找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[原创]春风 绿意 陈家沟 (三)

金牌会员

2009年5月27日——上班两天了,因时间关系,只有早晨和晚饭后有时间练拳了。炳师说:“练拳要保证质量”,不再于遍数多少。当然,在动作准确的前提下,一定的遍数会提高功力。回来这几天,为了不让在陈沟练拳时的感觉减退,每天坚持按照炳师讲的动作要领去盘架子,感觉很好...!

2009年3月30日  星期一  晴
    早晨见到洗碗池边有两只桃花,景贤师兄说是晨跑时从一公里外的桃树林采来的。中午时炳师的四岁小女儿在院子里玩,见她小手拿着桃花枝在玩儿,花枝上有开放的桃花,也有未开的花蕾。上前逗她玩时,小家伙指着绽放的桃花说:“她睡醒了”,又指着未开的花骨朵说:“这个还没睡醒呢”...顿时一股久违了的清新的暖流布满全身,许久以来不会轻易被感动的我此时被小家伙的童言感动了...!
    上午又来了几个人,祝英台家乡浙江上虞的海欣大姐也来了,中午她还特意买了四斤肉给大家做红烧肉吃,味道很好!
    下午睡到快3:00时才起床,一开门,见楼下满院学生都围着看老师炳师打拳,老师还穿上了练功服,旁边有一高个老外架着大号摄像机在拍摄。后来才知道是国外一家媒体的记者来采访。
    晚自习时炳师叫我和翀阳师兄及新来的一位学员讲单推手:不顶不抗不丢,循着劲路走,推手时检验练拳的“活”,拳有多高,推手就有多高。

睡醒的桃花和未睡醒的花骨朵

来采访的老外

炳师的拳架

[此贴子已经被陈家沟太极网于2009-6-10 22:28:37编辑过]

1万

管理员

水云天,别来无恙?终于等到你的帖子啦,可是图片打不开,请帮忙调整一下吧,那正睡着和已睡醒的花儿们至今还没见过呢,有幸可以从你这里回顾到真是太好了!谢谢你啊!

来者吾师

金牌会员

英雄配美女,生就女儿定是聪明伶俐,天真可爱。

论坛元老

“拳有多高,推手就有多高”坚定信心,精研拳架。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

1万

论坛元老

在陈家沟见到久违的“童趣”,也像花儿一样赏心悦目啊!

金牌会员

向各位老师、版主及拳友问好!陈沟一别,甚是想念!想念之意付诸于文字,以略解别后之情!因图片上传技术不精,正向专业人士请教(也向诸位请教),学会后便遵版主之令予以补图。感谢诸君支持!

金牌会员

老外长什么样啊!走近点看看!
万物皆有道,为道皆大同

金牌会员

提起海欣姐让我想起一件在陈沟可笑事,与海欣姐在一起时她总是提醒我打拳胳膊与手一定要有棚劲,我是软绵绵什么都没有。自从海欣姐走了以后我不但棚劲没生出来而且连手带胳膊一股脑儿也都没有了。打拳时得眼睛盯着手和胳膊看为恐真的飞走了。心中大疑问炳师咋回事他说可能是一种错觉。不过那几天打拳我的确感觉很好上身很轻很轻有种想飞的感觉,打拳时就不想停下来。现在想想都好笑。

论坛元老

挺好啊,就剩脊柱这一根大梁转动不已,生生不息,不过小旺大师在名将之约里讲的好,内家拳首要体会身体内的变化,但也要形之于外。
以丹田为核心,时时保持中正松沉