找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 乡巴佬

无语。。。。。。太极

金牌会员

以下是引用乡巴佬在2008-11-19 19:06:04的发言:

这个不是什么小说,只是你没见过罢了,属于功力型的圆形推手方法,训练的要求很高。功架硬,整劲粘劲松沉劲强,听劲高,桩功扎实,身法步法圆转自如,一搭手对手就象被卡尺给卡住了,不能动弹。不说了,到此为止。

我也没有见过,听你的意思,你比老祖宗陈发科高多了。你什么时候让俺也见识见识。

金牌会员

以下是引用乡巴佬在2008-11-20 11:16:45的发言:

因为我见过了,所以才敢说出那样的话,一般的人顶多练成个铁劲,就是一搭手手臂(肘部)就打折,但是谁见过手臂一伸可以挂着两个50斤的重物走十分钟以上,而且是必须用内家拳的整体劲,用下盘去支撑去蹲着走,手臂还很轻松不打折,这是刚劲,刚到了极限的内劲。不能用现代物理学的思维去猜测解释中国传统的内家功夫。
内家比的是功能,功夫练到了如李小龙说“快我比你快,刚我比你刚”,那样的功能就不是一般人所能猜想的了。如果把太极拳练的”快(用中国传统内家功夫的身法步法)比你快,刚(内家功夫整体的百练出的刚、手臂一伸搬不动,桩一扎生根推不动、提着三十斤的哑铃可以不断劲练二十分钟以上的崩拳)比你刚,柔(内家工夫如蛇无骨)比你柔,听劲(每天练习特殊的推手散推散手方法三小时以上)比你高”,谁得到好的方法把内家功夫练到极限,精气神练到了练神还虚的境界,那么这样的人真难以对付了。
象李小龙这样的人物百年难出一个,李小龙就是把外家功夫练到了极限的。

老大,你是喝过酒才来上网的吗?还是你刚嘬了海洛因?我怎么觉得这么可疑呢?

金牌会员

以下是引用乡巴佬在2008-11-21 16:58:55的发言:

讲个故事,传说张三丰教了八个徒弟,其中七个学了武功,另小徒弟张真人就叫他每天拿根棍子画圈,某日一伙强盗攻打武当,学武功的七个都败下阵来,张真人把小徒弟叫到身边。
真人讲“这下武当就全靠你了”,
小徒弟说“师傅,这十多年你什么也没教我呀,师兄们都守不住,我怎么能行”
真人说“你会画圈吗?”,
小徒弟说“会”,
真人说“好,你到山门站着,不进攻,强盗一来你就拿木棍画圈,我在后面自然帮你”
小徒弟将信将疑,战战兢兢到了山门。
果然强盗一来这小徒弟就画圈,碰到木棍者全飞到山崖去了。。。。。
其实好东西也很简单,就看能否持之以恒练下去。

张三丰没疯,我看你倒是要疯了。活了一把年纪,怎么竟说这种胡话呢?

论坛元老

还请愚池先生注意不要攻击人身。大家一起创造百家争鸣的和谐气氛。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

高级会员

以下是引用愚池先生在2008-11-30 15:02:35的发言:

张三丰没疯,我看你倒是要疯了。活了一把年纪,怎么竟说这种胡话呢?

骂得好!越骂俺越清醒信心越坚定。功夫出在简单的动作重复做,绝对没错,不过看似动作简单内里却隐藏着奥妙。至于说三维空间呀!自重呀!这些概念应该古来是有之的,不然没浑天仪出现,没有咱们的太极图出现。

868万

论坛元老

技击的功夫出在简单的动作重复做,这个是绝对正确的,拳击有几个动作?散打有几个动作?2个小时就全学完了,但是它确实很实用。
我以前腿法不好,所以曾花了一段去集美大学体育学院(原省体院)练竞技跆拳道,教练依着我的身材让我在弹踢边腿上多下功夫,刚开始站着踢,一个月后跳着踢,再一个月跑着踢,再一个月一边百米冲坡一边踢,每天一起腿就是几十下连续不断,力劲稍微歇一下又继续再踢,练到在任何情况下都能够自然起腿,快速打出爆发力,真的是非常实用。
边腿击膝弯和头部,对手很少有不倒的。
还有少年时练拳击也一样,教练要求的最多的就是打左右连击拳,其实就一个直拳的动作,左右连发而已,练到了读初三的时候,学校里面就基本上没对手了。
单项训练很重要,贵精不贵多。
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

金牌会员

罗汉老师,你要是来我们这,我请你吃我们这的特产,好多好吃的东东,你教我拳脚,就是对你来说是简单的动作重复做的哦

金牌会员

以下是引用喝水罗汉在2008-12-1 9:22:18的发言:
技击的功夫出在简单的动作重复做,这个是绝对正确的,拳击有几个动作?散打有几个动作?2个小时就全学完了,但是它确实很实用。
我以前腿法不好,所以曾花了一段去集美大学体育学院(原省体院)练竞技跆拳道,教练依着我的身材让我在弹踢边腿上多下功夫,刚开始站着踢,一个月后跳着踢,再一个月跑着踢,再一个月一边百米冲坡一边踢,每天一起腿就是几十下连续不断,力劲稍微歇一下又继续再踢,练到在任何情况下都能够自然起腿,快速打出爆发力,真的是非常实用。
边腿击膝弯和头部,对手很少有不倒的。
还有少年时练拳击也一样,教练要求的最多的就是打左右连击拳,其实就一个直拳的动作,左右连发而已,练到了读初三的时候,学校里面就基本上没对手了。
单项训练很重要,贵精不贵多。

太极拳要明理,如果不明理,打一辈子一二路也没有用。

868万

论坛元老

“太极拳要明理,如果不明理,打一辈子一二路也没有用。”
十分赞同愚池先生的见解。
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

论坛元老

然也,十分赞同罗汉师兄和愚池师兄对明拳理的看法。
以丹田为核心,时时保持中正松沉