找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

慧慧的2010

1万

版主

慧慧的2010

如何描叙这快要消逝的一年?我努力的去翻阅墙角的日历,一页又一页,却貌似很飘渺了!因为这一年,真的无法用言语去形容我的伤心我的坚持我的快乐直到现在我的淡然!

这一年,我从大年初一就开始了2010的孤独。每天吃着泡面和豆乳,整个人包着被子缩卷在电脑前无日无夜的添渎自己的忧伤。只有音乐在解读着那如雾的双眸,如碎花的心随着节奏在苍白的墙面上左右撞击,碎得更体无完肤。。。。而接下来的前半年貌似都延续了年初的阴霾,无法去唤醒自己对未来的憧憬。那时的脸色是萎黄的,而满脸的豆豆更是宣示了我的紊乱的生活状态!

直至春暖花开的五月,武松师父的到来,我,包括我那些师兄弟们的生活都一下子明朗起来了,我们开始明白我们的方向,拳所努力的方向,我自己人生的方向!也见识了外面世界的太极及那些热爱太极的前辈们。于是那个眼神多了色彩的女人要去把握自己的前程!考了驾驶证,报名参加省太极比赛,一个人背着行囊到处拜访仰慕的太极大师,跟着回归老师海欣老师一起跑到河南陈家沟从零开始系统学习太极!

仿佛我开始一步步进入了心的世外桃源。其中一个引导者是陈炳院长,尤记陈炳院长在我的日记本第一页郑重的写下:修拳先修心!我的多变性格也慢慢的在潜移默化的开始修行。第二个是我师兄梁叔平,他语重心长的与我促膝长谈,使我第一次发觉,人可以受到很多的委屈也没必要一定非要弄明白!这个世界不是只有黑色和白色!第三个是群老大回归老师,他剖心开腹的引导我人生的路可以在我自己的掌控下走的更宽广!爱和太极是并立的,爱的胸怀有多宽阔我的太极就能行走多久远!我的脸色开始红润了,右脸颊几个极不情愿离开我的印痕只能表明我脸上曾经被豆豆侵略的沧桑。

又有点淡淡的离别的伤感, 亲爱的 我拿什么来爱你?我的2010。你的苦你的酸,你的诡秘你的淘气,你的笑你的美,都已深深的烙印在近泛黄的日历里了。还有一个礼拜可以与你温存,我就要去谱写慧慧2011的小女子的传奇了!记住你,也莫忘我!

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

版主

这是我的同学江慧丽的一篇日记,写得情真意切。从文中可以感受到她对太极拳的无比热爱和对陈家沟太极院的无比留恋。
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

管理员

是呀,能看的出来慧慧对太极拳的那份热爱与执着,也希望你们有时间能再来陈院!
世事洞明皆学问,人情练达即文章!

868万

论坛元老

掌声支持!
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

金牌会员

好文章。修拳先修心!

金牌会员

满纸少女情怀

鼓掌!!!!!!!

随心所欲意动静自然形收放自如功

1万

管理员

给少女敏感的情怀,
找一个依托,
太极是最好,
可惜,
更多的女孩没有这样的智慧。

恭喜慧慧遇太极!!

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

1万

管理员

支持慧慧!
我们距离比较近,经常交流交流啊!还有回归老师,海欣大姐.
小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!

高级会员

修拳先修心,这是一福幸福的追求,这是通往成功之路的必修前提。

英云

1万

论坛元老

嘻嘻。慧慧的的“少女情怀”如情窦初开,心系太极有水准,学习了。
我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.