历在目。有位网友说得好,昨日非今日,今日非明日,虽然是得不到老师的面授亲传学不到真正的太极,但只要越练越有味道,越练越舒服,越练身心越健康就足以,象与不象,是与不是并不那么重要。

谢谢福建老农前辈的一声“喝彩”,使我成为二期中唯数很少的听到结束的学生。

谢谢大吕、回归前辈的指教和鼓励,还要谢谢52cstj的邀请,谢谢楼上各位朋友!

心静身正

论坛元老

看了视频确实打的好,我还以为是个大师呢?
万水千山总是情  天涯海角若比邻   松正无限 愚者多练

高级会员

20年前就想练太极拳了,可是只是平面的文字和图,很难掌握.

现在好啦,有视频看,剩下就是自己的恒心苦练了