找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

难忘的2010---太极丰收年

1万

版主

难忘的2010--太极丰收年

难忘的五月,陈太极之家的拳友们聚会于上虞市,新朋友武松、慧慧,明月、林老师给我留下了难忘的记忆,拳友间的无保留交流,促进了友谊,提高了拳艺。

难忘的九、十月陈家沟之行将成为我进入太极之门新的里程碑,从此我对太极拳有了新的追求和要求。

2011年1月7日(农历该是10年呀)陈太极之家再次在温岭聚会,结识梁正雨、董君明两位老师可能会对我的太极拳道路产生极有利的影响。温岭在林老师的带领下,陈式太极拳快速发展的事绩让人震憾。今后,我将会向林老师学习,在当地积极传播、发扬陈炳老师的太极精神。让更多的人了解陈炳老师的风格和品德。

2010最大的收获是身体健康度达到新高,体力达到新高。在全局六十人的防火野外训练比赛中超越了年轻人,拿到第七名,这是我一生中唯一一次体育方面得奖!此奖是我一生最得意之奖!其次,太极拳、太极剑参赛的成绩(金奖、银奖)也使人欣慰。中国武术五段,虽不能代表什么,但这是进入太极世界新的里程碑。我将从此一步一个脚印走向太极世界。

2010年让人最感兴奋的事.是到陈家沟国际太极院找到了听劲和绷劲,轻轻一伸手让对方失去平衡(不敢说发人,或许以后也行)不再是梦想!陈家沟二十天的学习,收获之丰,进步之大连自已也难以置信!真传一句话,假传万卷书。我向陈炳老师求教推手也不到半小时而已,但我已经懂得如何去舍已从人,这就是言传身教的效果吧。

2010年有太多意外收获和喜悦,这都是神奇的太极拳带给我的。所以,在此我要感谢陈炳老师,感谢曾经给过我很多帮助的圆通、海欣、福建老农、虚心学习、梁正雨等老师!

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

中级会员

支持,为陈氏太极拳造势,需要楼主这样的人才

5万

管理员

QQ
功夫不负有心人,看到回归自然拳友的经历和成绩,我们也羡慕和欢欣鼓舞着~!
陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com

金牌会员

回归老师真是厉害!