找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 乡巴佬

无语。。。。。。太极

高级会员

说道玄学,古来有之,中医的基础理论,五行、阴阳八卦、经络玄否?看风水、相命玄否?这些能否用现代科学解释。传统的老师教传统的太极拳都会传授的。至于“炼神返虚”建议你看看孙录堂《拳意述真》,武学中同样存在,我讲了是由于我的一位老师已经练到了那样的层次。你认为玄是因为你没有结识到那样的功夫和人。我们都还没练到那样的层次,所以怀疑玄。

高级会员

跟王培生推过手的都感到很玄,有些道理王一解释就不在玄了,但是还有些王自己根本无法用语言解释清楚,摸过手的体会到了,自己被发着飘出去,完全是一种失重的感受,根本没有受到多大劲或力打的感觉,但是由于层次不到根本模仿不出来。不能解释的王也只能讲“玄则妙,妙则玄,玄妙之中不可言”。王已仙逝,感受到的人也许永远也不一定能练到,惜哉!

金牌会员

乡巴佬朋友:
    你说的有些东西我确实没有接触到,也不感兴趣,更没有什么体会。我记得你说过“有些我还没体会到,所以不乱讲话”,然而,你在楼上又说到“功夫练到最高境界在用意无意之间”,就是说,你已经练到最高境界了,请问我这样理解对不对?

高级会员

体会的东西包括俩个层,一、自己已练到了身上,二、跟别人搭手从别人身上感觉到但还没练上身的。有兴趣就看,没兴趣就当是狗死牛粪。好了俺什么也不讲了。

金牌会员

以下是引用乡巴佬在2008-12-3 8:52:24的发言:
体会的东西包括俩个层,一、自己已练到了身上,二、跟别人搭手从别人身上感觉到但还没练上身的。有兴趣就看,没兴趣就当是狗死牛粪。好了俺什么也不讲了。

你别急啊,咱们不是在讨论问题吗?也许你的层次已经超过了我能够理解的程度,但我并不觉得有什么玄妙。我和师父一搭手就出去,和练得好的师兄搭手,一用蛮力就不行,老师和师兄都给我讲其中的道理、锻炼的方法,从来没有告诉我这是怎样怎样玄妙的东西,所以我觉得太极有趣,认为通过练习,我也可能达到师父的程度,并不觉得其中有什么玄而又玄的东西。

中级会员

通过练拳,多年以前认为很玄的东西,现在不觉得玄了,变成了身体实实在在的体会.有些认为很玄的,我没有体会到的,相信自已功夫还不到.比较同意乡巴佬的感受.粪池先生说得也很好,不过有些地方有点过激.还是心平气和地论拳比较好,抬杠不好.

1万

论坛元老

以下是引用喝水罗汉在2008-11-21 16:09:00的发言:
根据罗汉先生的调查、研究、探访、奇门预测、卜卦、宗教感应,

现在我可以很负责任的告诉大家,陈家沟确确实实有真东西,但是它不在学校里,

就看你我如何去挖掘了。

我刚开始去挖的时候,人家明明在家里,却硬是跟我说我老人家不在。

罗汉说的对,陈沟确实有东西,一是师傅不告诉你,二是不练到那层次,告诉你也没用,理解不了(学不会),本人拜师习拳5年,前几天师傅才电话委托师兄告知要点,这几天本地大雪,只有到太极馆体会,顿时茅塞大开,要点很简单,只是不到火侯,所以要有明师要面授,要看你到啥程度.

忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

论坛元老

乡巴佬:在争论中,你终于能说出点东西了,嘿嘿,认同、认同,不过离我碰到的一些老师的圆融还有段距离,但已经很不简单啦,学习啦

金牌会员

偶尔,好长时间不见你了,好想你.你的贴子质量很高.
布衣暖,菜根香,读书滋味长

1万

管理员

我是学力学的,楼主不懂力学就不要乱说。没有什么是不能够用科学方法去研究的,只是研究的是否得法的问题!
有空去翻一翻《自然辩证法》,别啥也不懂乱说话!

另外,玄学之说也只是[目前]尚不能科学解释而已,并不代表与科学对立。

小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!