找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

到永春享受美食

868万

论坛元老

到(福建泉州地区)永春享受美食,无关太极、无关鹤拳、无关周易预测、无关佛手茶.
那天雨下得非常大,不过这可难不倒我,早就习惯浪迹江湖了,这么点儿风雨算什么,想去就去,找部车子和老婆就出发了(蜗牛背了壳,携手游江湖)。

永春的醋猪脚(永春老醋和乌梅,八角,料酒,老抽,炖一个半小时)、
红菇炖黑鸡(武夷山的野生红菇,福建德化吃木瓜长大的黑鸡)、
石鼓白鸭汤、猪肚脾胃散、姜丝焖肉
皮都相当有特色。。。。。。
想想这里下去皆为国家社会自然多事之秋,现在该美食就美食吧,于是就在永春呆下来了。

当晚住在永春侨联酒店。
这是陈炳老师上回来永春住过的401套房,就这里了,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

[upload=jpg,包间会客厅]UploadFile/2011-5/2011524959372537.jpg[/upload]

[upload=jpg,进入卧室,当年陈炳老师在这个地方带我练过老架一路结尾部分,我还录了一小段]UploadFile/2011-5/20115241001322665.jpg[/upload]

[upload=jpg,卧室]UploadFile/2011-5/20115241015222134.jpg[/upload]
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

高级会员

这套房得多贵啊,罗汉老师真是有钱~~~~~~

868万

论坛元老

去那里主要是因为想念陈炳老师,我得向他靠齐。

我的拳架套路和推手这辈子是无法超越他了,但是其他方面都有可能,O(∩_∩)O哈哈~

领导说了,做人要有共产主义的伟大理想。

高级会员

罗汉老师太牛了,想念一个人,就要到他住过的最贵的地方去过夜。。。。。。

我不敢仰慕名师了,仰慕不起呀~~~~~~~~~

金牌会员

很羡慕罗汉老师天马行空,自由自在的生活。罗汉走南闯北,但到东北的时候应该比较少,如果以后有机会到辽宁的话,请在陈太极网与我联系,我请你吃饭。

高级会员

来天津也行啊,我在天津~~~~~~~~

868万

论坛元老

非常感谢心平气和与太急宗师拳友,相信我们将来一定有缘见面的,哪怕头发白了,牙齿掉光了。

太急宗师住在天津,天津民间其实是有高手中的高手的。
天津有个张老爷子,武术世家,从小在大师堆中长大,精通各派形意、八卦,动手能力非常强,
他儿子在深圳大亚湾核电站工作,他过来了小住些日子,住在深圳市龙华区美丽365花园,
当年在深圳荔枝公园一出手,众皆折服。

如果现在在的话,应该75岁左右了。

高级会员

罗汉老师不客气,我是从小很喜欢气功武术中医,电视上一看就着迷,可惜身在农村,没人教。

一直到硕士的时候,天津才有了太极馆,我才开始学习陈式。天津的武术传统其实不错,民国时期也是大师云集的地方,不过对于民间的高人,我可没有任何门路和头绪去找,只有脑子里幻想的份儿。罗汉老师说得张老爷子,更不知道了,孤陋寡闻, 孤陋寡闻呐!如果有缘,我希望能在天津结识这样的人。

现在除了打太极,每日还练马礼堂老师气功的静卧功,不过投入精力不多,没什么长进。

我读了十二年的西医学校,如今已经而立,今年7月就开始工作了。最近两三年,开始自学中医,希望花些年头,能有所收获,因为深感西医的局限,想通过中医造福于患者。

希望我们有机会见面~~~

868万

论坛元老

谢谢太急宗师!你这个基础比我好多了,做医生真好!

高级会员

我倒是羡慕罗汉老师的这种洒脱生活啊,还有你那么多机缘学到那些东西。