找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

韩国散记(6)“另类”

高级会员

另类,究竟都有哪些涵义,我也说不上来,但我知道,另类不仅仅是贬义,敢坚持己见与众不同,也是一个人不屈的志向和对自我灵魂的忠贞! 姜先生,我的韩国武友,40岁左右,热情健谈,2000年5月初次结识,气功教授,传统文化的坚守着,对我极为的帮助和友善!能以钝刀将瓷制酒盅一劈为二,切面整齐不碎,我知道,这心定神凝的精准,就叫剑气~~!多次宴请我,一起交流武术。 开传统茶馆/用传统器皿/做传统食饮/穿传统衣着/教传统文化/练传统武术/使传统乐器/奉儒家思想/公园买地用于农耕/儿子弃学在家读四书五经/唯气论者,对气视若神灵~~~~~~~~~,他的一切,几乎都与现时代不相符合。当时在我眼里这实在是大另类也!甚至觉得可笑! 然而2001年8月,我听到一个难以置信的消息,“姜先生去世了”!我极为惊谔~~~~~ 原来,6年前的一次检查,姜先生被告知,胃癌晚期,用西医综合疗法,最多可有6个月的时间了,这个消息会对姜先生的心灵带来什么样的震撼,我们谁也不会知道,但他拒绝接受治疗, “我不想信西医,唯有气可以治我的病”“我是气功教授,每天给学生讲气,如果接受西医,我的课还怎么讲下去”。于是他封锁了消息!依然随平如常的,只是自我加强了气功调理。2000年时,他的生命超出六个月极限已经五年了,筹备世界气文化节的劳累,会后的事务整理,加上日夜写书的消耗,生活出现了问题,至2001年仲夏,书最终未能完稿,也再也不可能完成了。 有时候,另类的行为深处,是有强大的自信和坚定不移的信念在承托,面对世俗的轻视和时代的挤压,那种勇气和执著,同样值得我们尊重! 理解万岁~~~~! 这是用生命来证明了的另类
君子无所争,仁者必有勇。

高级会员

先天-自然而然,后天-人生可为。
自强不息 厚德载物

1万

论坛元老

“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓 无花无酒锄作田。”

论坛元老

对于传统的东西,是要好好继承,但是也不要排除完善和发展(在自己的能力下。)因为先辈们也是把好的东西发扬出来,才让我们的传统技术更加的完善。
太极是中国文化体现太极是健身的最好选择太极需要我们的发扬光大太极需要我们用心的去琢磨太极还是快乐的哲理的。。。

金牌会员

这是一个让人敬佩的人!
¤╭⌒╮メ洒脱为人,淡薄处世。 ╱◥██◣ ?┈?-.﹎⒉oo⒊ ︱田︱田田|?太极传友谊  ! ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

论坛元老

鞠躬尽瘁,死而后矣!
无为而无不为

金牌会员

死也壮哉~~~~~~~!个性~~~~~~~~~!
向所有的朋友们问好和祝福!

中级会员

我国的马礼堂前辈就是为了传功累坏了身体过早去逝的,虽然他当时已经80多岁,但以他的功力,如果不是那么劳累,不遗余力地教功、传功,应该不会那么早就去逝的。中国气功界的损失。

金牌会员

我等当五体投地 钦佩不已!
~一 心 求 道 难 成 仙!~

注册会员

他是韩国的脊梁