找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 小宇

太极,困惑ing!

中级会员

我也看了关于练太极膝盖会疼的贴子,但是,很多人都说,疼,是因为松的不行,因为人体处于半蹲状态的时候,膝盖所承受的力是身体重量的2倍多,是不是我也不知道,疼是肯定的,但是如果能做到把积聚在膝盖上力量传导到脚底,这样就能减轻膝盖受到的压力,可是,但可是,怎么才能做到松,什么时候才能松。那些大师们膝盖疼,是在刚开始学的时候疼,还是在松了后还是疼。但是我选练太极是因为他对身体的伤害性小,又能防身,相对于其他外家拳。诶,要是我的个人误性不高,有个一两年都松不下来,那天天练得对膝盖有多大的伤害呀,不会像运动员一样,没几年下来遍体磷伤了吧。

868万

论坛元老

练太极拳伤了膝盖,那是因为没有掌握正确的练习方法。

有不少太极拳大师腿脚不好使或者动过手术,这也是事实,真正的太极拳早已经失传,许多人还天真的活在梦幻里,这也怪不得他们,师是盲师、徒是迷徒,能有什么办法。

前辈们摸索了几十多年,以摧残自己身体的方式为我们留下了许多-----练太极拳怎么才能够不伤膝盖的宝贵经验,在这里我们要真诚的感谢他们。

现在许多大师都已经定居国外,加入外国国籍,
我很欣慰啊!
当年八国联军还有小日本蹂躏了整个大中华,现在你们就替我们好好蹂躏一下他们的膝盖,不要再在国内害人了,做民族英雄去吧!
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

新手上路

现在许多大师都已经定居国外,加入外国国籍,
我很欣慰啊!
当年八国联军还有小日本蹂躏了整个大中华,现在你们就替我们好好蹂躏一下他们的膝盖,不要再在国内害人了,做民族英雄去吧!

我感觉这话有点像出自不懂事却还愤懑满腔的毛孩子之口。你的意思到底是说大师在祸害世界人民的健康还是太极拳在祸害世界人民的健康?请罗汉老师好好解释一下啊,给条明路吧~!别把我们这些爱好者弄得左也不是右也不是的~!

868万

论坛元老

有什么好解释的,我又不是吃饱了撑着没事干,你们爱怎么理解就怎么理解好了。

我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

金牌会员

以下是引用斑竹在2009-10-9 14:29:19的发言:

我感觉这话有点像出自不懂事却还愤懑满腔的毛孩子之口。你的意思到底是说大师在祸害世界人民的健康还是太极拳在祸害世界人民的健康?请罗汉老师好好解释一下啊,给条明路吧~!别把我们这些爱好者弄得左也不是右也不是的~!

明路,那真是遍地都是,问题在于,有慧眼能识的人那还真是有限。

不晕不行、晕了也不行

中级会员

兄弟,你的问题我也曾遇上过.其实罗汉说得很清楚了.事情的真相就只有一张纸那么薄.  练太极拳伤了膝盖,那是因为没有掌握正确的练习方法 你现在最好停下来不要练了,等老师回来了在他的指点下再进行,如果还是有问题,如果条件充许的话,建议回国一次,到陈沟去一下.可能几天就把你的事解决了,象罗汉他们不好意思把话说得白,我就和兄弟你揭开了讲.当一回托.你也就当上了一回当,去试试.最少,我本人是觉得绝对值!

论坛元老

以下是引用李糊涂在2009-10-20 2:57:24的发言:
兄弟,你的问题我也曾遇上过.其实罗汉说得很清楚了.事情的真相就只有一张纸那么薄.  练太极拳伤了膝盖,那是因为没有掌握正确的练习方法 你现在最好停下来不要练了,等老师回来了在他的指点下再进行,如果还是有问题,如果条件充许的话,建议回国一次,到陈沟去一下.可能几天就把你的事解决了,象罗汉他们不好意思把话说得白,我就和兄弟你揭开了讲.当一回托.你也就当上了一回当,去试试.最少,我本人是觉得绝对值!

然也!有些问题看录像也解决不了的。

以丹田为核心,时时保持中正松沉

版主

QQ
楼主给你个建议吧,最好是让你的老师再给他自己找个明师好好学学,然后,再回来教你。

或者你自己直接到陈家沟来学习。

金牌会员

以下是引用罗汉老师在2009-10-9 15:14:19的发言:

有什么好解释的,我又不是吃饱了撑着没事干,你们爱怎么理解就怎么理解好了。

罗汉老师有脾气,有个性。我喜欢。
真正的太极拳正如罗汉所言,早已失传。失传的不是一套拳法,而是内家功夫整体的练法。
陈家沟所继承到现在的只是太极拳的演法和用法,而真传闭门自练的练功的方法并没有谁得到。
试想如果杨露禅当年仅靠简单的技法(擒拿、快摔)能成杨无敌吗?根本就不可能的事。

高级会员

我的猜想是,这功法即平衡.