找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 罗汉老师

2012年2月记事

868万

论坛元老

昨晚和TALIA及两位美国拳友在陈家沟好食在饭馆吃饭。
其中一位美国拳友问我陈家沟有没有教气功,我说没有,不过有教太极养生功。
他说他在美国学过中国气功。我问他他学习的功法叫什么名字。
他说了一个单词,我没听懂,TALIA用她手机上的软件给我翻译,是“大雁”两字。
我马上说“杨梅君”,64个动作。
那美国拳友听了马上手舞足蹈,非常高兴,因为他所学的正是这个......

最近两年遇到好多老外都是练过气功的,我很奇怪他们怎么都练过中国气功?
后来多方了解才知道,中国气功是国外孔子学院的必修课程之一。

他们也很奇怪在中国为什么好多人提到气功都反感。我只能跟他们说这是具有中国特色的社会主义政治。
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

868万

论坛元老

上午,参加武林大会的师兄弟们在进行实战训练,罗汉手痒也过去和他们过招,在不允许使用摔法的前提下,打了一个回合,
表现良好,这些年轻的小伙子们大为惊讶!
呵呵!回头立马去温县配一副隐形眼镜,
只要有时间就去凑热闹。

868万

论坛元老

在村里看到一店家招牌,两侧写着:“二十一日酉时生,子女二人并排座,善良酉德组母名,良才米貌夜偷情。”百思不得其解,呵呵。

中级会员

二十一日酉时生,子女二人并排座,善良酉德组母名,良才米貌夜偷情。
字谜 酣 好 酿 粮 卖粮食酒啊

中级会员

以下是引用陈重在2012-02-14 14:22:16的发言:
 二十一日酉时生,子女二人并排座,善良酉德组母名,良才米貌夜偷情。
字谜 酣 好 酿 粮 卖粮食酒啊

有才呀

5万

管理员

QQ
第一句话应该是“醋”!
陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com

论坛元老

粮酿好醋吧?

以丹田为核心,时时保持中正松沉

868万

论坛元老

上图招牌原来是“粮酿好醋”的字谜,谢谢楼上各位。

最近这些天在陈家沟天天吃铁棍山药,有时候当早餐,有时候当宵夜,有时候当零吃。吃得多了,就慢慢知道了,这铁棍山药,其实远不像传说中说的那么神奇,所谓的“五个受不了”其实都是假的,真正的受不了的,是胃受不了,这山药确实暖胃。

每天早上8点起床,绕着陈家沟东沟、西沟跑一圈,然后在那株爬满树根的皂角树下,一边冲坡一边踢腿。
回来打一遍老架一路、一遍二路、一趟单刀、一趟太极球、一趟太极大杆,然后拿一个脚靶绑在一棵大树上,左右开弓连续踢100下,然后回房间,门一关,工作。

中午约一些领导或者拳友吃饭,和组委会的成员谈工作,把音乐放的大大的一遍一遍的听苏有朋的《珍惜》。闭目养神,转小周天。

下午找些自己喜欢的老师,这里学两招,那里学两招,15:00点前回房间,门一关,工作。

晚饭时间找些人谈事情。

20:00-21:00检查当天工作,安排明天工作,然后上网看新闻,看微博,聊QQ,看动画片的《西游记》,然后或打坐、或站桩,最后睡觉。

新买来的练功裤,不到一个月裤裆就开裂了,可见自己最近练功还是刻苦的,又定做了两条。主要是强度大点,鼻子舒服。

和老婆说,要参加8月份在陈家沟的太极散手比赛。老婆说:你神经啊!

868万

论坛元老

中午陈家沟家族(理事会)族长陈金安老先生给我讲了许多陈家沟的老故事。
下午和陈家沟村村委主任陈景元,一起去看望了陈氏第18世陈世通老师。这老人当年在陈家沟和北京冯志强推手,多次将对方放倒。
现在年龄大了,身体不好,我最近几年也常去看他。

868万

论坛元老

今天得到一个确切的消息,才得知原来陈小旺老师在国外除了教授陈氏太极拳,也教太极气功功法。
看来以后国外的朋友问我陈家沟有没有教气功,我不能再说没有了,我们陈家沟有太极气功呢,呵呵!

等过几天陈小旺老师回来我再好好跟他学学新架,还有陈瑜老师,呵呵!