找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

看到老农的苦处,深有同感

管理员

老农总能用诙谐的言语表达出自己的心声,而我更愿意自己一个人琢磨。这一点我不如老农,此时的我也同样面临着类似的问题,我不是女朋友,而是来自家庭的上上下下。这一段时间经历了很多事,想了很多,有好的有坏的,真是费心劳神啊。 有些事一生就一次选择,如果有梦想,还有实现梦想的条件,那就放手一搏吧,不能证明我们成功,至少也证明我在这一行不行。就是不要后悔,不要等若干年后回想起来有后悔的意思就行。至少现在这是我坚持自己选择的理由。 不知道大家有什么高见 。

何意千锤百炼刚,化为缠丝绕指柔。 —— 知行合一

论坛元老

非常支持金庸周,你的条件很好,应该大胆按自己的理想选择,相信你一定能成功!

868万

论坛元老

金庸周老师还很年轻,应该多方尝试多搏一搏.
从玄学上看,2004年起未来20年中"八白左辅星"当令,正是太极拳大行其道之时,应该好好把握机会,随机而动顺势而为.
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

管理员

谢谢大家,我已经做好选择了,正等待日子呢。

我自己本身在做人做事方面还有很多不足,尤其是深层次的不足,接触陈炳老师后,才真正发自内心的一种改变,以前由于家庭的原因,在别人的夸奖(或是鼓励吧)中成长着,这期间为了维持这种赞美的存在,有很多事情不是十分的由衷,做很多事时更多的顾及是别人的看法、想法(包括父母)。长期就成为习惯,习惯就会决定命运。走出大学校门将近四年的时间,对社会、对人生等等很多方面都有了一定的认识,也有了某些价值的衡量标准,回想自己的4年生活,其实不算成功,更可怕的是好像没有理想、没有目标了,连自己的冲劲都在慢慢被磨灭,我想起来很害怕,现在我认识到这一点,能和真正的人在一起,做自己喜欢的事情,通过这种载体来重新认识自己、塑造自己,我想这对终生都将是一种幸运。还有什么好犹豫的呢?

其实人生认识自我很难,改变自我(说的有点严重了,调整自我可能更恰当一点)就更难,有的人认识到自己的不足,由于意志、毅力或则环境(环境对更多的人来讲更重要,要不怎么会有孟母三迁的典故呢)的原因,未能改变自己。现在面临着通过换一种环境改变自己的千载难逢的机会,放手太可惜了。

说到吃苦和放弃,干自己没有目标、不相干的事情才觉得累,如果干自己喜欢的事,就是充实;放弃有时是为了更好的得到吧,要不咱们太极拳要我们放松、要我们敢于放松呢,其实这就是一种“放弃”的体现,这种放弃是为了更好、更高的进。

何意千锤百炼刚,化为缠丝绕指柔。 —— 知行合一

1万

管理员

“以前由于家庭的原因,在别人的夸奖(或是鼓励吧)中成长着,这期间为了维持这种赞美的存在,有很多事情不是十分的由衷,做很多事时更多的顾及是别人的看法、想法(包括父母)。”

这话于我心有戚戚焉

所以,好孩子也有烦恼哦!!
潭水,不因云飘过,就要永留不放。

论坛元老

非常欣赏下面这段话:

"说到吃苦和放弃,干自己没有目标、不相干的事情才觉得累,如果干自己喜欢的事,就是充实;放弃有时是为了更好的得到吧,要不咱们太极拳要我们放松、要我们敢于放松呢,其实这就是一种“放弃”的体现,这种放弃是为了更好、更高的进。"

金弟与谈笑一样都能与太极来看待处理世事,佩服.

1万

版主

祝周老师拳艺精进,成为一代宗师!

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

论坛元老

人生本就磨难多,多经磨励就是人生的财富。路是走出来的哦。
我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

论坛元老

子曰“三十而立,四十而不惑”,大约是指三十岁左右时对人生有了一些感悟,但还不至于作为准则确定下来,还要不断地去修正,到四十才能不惑。就像毛主席说的从实践中总结理论,然后再反过来指导实践,这个过程是不断重复的。个人感觉只要是解决问题的能力不断地在提高,走哪条路都正确。每个人的环境不同,发展层次不同,认识高度不同,选择的路也就不同。道生一,一生二,二生三,三生万物。事物不一定非此即彼,合理就很好。找到适合自己的那个“三”则“致中和天地位焉万物育焉”。呵呵,个人理解,仅供参考。尘世有风险,入世需谨慎啊,呵呵。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

版主

QQ
老农师兄讲的“放下”还是很好的。

祝金老师好运。