找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

54岁神奇长了2公分!

1万

版主

春节,全家欢聚一堂。酒后与小孩比高低,发现自己在去年长高了公分!54岁会长个?谁信?年初一酒醒,再测身高果然不假!

早些年, 练太极拳练出了健康,同时练出力量,练出了劲力!自己很感满足了!长个真是意想不到的。

去年,我除了练陈式老架一路,还学习了老架二路和陈式太极剑。在练拳过程中对虚领顶劲,节节贯穿有了更深的理解和感悟,并把这种感悟运用于生活与工作中,做到时时放松,处处虚领顶劲。难道这样做就伸筋拔骨了??!!

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

论坛元老

我不信那边老师,是真的么?哦,祝您长了2CM,我长了50克---酒量,都是太极惹的祸,一个长个,一个长酒,呵呵!痛快!
忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

1万

版主

以下是引用空客在2010-2-27 21:03:11的发言:
我不信那边老师,是真的么?哦,祝您长了2CM,我长了50克---酒量,都是太极惹的祸,一个长个,一个长酒,呵呵!痛快!

哈哈!我也长酒量,比练拳前长了一倍的量啊!关于边老师没什么信不信的,她的东西也是陈式太极拳的一部份,李经悟门下都会这种发放,其它门派的太极拳也有很多老师能做到这种发放,只要有老师教你一周就可以掌握。但是,现在的老师为了赚更多的钱,要教也要慢慢教!

1万

管理员

回归自然自从入了太极门,寻师访友,广交朋友,北上南下,取长补短,潜心钻研,持之以恒,收获自然是水到渠成的了!学习学习!祝贺祝贺!

来者吾师

1万

论坛元老

我见识不多,只跟师傅(陈世通)、连云港刘勇(陈正雷弟子)学过推手,见过陈炳老师,没亲身体验是不会相信边老师的发放的,我还真不信。哈!没别的意思,不要介意,我常去北京,下次到石家庄转一圈,弄个眼见为实。

1万

版主

以下是引用陈鱼落雁在2010-2-28 15:20:12的发言:

回归自然自从入了太极门,寻师访友,广交朋友,北上南下,取长补短,潜心钻研,持之以恒,收获自然是水到渠成的了!学习学习!祝贺祝贺!

陈鱼落雁老师的评价太高了,不敢当啊!不过自从跟陈炳老师学习太极拳后,确实有了质的飞跃!陈炳老师的教学方法是能让学生终身受益的方法。陈炳老师是把玄的变成易的。而很多的老师是把简单的东西变成玄的。

1万

版主

以下是引用空客在2010-3-1 10:43:30的发言:
我见识不多,只跟师傅(陈世通)、连云港刘勇(陈正雷弟子)学过推手,见过陈炳老师,没亲身体验是不会相信边老师的发放的,我还真不信。哈!没别的意思,不要介意,我常去北京,下次到石家庄转一圈,弄个眼见为实。

没必要这么认真呀!在07年的杭州国际推手比赛中,我就亲眼看到过很多人都能把对方高高抛起,或推出五六M远的情况,后来还在杭州吴山广场看到一群练杨式太极拳的老小妇人把一个一M八的大个了发放出七八M的情景。所以,太极推手能把人发放出去是正常的,不会发放是应因为还不懂劲。我们群里就有一个老师会这个技术,他告诉我只要一周就可以教会我!

1万

论坛元老

不是我认真,是我不信,或许没弄明白,也可能少见多怪,咱们共同研究交流吧。凡是陈家沟网的拳友们,都会有缘在陈家沟碰面的,到时一块比个、比酒,煮酒论拳,岂不快哉!呵呵。

1万

论坛元老

您抓紧学,有机会相见“发发”我,咱俩年龄相近,顺便报告一下:俄-----180CM/约100公斤,您琢磨着、、、、、、发我1米远,我就叫你师兄,哈哈,开玩笑,咱俩一定会成为好朋友的。我喜欢南方人。

高级会员

如此神奇?刚开始练,希望自己也能学好。
人在世上要八戒更须悟空