找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

我在陈家沟的荒唐事

868万

论坛元老

(一)、罗汉到陈家沟的第二天,即在陈小旺老师的妹妹的服装店里,订做了4件带有钱包袋、手机袋等不同口袋的运动长裤;3件练功服,1双平底胶鞋。

(二)、罗汉到陈家沟的第三天早上,起床后即收拾行李打算不辞而别,结果在街上吃早餐的时候啃了半个实在难吃的玉米馍馍就改变主意了。
          当天晚上又买了一个接近9斤的大西瓜,包着回客栈,用军刀慢慢把它割成两半,然后一口气吃了半个,肚子就开始涨得不行不行的,于是便从客栈慢慢溜达到杨露禅学拳处,又从学拳处溜达到陈长兴、陈发科、陈小旺的老房子,再从老房子慢慢溜达到王西安的武校,最后回到客栈,深吸一口气,气沉下丹田,又一气把剩下的半个大西瓜全部吃完。

(三)、陈自强老师按着罗汉的领悟程度和接受能力给罗汉捏架子,有时候一天只调整一两个动作,有时候一天调整20多个动作,结果一个老架一路6天时间就调整完了。待最后一个动作挑战完毕,罗汉转身一闪,偷偷溜出校园,直奔小架老师陈春生家而去.

(四)、罗汉夜里睡不着,起床从陈家沟村游荡到它的隔壁村陈辛庄村,又从陈辛庄村游荡到更远的王疙瘩村,然后就看到一个单薄少年在月夜下全身寒战颤抖的练拳,罗汉知是太极忽雷拳,乃求见其师,拐弯抹角的进了一农家大院,见一50余岁农民,仔细一看,竟是忽雷架代表人物之一陈庆雷大师,于是摆了个"白鹤亮翅"请教“全身无处不太极”,他便依着我的架子也摆了个老架的白鹤亮翅,然后让我把手被轻轻的搭在他的上抬手上,忽的一颤,果然有厚重冷脆之劲从手上炸了过来,很象飞鹤拳的那种惊炸弹抖,可惜没有宗鹤拳的穿透力,但已经很好玩了,于是两人促膝而谈,月过中天而返。

(五)、罗汉乘火车去郑州,卧铺正对面的铺位是位26岁左右美女的。这MM长得不错,白色T恤,胸前两个黑色大字“55”。
黑夜很快就降临了,这位美女脚朝着我的头部,往相反的方向躺下,东向面(南)墙而卧。
我悄悄的把手机拿出来看了一下,暗自思付,不出5分钟这位美女必定起床调整方位,然后和我方向一致的,面对面的躺下,和衣而卧。
熬了3分钟,这位美女果然起床调整方位,然后和我方向一致的,面对面的躺下,和衣而卧,哈哈。

从玄空方位学来看“5”乃中黄土数,多与疾病灾难相关,两个5相加,不浑身难受翻来覆去才怪呢?
她刚开始东向面(南)墙而卧。东木虽然能够克土,但是南火化泄木而再生土,所以断定她在5分钟内必定起床调整方位,
而五行贵在流通,土太旺必定以金来泄,所以她最终必定选择头朝西向,面北而卧。
所以,我早早就摆好睡姿在那里等她了,不面对面都不行啊,呵呵。

这是玄空风水,奇门遁甲,梅花易数的综合运用。
周易学到了极致,其实就123,456,789这几个数字而已,非常非常简单的。

5又是巽数,以奇门遁甲看这美女左边肩膀有伤;
以梅花易数看,在家里应该是老大;
7月4日是辰土日,进入当天的7~11点,其肠胃将出问题,拉肚子。

第二天7月4日跟她聊天,除了肩膀是否有伤,没问她,其它都一一印证。

(六)、到陈家沟的第一天中午,陈鱼落雁老师就请我大吃了一顿。晚上温县摄影协会,单车运动协会,古温大河网的朋友为我接风,大家让我第一个动筷,尝了黄河鲤鱼,结果喝得酩酊大醉,回到陈家沟后拳旺客栈早已关门,陈炳老师的小舅子把我安排到陈正雷老师的旧宅去住,我原以为,自己晚上会不断的起床不停的上厕所的,还好忧虑呢?结果一觉到天亮,睡得可美了。

我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

论坛元老

罗汉好潇洒!

珍惜友情,善待人生

1万

论坛元老

好罗汉,个性,特喜欢这样的!
忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

1万

管理员

罗汉这短短的两天过天很多姿多彩呢!
来者吾师

论坛元老

罗汉化百家缘,也是好事!怎能说是傻事呢?

捏好架子,下来就是推手了,多美啊,就看你被自强老师喂招喂成怎么样了?呵呵

868万

论坛元老

昨天第二届赵堡和式太极拳交流会正式开幕,本来想去看看和有禄(我的赵堡架接近他),但由于学校里面请假不方便所以没去成.
朱天才老师家里这2天来了不少外国人,我也跟着去凑热闹,在天才太极院里面上串下跳了半天也没见到朱大师.
今天早上陈小旺老师的大公子陈军来学校,自强老师给我介绍说这是我哥,我一看脸庞长得这么胖,连叫陈迎军老师好,后来才知道是陈军.
下午陈自强老师检查了我的老架一路,把我大大的表扬了一通,然后教了"乱采花推手",讲了"棚捋挤按采列肘靠"等,
接着和师兄们乱推了一番.
然后又溜出校园去赶集,买了20多个皮蛋.

868万

论坛元老

陈世通\陈伯祥最近都在家里.
陈世通老师现在走路基本上都是挪着挪着.人挺好!

版主

QQ
师兄真是好清闲。乐事。

论坛元老

不知道该用散仙,还是地仙来定位罗汉了,呵呵。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

论坛元老

不知什么时候能够当面请教罗汉?我这些日子离不开,不能去陈家沟,非常遗憾!!!!