找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[原创]返璞归真——陈网三期部分学员陈家沟聚会报道(一)

1万

论坛元老

回归自然,还有各位没有到陈家沟的朋友们!大家一定等着急了吧。因为家里宽带故障,谈笑的报道虽然迟了点,但还是需要大家的支持我才有继续勤奋发贴的动力哦! 下面就来介绍一下,我们在陈家沟的一些情况。各位看官,请准备好羡慕和嫉妒吧!

谈笑9月29日中午到陈家沟,一下车正好碰见刚到的沈浪,到家后,一起入住拳旺客栈,才发现跟我同屋的原来是章七仙,哈哈哈,还有见到海瓜子、太极小杨、水云天、何炜、健康是金、一心、阿月、想入非非、天山居士、五大车、托手早已经开始在陈家沟练拳了。
      中午我和沈浪一起吃了陈家沟的烩面,期间念起去年十一回归自然、海欣、圆通,不由得收敛一下食肉动物的本色又多点了一盘青菜(这个习惯从去年十一回来后一直保持到今)。
     下午,陈炳老师回来,简单的介绍和认识之后,大家根据自己的情况开始选择学习科目,并分班教学,没有老架一路基础的健康是金、一心等四人由周雍金老师带领,4-6天地时间学习放松功和十九式;章七仙、海瓜子等其余网友跟陈炳老师学习放松功、老架一路。
      众网友一来,陈炳老师家里就显得狭小了。特别是吃饭问题,我说过平时家里学拳人少,在陈炳老师家吃个饭没啥,但一到假期、黄金周算上推手队的学员,若真是三四十个人一起在陈炳老师家里轮勺子,那东哥就要真的心疼他心爱的“锅”啦!所以,咱谈笑这后勤工作一直都不是吃素地!把短期学员集中安排在外面村民家里吃饭,15元/天的标准,早上,南瓜稀饭、陈沟饼,外带鸡蛋人手一个,小菜一碟。中午正餐:四菜一汤,炖鸡、炖牛肉,红烧鱼,排骨……两荤两素每天不重样,主食吃米饭,人人都方便。晚上,就吃回归自然说过的馍+菜+汤,馍是自家白面蒸的油花卷,菜还是四个菜,清淡为主,汤是小米粥、玉米粥。不知道回归自然看后可对我的安排有所意见?时下物价飞增,在如今陈家沟一碗烩面都涨到了4块,算起来我感觉15元/人/天的伙食标准应该是性价比可以让人接受的啦。
     傍晚,众人一行参观完陈家沟的沟——东沟之后,齐聚“拳聚德”饭店,欢聚一堂。这个饭店在陈家沟现在算是最干净的,夏天多停电,饭店还自备发电机,保证空调开放,这老板真行!
曾经熟悉的笑脸,麦上麦下,你可曾认得出他们?
周老师吃饭不忘教学,“上汤,要大大碗!!!”
头一天早上,大家又到太极阁前练拳,因为分散所以只拍了章七仙和海瓜子两人的。
头一次看海瓜子练拳,这个动作感觉非常“拉风!”。
第一天,老师先让大家练一遍老架一路,看看各自的功底和学习能力。我个人感觉还是七仙功夫最扎实!海瓜子最认真投入可排第二。

新手上路

羡慕ING!羡慕ING!
去陈沟一直是我的梦想,何况这么多同期学友,咳呀!可惜工作原因没这个福气呀!!!真有为了为了学拳把工作辞了的冲动!!!

论坛元老

想念陈家沟,明年争取再上陈沟学习!!!

中级会员

年假休完了,10.1要值班,去不成了,遗憾啊,羡慕啊,郁闷啊,神往啊,景仰啊...

1万

管理员

向各位生活在陈家沟的太极拳友问好,还要向没来得了陈家沟的拳友们表示无限的同情,陈太极院随时欢迎大家!谈版总负责辛苦啦!有你在,炳师放心大了~!
来者吾师

金牌会员

太棒了,七仙,瓜子老乡,太极小杨.......哇,太极大家庭.无限羡慕中....
人生无处不太极

论坛元老

嫉妒......
快乐太极=akent

高级会员

呵呵,好热闹.庸金兄也辛苦了!过完假期我就去.向炳师及大家问好!我是庆.

1万

论坛元老

我的拳友和师妹在陈沟,我让他们去与谈笑合照一张发给本人,见笑啊.
忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

金牌会员

十一黄金多珍惜,圣地太极传友谊。莫道人情世冷暖,武林世家仁者心。

李军防