找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[原创]太极拳修炼好了朋友的病

论坛元老

2009年春天,我的一个朋友叫段胜光在县文体局做后勤工,一次门卫家中有事,让他夜间替班一段时间,早上起来后发现我练太极拳,非要跟我学陈式老架一路,当时的他面色发灰发黄,一看就不健康,(他有先天性心律不齐和早搏而且是遗传),当时为应付他,让他站太极浑圆桩,谁知这家伙来了一股牛劲,每天晚上吃过晚饭就跑到我家里,拉我到他们单位的健身房,陪他站桩,帮他调理身法,在教他几招老架一路,从刚开始能站几分钟,到后来站半个多小时,这家伙咬牙坚持,夏天时每天晚上他站桩的地方有4汪水,两个手指尖和肘尖汗水滴答,身体上衣全湿透,下身衣服湿半截,早上也坚持练,经过半年多的时间学习,把我从陈炳老师那里学的点皮毛都学去了,但是他的身体也越来越好,体重增加,面色变的红润,两年多的时间锻炼,身体已经变的很强壮,前段时间单位给职工全面查体,他告诉我,他的心脏病已经没有了,太极拳完全治好了他的先天性心律不齐和早搏,这要感谢陈炳老师,感谢陈式太极拳啊,现在他已经调到县电影公司上班,有次公司组织到黄山旅游,回来后给我吹嘘,他这次旅游时成了大家的骆驼,身上背着大家的行李,爬到黄山顶时,单位一些青年嘴唇发紫,气都喘不过来,他和没事一样,这就是我从太极院学习回来后的一份答卷吧!

新手上路

淘康鸟商城隆重推荐养光家居型护理床 YG-5。现在网络售价2980元!养光牌家居护理床的设计十分周到细致,配备了活动餐板,手部能动的使用者可以在床上看书、写字、用餐等。更多优质的护理床欢迎来淘康鸟商城了解。

5万

管理员

QQ
往往拳友功劳一大件!
陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com

1万

管理员

这也是太极院和所有教练员最希望听到和看到的好消息,往往有成绩,加油往往拳友!
来者吾师

1万

管理员

太极拳的宝藏,我们仅发掘出一点点,就已经受益无穷了。。。兄弟姐妹们齐努力,继续努力发掘啊!
小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!

1万

管理员

以下是引用龙戈在2011-07-19 14:35:53的发言:

太极拳的宝藏,我们仅发掘出一点点,就已经受益无穷了。。。兄弟姐妹们齐努力,继续努力发掘啊!

记得在郑州练拳的日子,
那时候经常有拳友晒类似往往师兄这样的经历,
有位练拳数十年的老师说了这样一段话,
我记忆深刻:
走进太极拳
就像走进了宝山
有的人所见都是宝贝
有的人会一直问你宝贝何在
潜下心来
你就会发现那些你需要的东西了
既然今生进了宝山
不带回点宝贝
太可惜了!!!

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

金牌会员

太极养生,普度病人!
很给力!!!

中级会员

只有太极拳这类拳术才有健身的功效。

中级会员

太极拳的健身治病功夫,需要很长时间的修炼才能见效,可惜很少有人能坚持下来。

1万

管理员

以下是引用往往在2011-07-18 15:30:24的发言:
2009年春天,我的一个朋友叫段胜光在县文体局做后勤工,一次门卫家中有事,让他夜间替班一段时间,早上起来后发现我练太极拳,非要跟我学陈式老架一路,当时的他面色发灰发黄,一看就不健康,(他有先天性心律不齐和早搏而且是遗传),当时为应付他,让他站太极浑圆桩,谁知这家伙来了一股牛劲,每天晚上吃过晚饭就跑到我家里,拉我到他们单位的健身房,陪他站桩,帮他调理身法,在教他几招老架一路,从刚开始能站几分钟,到后来站半个多小时,这家伙咬牙坚持,夏天时每天晚上他站桩的地方有4汪水,两个手指尖和肘尖汗水滴答,身体上衣全湿透,下身衣服湿半截,早上也坚持练,经过半年多的时间学习,把我从陈炳老师那里学的点皮毛都学去了,但是他的身体也越来越好,体重增加,面色变的红润,两年多的时间锻炼,身体已经变的很强壮,前段时间单位给职工全面查体,他告诉我,他的心脏病已经没有了,太极拳完全治好了他的先天性心律不齐和早搏,这要感谢陈炳老师,感谢陈式太极拳啊,现在他已经调到县电影公司上班,有次公司组织到黄山旅游,回来后给我吹嘘,他这次旅游时成了大家的骆驼,身上背着大家的行李,爬到黄山顶时,单位一些青年嘴唇发紫,气都喘不过来,他和没事一样,这就是我从太极院学习回来后的一份答卷吧!

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
人生在世,最怕认真二字。所以也说贵在“坚持”。有这位兄台的这股“牛劲”,无事不成。
所以开展工作时候,总会讲“办法总比困难多”,关键是有没有这股牛劲,韧劲,锲而不舍的精神。
一切说起来都容易,坚持最难,所以才要讲“身体力行”,思想上认识到还不够,还要克服身体的惰性,让坚持成为习惯,就所求遂意、心想事成了。

小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!