找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 商三官

八六年学拳日记(1)[原创]

高级会员

8月7日 晨起练功险些迟到。 上午懒扎衣、六封四闭,下午单鞭、第二金刚捣锤、白鹤亮翅。六封四闭的由捋转按的动作,以右掌为主,左掌为辅,并深长悠缓的呼出一口气,气呼完两掌恰好停止,此式以呼气为主,动作配合。 拳校的食堂在东北面。院里种着许多花草树木。东墙靠南立着陈氏第九代陈王庭、十四代陈长兴的石碑。 晚上我要求自己早睡,省得早晨迟到。但翻来覆去睡不着,午夜一点多了还乱七八糟的乱想。有点想家,很怀念每天去工厂上班的日子,以前我可是很厌恶的。 从前天起,我的眼睛好多了。
三官的博客http://blog.sina.com.cn/u/1232798301

金牌会员

前辈在沧州什么地方?
[此贴子已经被蓝笨笨于2004-9-22 11:25:57编辑过]
奥妙无穷

高级会员

沧州肃宁。小地方。
三官的博客http://blog.sina.com.cn/u/1232798301

金牌会员

商三官,你的学拳日记,让人看了有些伤感!你现在好吗?那个让你着迷让你幸福又让你痛哭一场,知道不可能有缘分后依然和你约会然后一起流泪的她还好吗...
¤╭⌒╮メ洒脱为人,淡薄处世。 ╱◥██◣ ?┈?-.﹎⒉oo⒊ ︱田︱田田|?太极传友谊  ! ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

1万

论坛元老

情至深处情转薄。

高级会员

看了这些我更加向往陈家沟了,有机会我一定过去。
清风如月 随缘而去,乘风而来

金牌会员

商三观前辈,继续发吧,我还没看够呢。
见证了网站从小到大的观光客

论坛元老

加为精华帖。 好贴好帖。
太极是中国文化体现太极是健身的最好选择太极需要我们的发扬光大太极需要我们用心的去琢磨太极还是快乐的哲理的。。。

高级会员

8月8日 晴,星期五 食堂每天都在重复着馒头、米饭、米汤,偶尔有鸡蛋汤、面条,菜中油星稀少,肉是罕见的。今天中午意外有包子,二两一个一毛钱。 上午学斜行、搂膝、上三步(拗步)。下午掩手竑拳、金刚捣锤。 这两天天气奇热,练功时连背心都脱掉了,大汗淋漓。我的背咬疼得厉害,可能是一开始运动量过大的原因。 陈小旺先生在陈沟和学员里算是神明级的人物。特别是长期在这儿学习的,一提起他的名字便肃然起敬,恨不能像国民党听到蒋总统那般打个立正。可惜至今还没有见过他和他的弟弟陈小兴。 每天的生活总是这样重复着:练功-吃饭-扯淡-睡觉。不过也不算乏味、枯燥。不同地方的人说着各有特色的所谓普通话,有趣极了。我在北京学画呆过近一年的时间,说得算是标准语言。晚上练完功,集成堆儿或坐或躺介绍和赞美自己的家乡,讨论功夫和国内国外的事情,说故事、笑话,杂七烂八应有尽有。 海南岛每天练功到深夜,灯亮着我难以入睡,倒了个头也不管用。11点的时候停了会儿电,没半个小时又来了。真正睡着的时候,我想可能得两点多了。

金牌会员

虽是太极拳的文章,却给以生活的启迪。淡淡的述说,却让我感叹万千。精致的情怀,一段时光,一个地方,构成一副美丽的画卷。陈世通依然健在,陈春雷却已作古,陈小星在你学拳的地方日日诲人不倦。只是物是人非,昨日无法重现。再来焦作,你会有很多朋友。