找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

马虹师传陈氏太极拳一路演示【黑龙延寿道一】

论坛元老

其实太极这个东西人人都在说自己的练的对.还是不管自己练吧,练你认为对的就成了.每种路子都有它自己成套的东西.
阳根于阴,阴根于阳,阳藏阴中,阴藏阳中.小架太极群40364031

论坛元老

对啊
楼主身手敏捷,不错。

高级会员

以下是引用黑龙延寿道一在2008-8-12 7:28:03的发言:
拳越简练好-我只能说是你一己之见,不及厚薄。--呵呵,我不知谁是高手,我就喜欢技击,我学的不过是马虹老师传的陈照奎先师传的陈氏太极拳,动作细腻,不是马老师加的小动,是难得的好拳,看王西安、陈正雷、陈小旺等老师打此拳也缠丝螺旋。大同小异,非常好。不知你想像的高手是什么样子,现实生活中我没看到一个,希望你有机缘接触一下,再谈好吗?谢谢!我不想贬低我们现在的什么大师、掌门,看到他们推手交流我就想哭,推推搡搡,也很有意思,那些高手你没看到吗?就是练,练拳和打人是两码事,祝你把你喜欢的拳练好!我从不评价别人,谁好谁带着,要不累死了!我还可以骄傲的说:我不练拳照样打倒*,练拳不仅仅是为了打人!呵呵!祝你快乐!兄弟我还想说句大实话,中国的文字太玄了,别耽误您的美好拳程,否则--嗨,有识共识。

可以说实话,没关系。各家论坛批评马老师的拳很多,但是有点我认为马虹老师在功架方面是得了真传的,风格有别与其他的练陈式的,特点是很整很有带有武术特质的架子。但是原本83式的拳还分几百小动,怕是把拳分得过分细了,就怕真正遇到了高人(其能力超出常人难以想象的人)一动也动不了,练拳就是如同在练功为了实用,不然练它有什么意义。太极拳越简练越好,练个大势,就特别好用。你见过一拳打到别人身上反把自己弹出很远的人吗?
我可以肯定的告诉你,高人,一定有,你可以找老农斑竹给你推荐一个,推推搡搡的推手我也不喜欢。结束。

论坛元老

楼主也应该参加武林大会或者武林风,见识一下您真正的功夫,有利于太极拳发扬光大!

金牌会员

你见过一拳打到别人身上反把自己弹出很远的人吗?
呵呵,李小龙就曾经打别人一拳被对方弹倒,这里我想会有很多内涵的,查一查李小龙的相关资料。
萝卜白菜各有所爱,你说的我也不反对,简单不能简化、复杂不等于繁琐。练好我想练的,会听你们劝的,交流才有收获,还得谢谢你的关注!陈照奎先师传的这套拳的确很细腻,先师的话:打拳不是走路,每一动都有他的打法,要从难、从严、过细。呵呵,可能是过细了。我苦练陈家沟架【一路二路】13年,还架肩,连紧要处胸中腰间运化都不懂,每天一路12遍,二路5遍。傻练也好、苦练也好,二十余年执着的打着、练着。1999年结识马虹恩师,学习陈照奎先师传的一路、二路。收获甚大!我陈家沟传的一路、二路也突飞猛进,进步很快,明师指路,受益匪浅,感谢陈家沟的老师们,感谢马虹恩师。我的理念是:细节决定成败,不敢和大家苟同,有识共识吧。我真希望我们这些执着于陈氏太极拳的朋友们能走到一起,交流、探讨,远离恩怨是非,真心交流,提高升华所学。 我非常喜欢马虹恩师的这句话:教拳教人交朋友,练拳练体练人格。            衷心感谢给我留言及指导我的朋友们,我会努力纠正我的不足,完善自我,和谐自我。愿大家成为我的好朋友!

论坛元老

佩服!
有执著的追求,有开放的胸怀,有感恩的心.
虽然我也不喜欢分那么细,但那是技术问题.

中级会员

崇拜中..................

高级会员

一张大鱼网,尽管每次网住鱼的就几个网眼,但是没有千千万万个网眼拼在一起,靠几个网眼,永远捕不到鱼。练的时候多,用的时候少,是真理。

金牌会员

胸怀千古,思通宇宙。
心专一境,顿悟圆通。

中级会员

抓住根本,一切皆为太极!简是太极繁也是太极,简从繁来,繁由简发。