找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

紧急求救老农大哥请来看看

高级会员

最近有段时间谷道闭不住,老是有气在那里跑掉,有时候是热的感觉有时后是清凉的感觉。朋友说提肛缩外肾,可是还是没什么太大的效果,有时候闭的厉害了,气就从神阙出去了。各位朋友谁知道怎么回事,怎么做才不能这样,求大家帮帮我呀。还是没有立身中正导致肛门成了重心的原因,还是别的。

中级会员

偶也有问题要请教高人啊。刚刚学拳20天左右,右膝感觉像积液了。蹲不下去,我天天在咬着牙打,别人告诉我都这么苦过来的。苦倒是不怕,就是不知这么做科学不科学。到底是什么原因导致的膝盖出现这种情况,是姿势不对,还是由于以前缺乏锻炼,现在学拳运动过量导致的啊。这种情况我是继续打呢还是养好膝盖的伤再打呢。请高人指点。

论坛元老

werfd4e3你好,老农最近飘忽不定,我先回答你的这个问题。
出现这种情况,无论什么原因,第一个需要做的就是大幅度减少运动量(少练)和降低运动强度(高架练)。如果还没有效果,则必须停下,以便让膝关节休息和彻底恢复。

造成膝关节疼痛甚至积液已经说明了你的运动刺激超出了膝盖的承受力,所以不管动作正确与错误,你都必须减少运动刺激。

我们预防出现这种问题方法,一就是保证姿势的正确性、运动中的正确性,需要注意的是即便你姿势正确,运动过大也会出现疼痛。二就是运动量的循序渐进性,运动量的递增,是由你身体的承受力决定的,不能由其他任何原因决定。

希望你早点度过难关!
君子无所争,仁者必有勇。

高级会员

你引导一下看看。能否把气引导过去。

金牌会员

以下是引用shibaoyu在2008-8-13 17:17:05的发言:
最近有段时间谷道闭不住,老是有气在那里跑掉,有时候是热的感觉有时后是清凉的感觉。朋友说提肛缩外肾,可是还是没什么太大的效果,有时候闭的厉害了,气就从神阙出去了。各位朋友谁知道怎么回事,怎么做才不能这样,求大家帮帮我呀。还是没有立身中正导致肛门成了重心的原因,还是别的。

我也有此问题,早上开始站桩,放松入静后就有一\二次废气排出.i 不过我没想太多,大便小便放屁是正常的生理现象,这有什么 不妥吗?

中级会员

我现在的情况是,每天早晨起床膝盖痛的厉害,在床上活动下后才敢舒展,下地也是慢慢站起才能活动,走动一 会之后就不怎么痛了。但是只要在椅子上坐久些起来仍然需要手支撑起来。每天练拳前也是一样,头一遍打根本身法下不去,咬着牙打完头一遍,第二遍渐渐不痛了,再趁热打铁打上7、8遍然后才敢休息,只要休息一两分钟之后再想练几乎不可能了,膝盖痛的比没练前还厉害。我现在很矛盾,我的师傅说痛才是需要坚持练的时候。只有在痛的时候磨练筋骨才能使筋骨越来越硬。不知这种做法是不是正确。不过看过朱老虎大师的故事他在练拳的时候也有过腿肿的上不了床,所以觉得师傅的话也不算错。真是很矛盾啊。不过太极真的是好东西。我原本消化系统不好,口气很大,可在我练了两周的时候嘴里就不断产生甜的津液,自此口气全消,这是我要坚持练下去的原因。我觉得太极真的能给我带来健康!可能在学习的过程会遇到一些问题,这也是我喜欢来论坛的原因。总之感谢所有像不争而勇师兄这样的热心人。有你们这些过来人带一下比自己摸索强得多!!

论坛元老

werfd4e3拳友,您好!我个人的感觉,姿势正确的情况下,只有大腿靠近膝盖部分的肌肉会很紧张,姿势一旦不正确才会发生膝盖疼的情况。当然也可能是我运动量不够造成。不过还是建议您多站站混元桩找找中正松沉的感觉,找准重心所在,然后再练单手正面缠丝找找运动时重心的感觉,行拳时保持这种感觉去慢慢的练。效果应该会好一些。仅供参考,愿与您交流。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

论坛元老

哎,老农失去了联系,今天我在深圳开完庭,电话联系孙宇一起吃饭,致电老农多次,都是关机,很遗憾.

孙宇精通气功,为人治病足迹遍及东南亚,今年跟炳师练了一个月太极,觉得非常好,也很想明年再去陈沟。如果老农在,一定有很多话题。

金牌会员

膝盖疼肯定是姿势不正确造成的!!!
对于初学者,最好还是有面大镜子,可以自己纠正!!!
weigang