找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

承蒙厚爱,罗汉在家乡成立陈协分会,为太极拳发展略尽绵薄之力

868万

论坛元老

承蒙厚爱,白天刚通过陈协福建省福安市分会的资质审核,希望能够为太极拳的发展略尽绵薄之力。

会长罗汉老师简介:

罗汉,1977年生,福建省福安市人。

幼年从学于武夷山真云子道长(俗名:郭北诚),学习道家南宗玉蟾派各种传统养生丹法、实用周易技术及祈雷拳。
1990-1992年在校期间受过三年拳击训练;

1993年起跟随陈照森入室弟子陈祖祺老师学习陈氏太极拳;

1995年和气功界同门师兄一起创办福建省寿宁县中华传统养生技术学校,并任气功科总教练;

1996年起跟随陈小旺入室弟子陈恩老师学习陈氏太极拳;

1997年受训于厦门集美大学体育学院,主攻散打;

2002年在上海杨浦区教授道家传统气功并主讲国外灵修课程;

2003年隐修于陕西终南山,主攻道家内丹;

2005年起追随陈炳老师学习陈氏太极拳;

2007年起将传统道家养生丹法和太极拳相结合,并在福建进行推广;
2008年起追随陈自强老师学习太极推手;

2009年起参与陈小旺大师国内学习班宣传推广工作,并开始追随陈小旺大师学习陈氏太极拳;

2011年其本人创编的“陈十九势丹道养生太极拳”为人民体育出版社出版的《中国太极拳大百科全书》所收录。

20123月正式拜陈氏太极拳掌门人陈小旺大师为师,并被列为年度四大弟子之一;同年参与首届中国陈家沟陈式太极拳国际交流大赛宣传组织工作。

20128月,由陈家沟村委、陈家沟陈氏家族理事会、陈家沟陈氏太极拳协会、当代太极拳名家评审委员会、首届中国陈家沟陈式太极拳国际交流大赛组委会,联合授予“当代太极拳名家”的荣誉称号。

目前兼任陈家沟多家太极拳协会理事等职务。

我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

金牌会员

看上去牛逼轰轰,出套视频来欣赏一下吧,吹得好不如练得好.

868万

论坛元老

我拳架一般,所以在这个论坛视频栏目回帖时,说过最多的一句话就是“不错,打得比我好”,也正因为如此所以我才每年来陈家沟纠正拳架动作。

拳架一般,尚有人纠正,太极拳实战方面目前却缺乏人指导,所以我很希望能够得到某些师兄的指点。

我今年36岁,体重56公斤,我希望能够向某些师兄学习一下,为了公平起见,大家按武林大会太极拳散手擂台赛规则进行交流学习,交流前按常规各自买好保险,
确定要交流了,先提前一天给我打电话,因为我要事先买一副隐形眼镜,我视力不好。
我20日之前都在陈家沟,欢迎某些师兄交流。
为了公平起见,我只接受和年龄在35岁以上的组别,体重在56公斤左右的某些师兄进行交流学习。
如果来的是其他年龄段和公斤级的某些师兄,我也会请我的一些同门师兄弟出手。

向大家学习了。

5万

管理员

QQ
各位师兄拳友版主老师,和为贵,太极之精神;包容,太极之胸怀,随遇平衡,太极之功夫,不吵不闹平灭心火,太极修行中~~~! 先问一声自己,练太极吗?
陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com

1万

版主

祝贺罗汉老师在太极拳道路上取得可喜的成绩!对待挑战者,还是学习黄忠达先生为宜。友好交流除外。
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

版主

祝贺罗汉老师成立分会,继承发扬太极。。罗汉老师也不必和那位朋友计较,大家求同存异就是。拳术和人品都是无法比较的,我们所能做的就是在自己现有的基础上,继续努力攀登,继续努力学习,因为山外有山天外有天,永远没有最好,只有更好,呵呵。。

罗汉老师这些年来对陈家沟太极拳的贡献是有目共睹的,大家都很敬佩,呵呵。。也是我们学习的榜样。。

太极者,和而不争,不争之争为最真。。

金牌会员

汗!我也没说什么啊,只是想看下他的拳打得如何嘛,倒似激起了罗汉的争胜之心啊..我一没学过推手,二未有任何师兄弟,年级比你大很多,哪敢跟罗汉交手啊?得罪之处,请多多包涵!!

金牌会员

补充一下:我今年56岁,即将退休,典型炳丝.夜间常失眠,身体较差.前年跟一公园师父学习陈式老架一路,基本上能打下来,感觉身体好多了.在他影响下,经常到陈沟论坛查询宝贵经验.说实话,一直很尊重罗汉先生的..目前在论坛上看到的最喜欢的视频是圆通老师的,给人恬静无争心平气和的感受.经常模仿学习..罗汉老师一向与名师交往,自是功夫更加深厚,再看到简历,惊世骇俗,更希望一睹其拳技神韵,不想却致误会..似你少学丹道,后精拳击,散手,内强外壮,却言语慎谨,生怕对手来者不凡,当属得道之人,得道之人却火气未消,实惊迓之至.
准备退休后去炳师太极院学习,若有机缘,一定当面致谦..推手神技,亦请指点一二.

868万

论坛元老

大家都是陈氏同仁,只要在陈家沟随时欢迎。

金牌会员

QQ
祝贺罗汉老师学有所成,功成名就.