找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈式太极拳一路[本人与拳友交流]

2万

版主

怀柔太极拥有世界!

高级会员

如果不是摄像的问题的话,从你的面色看,很危险,是力量的东西练的太多了吧!面色血红。气血上浮,刚易折啊!

我有位师弟是南京军院侦察专业,毕业到藏,二十多年主功擒拿格斗摸爬滚打,力大无穷,前年从西藏专业,刚见面师傅见了大吃一惊,就是面色血红。这两年也不练力量了,练练太极内功“高原红”也没了,也不那么精气飞扬了,神光也内敛了。

1万

论坛元老

天摇地晃,场面拍得如此惨烈,先把摄像KO了吧.

看来志军兄下功夫不少,我个人的拙见,陈氏拳在外形上打出来不应是这样子的,陈兄用的全是力,少了些许内在的东西,内铛松沉,外胯缠绕做的稍欠,肩臂胸的力稍大.

忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

高级会员

不要误会,师兄练的拳很好,已脱形了,内练也很好。我要说的意思是指拳以外可能练了不少力量的东西,比如举重、哑铃等。

2万

版主

谢过两位师弟,截他人之长才能补己之短.同时是对自己最好的促进和今后更完善的发展.俗话说,当局者迷,旁观者清吗.有人说,陈老师的拳好,我说:学无止尽.活到老,学到老.凡事如此.学拳更如此.都说我快头大,二百多斤,小时后练少林拳,上世纪七十年代开始习练太极拳,至今还不满意,唯一的特点,就是我几十年来风雨无阻,只能用刻苦,痴情,着魔来形容,我坚信,太极人生,人生太极,这个哲理.从外在的到内质的,从理论到实践,从量变到质变的过程,需要几十年或者一生的付出,你才能从中悟出深奥的道理.如果说画画,一生的兰草,半世的竹,那我可借用:一世的太极,一生的悟性.
怀柔太极拥有世界!

版主

QQ

支持原创作品。

2万

版主

968贤弟,看见你的名字就如面对面谈话,很是高兴,感到很亲近,这就是缘分吧,周日好不容易休一个班,我们这健康栏目约我拍一下搞个活动.天有点热,风大,干燥,师弟看我的脸红了.我从未练过举重,或者哑铃等.我饭量,能吃苦,三十多年如一日,一天没缺,有几个我练拳的弟子,在我的影响下也坚持不懈,风雨无阻,身体很棒,从未生过病,这就是效果,尝到了太极拳给我们带来的甜头.我干一行就爱一行,必须研究理论,从太极拳的结构,特点,功用等.研究太极拳的渊源,及在现代社会的作用.冯志强老先生说:太极拳能治好多种疑难疾病,连最顽固的牛皮癣都能治好,什么心血管,脑血管等方面的疾病都能有较好的治愈效果,当然目前科学都无法解释的,通过锻炼,打太极拳能有效果,实在是奇迹.建议都来学太极打太极,

我们不禁练好太极拳,更重要的还要发扬太极拳的精神,将它的化刚为柔,化敌为友,化矛盾为和谐,化干戈为玉帛,为人类的健康,为人类社会的发展作出积极的努力.

在此感谢968贤弟,从你的为人看得出很谦虚,真诚,与人为善,而且你的电脑技术属于专家行列了.同时你在陈沟太极网洛为太极拳的宣传,和维护正义做出了公认的成绩.我代表个人及太极拳"心得体会"栏目向你致谢!

怀柔太极拥有世界!

版主

QQ

1万

版主

学习了!

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

版主

http://bbs.chenjiagou.net/dispbbs.asp?boardID=26&ID=5896&page=2

请看陈小星老师六封四闭的教学.

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。