找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

一进陈家沟

金牌会员

去陈家沟学拳的想法已经有很多年头了,但总是因为各种琐事羁绊而流产------
  真正将此行列入计划的是去年冬天。

国际太极院的导弹专家、哲学家老余说过,去学拳的有三种人,一是脑子进水的(心血来潮型),二是身体有病,三是真正喜爱的。我是三类情况都有吧----
   三月二十七日,和神秘的古兰朵老师联系过后,怀着憧憬的心前往圣地——陈家沟。

下车的一瞬间,太极院树林旁,一个蹲着浇水的年青人引起了我的注意,看起来很普通,除了个子有点高、长点的有点帅、太阳穴微微隆起的样子很像书中所写的内功高手、眼神敏锐而又内敛、神情平和而又亲切外,和普通人没有什么区别,但我一眼就认出,陈炳老师,陈炳老师?几句简单的寒暄,让我很激动,虽然我已经过了所谓粉丝的年龄,但我真崇拜陈炳老师----

二十几天,转眼即过,由于家里有事,不得不提前几天回家,临行依依不舍------
   在陈家沟这段时间,首先要感谢铁柱老师,功夫是没个说的,一个震脚,地动山摇,嘴皮上的功夫也很厉害,太极有关的典故信手拈来,听的人目瞪口呆,教学上也有一套,因人施教,让我受益非浅,谢谢啦,此次回来太匆忙,没能道别,不好意思------
    还要感谢海欣大姐,陪我推手,不厌其烦的将我推开,拉过来,再推倒,再拉过来-----下次还请你吃山药炖鸡,老规矩,我需要补吃鸡,你需要永葆青春吃山药-----(把QQ群告诉我,记性不好5什么什么,邮箱号发来,把照片给你发过去)
     也要感谢古兰朵老师,把一个很精致的、传说中化妆用的针,让我来通淋浴,很感动,同学们,这是一种什么精神,大公无私啊,虽然仍不能用(质量问题,象蚂蚁尿尿,热水出来成凉水了),但我还是要谢谢你------
    太极院所有老师中,拳架最漂亮的当属东哥,拳架最差但长的最漂亮的非古兰朵老师莫属,一对夫妻获三个奖,祝贺!
   所有学员中,最忙的、最闲的、知识最渊博、年龄最长的(虚岁93,实际56)说话最象哲学家、最热心的-------只有一个人老余。哎,老余,忘了问你,你是多余的余呢?还是多余的余呢,还是多余的余呢?一点不多余,我们都很喜欢你,明年希望还能见到你,千万别告诉我,明年去什么山上种地去了--------
  在这里还认识了很多朋友,有万老师、总和我论年龄的人生如梦、海南的赵老师(需要我电话问古老师,欢迎来做客),有刻苦练功可爱的天水小姑娘小丁、湖南的老严、还有日本友人左腾(本来想和你来个象征中日友好的握手留念,但时间没赶上)-----当然还有我的推手搭档香香公主的公子刘豪,我说过,生儿子要生象刘豪这样的,找女婿也要找刘豪这样的,加油,大叔看好你,不过小伙子有个缺点,记性不好,一会叫我大叔,一会叫大哥,随便你吧------
   0了,不说了。
   陈家沟,明年见,朋友们,明年见!

5万

管理员

QQ
哈哈哈~!好好好,人才呀,这么风趣的调侃文章,却到处充满着亲情的味道,让人看了既开心,又感动,还佩服,作者好心态呀!
陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com

金牌会员

谢谢老师,我不认字,闭着眼瞎写的,莫怪,原谅。

管理员

呵呵!看不出十月拳友是这么的幽默风趣呀!很荣幸您给我们夫妻颁发了如此特别的奖项!呵呵!特上传一张拳照,让大家认识一下太极院这位幽默风趣的十月拳友!

铁柱老师后面中间的这位就是十月拳友了
世事洞明皆学问,人情练达即文章!

1万

管理员

原来这个是"十月"啊.哈哈!
可惜当时没能好好认识下!不过也算认识了.
我就是在铁柱老师那里吃饭的时候的另外一桌的"主任".
小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!

金牌会员

这位传说中的“十月”朋友真幽默。
人生无处不太极

金牌会员

十分想看看“东哥”的拳,期盼中。。。
人生无处不太极

版主

好文章,呵呵。期待继续多写些,呵呵

中级会员

哈哈--才走两天就把哥们忘了--杯具啊!!!--我可是轮蹲大学捣蛋系没关系专业的啊!---是不是咱们这个论坛注册太繁琐了--比大论坛还麻烦--希望改革一下好吗?--祝愿“十月”大师--年年过“十月”--因为十月是一个丰收的季节嘛!
今天“万老先生”回去了--还有那位“掩手宏拳”小姐也同车回去了--可能你们很快就会见面的--今天中午会餐--你走了太可惜了--哈哈--我最大的优点是:说话不算话啊--呜呜

金牌会员

谢谢大家,有缘明年再见。太极院网友,我真想不起你是谁,连性别我也搞不清-----