找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 空客

[求助]普通太极拳界?

高级会员

我强敌弱实力悬殊的时候,毛泽东同志是把太极理论用的最好最活的,万里长征敌强我弱时舍己从人绕着走,解放战争我强敌弱以我为主顶着也打败了蒋家王朝。太极拳也是一个道理,太极拳的锻炼是使人由弱变强,不是越练越弱,我们要坚决反对太极拳以弱胜强的片面说法,太极拳刚柔相济,三十岁的太极高手跟十岁的小孩推手还用的着舍己从人吗?站着让他推也推不动一顶他就出去。

868万

论坛元老

以下是引用52cstj在2008-3-19 16:17:29的发言:

这里真要忍不住赞一句炳师真乃因材施教的明师。面对俺们小老百姓这等最大多数的芸芸众生,没有为显示大师风范而开口高深一下,而是告诉我们这里头儒家的东西更多一点......明师。

我今天看了一下52斑竹的这句话,怎么觉得52斑竹好象是在批评我故做深沉,故做高深似的,哈哈!

其实我所说的这些在我的生活中就象吃饭穿衣一样普通,这也许是因为每个人的师承不同,阅历不同,认识也不同吧.

呵呵!

我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

高级会员

各施各法,各马各扎,各庙有各庙的菩萨。谁人敢说把太极拳完全搞明白了。

论坛元老

说实在的,在下真的是太喜欢看分鬃兄和罗汉兄的妙论了。一忽儿如饮甘醇,一忽儿又恰似醍醐灌顶,春兰秋菊,各擅胜场。一会儿威风凛凛恰似关云之长,一会儿羽扇纶巾好像诸葛之亮。妙哉啊,幸甚啊。

以丹田为核心,时时保持中正松沉

868万

论坛元老

不好不好!都不谈拳架也不是好事情,大道为体,拳架为用,都不能偏废啊。

我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

论坛元老

人的生长过程就是个太极,每天生活在太极阴阳变化的过程中,我们练普通太极拳也要符合宇宙大的太极变化规律,要天人合一,借助天的力量,你才能功夫有所长进,否则功夫不行,而且伤害身体。

论坛元老

喝水罗汉老师指得是不是佛道两家的功法,太极拳只是一种形式,是为了达到天人合一、练虚合道的境界?

63万

论坛元老

以下是引用tongtong在2008-4-26 23:35:24的发言:
喝水罗汉老师指得是不是佛道两家的功法,太极拳只是一种形式,是为了达到天人合一、练虚合道的境界?

罗汉小弟这里所说确实是传统的太极拳,和佛道两家功法无关。我们不能把太极拳和佛道修持混为一谈。
只是这样的太极拳现在了解的人太少,老农是乡下人,一向孤陋寡闻,在我目前所接触过的那些功夫界人士中,
唯武当山一道长能得其百分之一,其余皆不足道。

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

谢谢福建老农老师指点.

63万

论坛元老

tongtong师兄在气功方面多有心得,老农以后还要多多向你学习。
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。