找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

想念在陈院的那些日子

论坛元老

由陈院回来已经1个月了,早就想说说自己的体会,可是因为表达能力差些,一直不知道说些什么,就只好在各位拳友的帖子后跟一下贴,发几句感慨。
在没去陈院之前,一直泡在网上,也参加了陈网2、3期的学习,一直关注陈院和陈网,但是总觉得离自己有些远,最然早就通过网站认识了陈炳老师、认识了东哥、认识了赢全教练、景贤小弟,认识了陈家沟、陈院和一些拳友,但这些毕竟是不真实的,直到在自己到了陈沟村南的那一刻,在出租车上一眼就看到了熟悉的场景,直接就告诉出租司机,那就是我要到的地方。
到陈院第一天,先认识了热情的董老师妹妹。安顿下来后,参加(叫参观可能更合适)了晚上的一节课,又认识了赢全老师,老师叫我练一下老架一路,平常自己觉得已经很熟练了,可是在老师面前还是有些紧张,只练到掩手红锤就停了下来,赢全老师针对我的缺点做了细致的指导,可能是因为疲劳的缘故,第二天回想起来,忘了大半。
其实这几天短暂的学习,让我最难忘的是陈有雷老师,感谢的话我也不太会说,只是希望下一次再去学习的时候,还能够有幸得到陈老师的言传身教。
在陈院的时候还不觉得怎样,可是回到家以后,尤其是在网上看到有关陈院和陈院各位老师、拳友的文字、图片,就总会有一种特别的感觉。
真想念在陈院的那些日子,想念陈有雷老师,想念陈金堂教练、郑赢全教练,还有景贤、食堂的张师傅、东哥(尤其是端午节东哥做的红烧鱼),能和陈院美女师襄、雪莲妹妹一同学习,无缘和陈炳老师相逢......
下一次去陈院恐怕要等到明年了,希望还能见到陈有雷老师和各位教练,希望能有缘见到陈炳老师,能见到认识和不认识的拳友们。
还想能和老师、朋友们开怀畅饮,只是到时不愿意再麻烦东哥相扶了

风动疏竹,风过竹不留声。

论坛元老

去过陈沟的拳友和你有同样的感觉,都很怀念那的一切!
珍惜友情,善待人生

论坛元老

y师兄是好刻苦滴,每次俺偷懒时见到你打拳的身影就好汗颜。。每每和莲儿MM一起感叹:啊啊,跟着碟子都能学这么好啊。。绝对是榜样极的。。

也希望能和y兄重聚陈沟。下回别老顾着打拳哈 多聊聊 哈哈:)

论坛元老

以下是引用师襄在2009-6-28 21:05:39的发言:

y师兄是好刻苦滴,每次俺偷懒时见到你打拳的身影就好汗颜。。每每和莲儿MM一起感叹:啊啊,跟着碟子都能学这么好啊。。绝对是榜样极的。。

也希望能和y兄重聚陈沟。下回别老顾着打拳哈 多聊聊 哈哈:)

谢谢夸奖!
我只是觉得像我这个年龄段的,单位家里事情都很多,能有时间来学习一次真的很难得,再加上年龄大脑子和身体都笨,所以只好勤学苦练,老话说“勤能补拙”。
希望明年再去陈院时,能和大家再见!

金牌会员

在下感觉能去陈家沟可真是一大幸事啊!
万物皆有道,为道皆大同

中级会员

以下是引用無雙在2009-6-29 7:19:35的发言:
在下感觉能去陈家沟可真是一大幸事啊!

真的是一大幸事,我每次想起来心情都特好,常常会想起几位老师的笑容,都一样的,很腼腆的,特可爱的,尤其是金堂老师,不让我们笑,自己却偷偷的笑。下次我们大家再一起去吧,多好啊!

金牌会员

以下是引用ytzjc在2009-6-28 22:53:10的发言:

谢谢夸奖!
我只是觉得像我这个年龄段的,单位家里事情都很多,能有时间来学习一次真的很难得,再加上年龄大脑子和身体都笨,所以只好勤学苦练,老话说“勤能补拙”。
希望明年再去陈院时,能和大家再见!

陈院永远欢迎您!希望明年能有多一点在陈院相聚的时间。张大哥对太极拳的执着令人钦佩。看看师襄和雪莲都把您封为榜样级人物了!

论坛元老

真是惭愧!
感谢的话就不对东哥多说了。