找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 谈笑

返璞归真——陈网三期学员聚会游陈沟(三)

1万

论坛元老

静夜听雨,其实你早看到了.只不过你不认识而已.

1万

论坛元老

心静身正,在陈家沟全天训练强度比平时要大的多,回来之后出现腰痛也很正常,需要一段时间控制运动量调理一下就没事了.

金牌会员

我会注意的,谢谢谈总!
心静身正

金牌会员

早看到了?没觉得呀,除了见着学拳的美女,其他美女还真没在意,脑子有点乱我得好好捋捋------

金牌会员

心静书记 ,你摔的是头不是腰,偶在你身后看得清爽。

中级会员

9月27日中午到陈沟,然后10月4日一早离开。
因为比一般人来得早,有幸跟庸金老师学了两天基本功,站桩、放松和缠丝。后来由炳师的进一步加强,进一步切身感受到这些基本功的重要性。

讲一个小的细节:跟炳师学习的几天放松,让我有一点立杆见影的感受。
我睡觉,一直平躺着。一直感觉平躺在床上的时候,大概背后命门那个位置是不能贴着席子的,正好可以插一只平放的手进去。
跟炳师练习了几天放松后,真的慢慢有脊椎被一节节拉伸的感觉。在陈沟的某一天晚上,我惊奇地发现,平躺在床上的时候,脊椎象松开的绳子一样,松松地贴在床上,再也没有什么空间插一只手进去了。很神奇的感觉。

以前看龙戈的图像,以为是一介武夫。有机会看见确是温文尔雅的书生。
有幸为龙戈拍过一张照片。
现贴在这里了。呵呵。
未经龙戈授权。但是我估计,也就那么大一点事。哈哈哈。。。
(研究了一下,没搞明白怎么直接贴图片。非要用个什么链接。龙戈还是给我个QQ啥的,我发站片给你。)

金牌会员

五大车正解:健康一大车,爱心一大车,拳法一大车,美女一大车,金钱一大车,简称五大车。和武汉大学是没啥关系的,呵呵呵!

1万

管理员

五大车:请发我信箱里,chenlong@nbhtp.gov.cn,谢谢!就不要发到这里献丑了!
阿雨:不用捋了,我也没见到漂亮的双玲姐姐!
旁听:我也浑身酸痛,昨晚只打了一遍拳,另外2遍打到金刚三倒碓,就打不动了.另外,老师的放松功效果真的不错,虽然有点遗忘.
谈笑:谢谢几天来的照顾!没想到你功夫精进如此!看来我们要多下苦功了.

另外,还在陈沟的兄弟姐妹,抓紧时间多向老师提问啊.老师帮助正的单鞭一式,每个位置及感觉现在还记忆由新呢!现在就你们几个了,可千万别让老师空下来啊!!!不能进得宝山空手而归啊.

小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!

1万

管理员

以下是引用静夜听雨在2008-10-6 15:37:41的发言:
我这次去陈沟向炳师学拳收获颇丰,不过还是有点遗憾呀!那就是没有能一睹陈鱼落燕老师的 真容,美中不足啊!

呵呵,多谢静夜听雨的关注,以后一定有机会的哈!

来者吾师

中级会员

谢谢静夜听雨的解析。
哈哈。
我的三点遗憾:
1.当时没有亲手在炳师身上体验一下,丹田后面背部在腹式呼吸的时候的冲涨。
2.有些步法和重心转换的问题,没有进一步搞清楚。
3.一直到离开陈沟,都没搞清楚传说中的村花是啥模样。
哈哈。