找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

八六年学拳日记(1)[原创]

高级会员

1986年7月31日上午 醒来时天已经大亮,看了看表,六点二十分。外面雨已经停了。昨天在火车上被沙子迷的眼睛还在折磨着我。 我忙跑着去新乡汽车站候车室买票。新乡至赵堡,票价2元3角,6点45分发车。我登上车的时候,车已经发动准备走了。我靠左的的窗口坐下。虽然眼睛还是难受,但毕竟已经登上了去陈沟的车子,还是满高兴,心也觉得踏实了。汽车疾驰,路边田里种了很多梧桐树,这在我们北方很少见。车到赵堡,我下了车一路打听陈沟,才知道去那里根本没车,必须走着去。太阳毒热。从赵堡向西走了约一里,又向南六里,再向西一里转了好几个弯才到了梦想中的陈家沟。 太极学校还是比较好找。兴奋之余我觉得里面的武馆比我想象中小一些,但比想象的威风。 我到了报名处,发现已经有好多学员报名了。我办了手续。学费70元(包括住宿费30元、学杂费14元),公物押金5元等等。我领完了生活用具就到了中午了。
三官的博客http://blog.sina.com.cn/u/1232798301

金牌会员

嗯,有意思
奥妙无穷

1万

论坛元老

感慨前辈!请继续……

高级会员

80块就可以去领略太极拳的风采 我在扬州...... 好远 好远
既然 该来的都会来 何不 微笑面对 任你风雨急 我-- 永不言败 --笑意人生

金牌会员

商三官您是北方人???
¤╭⌒╮メ洒脱为人,淡薄处世。 ╱◥██◣ ?┈?-.﹎⒉oo⒊ ︱田︱田田|?太极传友谊  ! ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

高级会员

以下是引用仙蒂在2004-8-16 8:42:44的发言: 商三官您是北方人???
我是河北沧州人。
三官的博客http://blog.sina.com.cn/u/1232798301

高级会员

下午 宿舍是一排青砖平房,我住东侧的第一住室。中午的时候我换了些饭票(没有粮票也可以),吃了一碗炒面(以前没吃过)然后在宿舍一觉睡到下午四点。醒来的时候发现天又阴上了,风很冷。五点多钟,雨下起来了,不大,细细的雨丝牵引着我心事。 学校院子很大,武术馆练功大厅宽敞高大,不错。 陈沟的太极拳厉害,陈沟的蚊子也大的出奇,只是数量不多,而且反映迟钝,容易消灭。 这里的水实在难喝。给家里写了封信压在枕头底下,也不知怎么寄出去。 一个宿舍大约住十来个学员。其中一个很快熟了,他叫马国防,河南安阳县人。 1986年8月1日 上午 晴 早臣六点起床,八点用早餐。在陈沟村转了一圈,并在村卫生所洗了洗眼睛(眼睛还是难受)。顺便在小卖部买了一个信封,把给家里的信跟学校的放在一起。九点多钟,有电视台的来录像,听说是录制《话说黄河》片断。老学员作了表演,我初步领略了太极老架的风采,果然名不虚传。 上午买了陈小旺老师著的《世传的陈氏太极拳》一书。价格一元八角。

金牌会员

有点象传记,好看,继续!加油!
¤╭⌒╮メ洒脱为人,淡薄处世。 ╱◥██◣ ?┈?-.﹎⒉oo⒊ ︱田︱田田|?太极传友谊  ! ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

论坛元老

商三官老师的日记很有看头,也激励着我们。
太极是中国文化体现太极是健身的最好选择太极需要我们的发扬光大太极需要我们用心的去琢磨太极还是快乐的哲理的。。。

论坛元老

有味道!继续期待~~~~~~~~~