找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

致本斑

高级会员

说句心里话,真的感觉很幸运能够找到这个论坛。 我是99年跟我们这武术协会的一个打少林拳的师傅学的24,学完一个月之后我就没去了。后来自己断断续续地练,同时也看了一些录象和书。因为以前练过气功,所以就从气功入静的方式来理解太极。(说个笑话,我24学到一半的时候,居然就有人要跟我学了 呵呵 这对我来说是个很大的鼓励) 因为这么多年来都是自己一个人练,没找师傅把动作定型,所以现在的拳架子已经是浑身是病。我自己也试着纠正,如果感觉不符合自然的原则,我就试着改变一下动作。我总是抱着这样一个信条:道法自然。不自然的动作肯定会出现顶抗的现象,是不符合太极的要求的。只是有时候忘却了,还有“丢”。松的时候也不能忘记防止出现丢的现象。这是我来论坛看了一些帖子后,回家再仔细看理论得到的又一体会。 可能我的24已经没办法再改了,等以后有空一定来陈家沟学习太极拳。在此之前,我先打好基础也是不错的。不正规的24可以帮我体会太极的道理。明了理,再来学习的时候,肯定是事半功倍的。 我想,我不一定非成高手,只要能体会太极带来的乐趣就够了。
既然 该来的都会来 何不 微笑面对 任你风雨急 我-- 永不言败 --笑意人生

金牌会员

我想,我不一定非成高手,只要能体会太极带来的乐趣就够了。 支持
见证了网站从小到大的观光客

金牌会员

道法自然 “我不一定非成高手,只要能体会太极带来的乐趣就够了。” 这句话应该是大多数太极爱好者的共同心声。 愿太极拳能给所有喜爱它的人带来健康和快乐。
奥妙无穷

论坛元老

少林寺的学生我见过好多,有些还会打陈氏的。嘿嘿。
太极是中国文化体现太极是健身的最好选择太极需要我们的发扬光大太极需要我们用心的去琢磨太极还是快乐的哲理的。。。

1万

论坛元老

说句心里话,真的感觉很高兴能够遇到像您这样的朋友。让我们感觉到自己的努力没有白费,我们的辛苦能够给大家带来如此的收获,我们感到很欣慰! 我想,我们不一定是最好的,只要能尽我们的所能给大家带来更多的收获和乐趣就够了!!!
[此贴子已经被谈笑于2004-9-22 18:45:09编辑过]

金牌会员

我想,我不一定非成高手,只要能体会太极带来的乐趣就够了。
支持!
¤╭⌒╮メ洒脱为人,淡薄处世。 ╱◥██◣ ?┈?-.﹎⒉oo⒊ ︱田︱田田|?太极传友谊  ! ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬