找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[原创] 春风 绿意 陈家沟 (六)

金牌会员

2009年6月8日——晚饭后到平常练拳的小场地带冬儿的父亲和石师傅练习。做完放松功后带他们练到了老架一路第五式单鞭。之后一人到了小区对面的广场上,已是夜里11:20,一轮明月远远地挂在小区楼房顶上。夜凉如水、微风徐徐,冷月清辉下,让自己渐渐的进入安静的状态,慢慢起式,按照炳师讲的要领认真去行拳走架,细细体会身体的沉重与轻灵......

2009年4月7日  星期一  
   今天上午对新来的学员,炳师又讲了站桩、起式中的要领:松、静、稳,今天强调了“静”

2009年4月15日  星期三
   今天下午学完了38式。下午课后大约7:00左右,四川省江油县枫顺镇的党委书记和镇长一行在温县一位县委副书记的陪同下专程到太极院来感谢陈炳老师和太极院。原来(为介绍清楚,我还是把陈炳老师2008年11月8日写的“援川江油枫顺行”原文转发在此吧,原文网址:http://bbs.chenjiagou.net/dispbbs.asp?boardid=1&Id=7617):

援 川 江 油 枫 顺 行

陈式太极拳 第十二代   传人
                      太极拳陈氏 第二十代   后人    陈 炳                
                      陈家沟国际太极拳学院  院长  

四川地震灾情牵动了每一位中国人的神经,在美国授课期间心存牵挂。义演约40场,募得捐款14239美元,除去中国银行千分之七点五的手续费以及筹建纪念碑和为灾区购捐服装,最终余额为人民币91391元。在此首先感谢美国武术界朋友们的支持。
    太极故乡的援建地区是四川江油市枫顺镇,毗邻北川青川汶川,面积96平方公里,全乡没有一家企业,?乡全年税收仅8000元全部来自镇里的几家小商店,是江油市受灾最严重的一个贫困偏远地区。
    历经两天一夜的长途跋涉,11月8日下午4时,我们来到了枫顺。当地人回忆起5.12时的情景,依然心存余悸,口里最常叨唠的一句话就是“太可拍了”。地底下发出从未听过的沉闷可怕的隆隆怪啸,踏实坚硬的地面忽然间变得像狂涛翻涌的海面,人们跌撞摔倒,门窗玻璃破裂,房子在剧烈摆动垮塌,平日巍峨四周的大山在摇晃,眨眼变成张牙舞爪巨大的怪兽矗立眼前,翻腾起滚滚的黑雾瞬间遮天蔽日笼罩了一切,山上的巨石挟风裹电霹雳而下,灾难就这样在毫无征兆情况下突然爆发了。
   7号中午,车子途经西安,远眺古城,心里默念:“立清姑姑,从四川返回,我就来看您了”。晚上泊车四川境内广元,竟收到陈鱼落雁的短信,立清姑姑走了~~!
   心当下一沉,悲戚咧咧,眼泪两眶~!

枫顺镇书记代表枫顺镇百姓向太极院赠送了锦旗,感谢陈炳老师和太极院在“5.12”地震后向该镇捐款近10万元资助贫困儿童读书的义举。仪式过后,人群散去,我内心却久未平静:一代太极名师,异国他乡闻国难,慨然义演募捐在异乡街头,回国后长途跋涉亲自到枫顺慰问、探望,此心、此情、此行用语言去赞美已经苍白的无法表达了......喝水罗汉师兄说的好:“吾师侠之大者,感动!”,此语于我心有戚戚焉......!肃然起敬......!

枫顺镇一行感恩太极院

炳师拳照

论坛元老

呵呵---,一回家就学会做生意了,害我损失一个金币。图片也没看见。唉-----。
珍惜友情,善待人生

高级会员

好呀! 你是富婆嘛,我还没半个金币呢!

1万

论坛元老

水云天,你把图片压缩一下,传上来吧!大伙砸锅卖铁也要看啊!

论坛元老

以下是引用异乡人在2009-6-9 18:47:04的发言:
好呀! 你是富婆嘛,我还没半个金币呢!

呵呵---,不知怎么才能把金币给你?都怪水云天一回去就变贪财了,看他的帖子还要钱。看样子要请他指导还不知道要花多少金币呢。

珍惜友情,善待人生

论坛元老

呵呵,金币多着呢。
心静身正

论坛元老

大家如果十分想看图片,就请右键单击图片然后复制图片地址,贴到地址栏,回车访问,可见。鉴于如此麻烦,本贴奖励也小小的,呵呵。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

金牌会员

怎么样才能有金币啊?
万物皆有道,为道皆大同

论坛元老

发好贴,赚金币!在本版发表原创文章,请注明原创,本版主即有金币送。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

高级会员

呵呵---,不知怎么才能把金币给你?都怪水云天一回去就变贪财了,看他的帖子还要钱。看样子要请他指导还不知道要花多少金币呢。

要送金币,与其不如让我们这位老弟教我们如何赚取金币。你说呢!