找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: Brook

我可以参加学习吗?

1万

论坛元老

好的,我就说几位我很熟悉的吧!陈炳老师----名门七龙之首,太极拳世界冠军,拳艺精深,德高仁厚!陈自强----陈小星大师的公子,全国太极拳推手冠军!陈国强----在下恩师!不知师襄兄认为几位如何?以上几位老师均与在下是挚交,如要投师学艺,我愿意为你引见。

论坛元老

多谢谈笑斑竹厚爱,这些名师我可都是仰慕已久。但我是初学者啊,我对陈式毫无基础的,大师傅们愿意教我么? 还有啊,小妹总觉得,这些男士师傅太过厉害,他们的本事我怕是学不来的。不知有没有女性老师可以介绍?我听说陈家沟有陈素英与陈桂珍师傅拳艺也蛮好的,是不是?据说陈桂珍师傅还在家中办了个研习院?学员可以食宿在家中,我可不可以去呢? 因为我每年只能回国一次呀,一定得充分利用时间,想跟随一位可以随时请教的师傅。请问这样的师傅难求么?

1万

论坛元老

学太极拳不在出身和有无基础,但是“三天打鱼,两天晒网”的人任何一个师父也不愿意教的!所以学拳第一心法:静,敬,净!希望你也能以此自勉,学业有成!陈桂珍老师的情况我不太清楚,可以帮你打听一下,陈家沟也不乏女中豪杰。针对你的情况,我认为想找一个随时都能请教的师父也并非难求,但要看你选择的求教方式了?我个人认为:多留一些时间在家陪一陪妈妈更好一些,练太极现在还不是很紧急很重要的事,将来有机会好好学! 最后,非常抱歉:至今方知木兰是女郎!失敬!失敬!^_^!

论坛元老

我要选择的求教方式?你是指我要学什么?我其实并不贪多啦,在今年暑假里,只求对一套正宗的老家一路真正有所掌握。关键是,跟一位好师傅。 嗯,总之非常感谢你不厌其烦地回帖,祝你学业与拳艺并进,并祝焦工大太极协会日益兴旺!

1万

论坛元老

多谢!

新手上路

都好专业哦! 我是准备去异国留学,现在身在上海,可能没有时间到陈家沟拜师学艺,斑竹能给我一些建议吗?我很想很想学太极。 还想请问,一般在那边学习,时间是怎么算得呢? 多谢啦!!

论坛元老

我和师寒一样是一名钟愛太极的20岁女生,想去武馆学习。在4月——6月期间如何收费呢? 课程可自选嗎? PS:师寒,除了你身在异乡外我们的想法都完全一样。你何时去學拳?我们可以交个朋友嗎?等你佳音!!QQ:95702616 E-mail:simajirong@yahoo.com.cn
无为而无不为

论坛元老

呵呵,欢迎你。四海之内皆兄弟也:)嗯,俺是叫师襄。:) 我得暑假才回去呢,大约也得七月份了。我想最好能住在拳师家中,不知行不行哩。:) 偶没有QQ,给你留下俺滴E-mail吧:wisdomroot@yahoo.com.cn 欢迎交流。

1万

论坛元老

JIRONG朋友,建议你学太极最好是到陈家沟学习正宗的太极拳,现在外面有不少武馆多是公园也有教太极拳的,水平如何我不敢一概而论,但是那种太极的氛围,我可以给你打保票除了陈家沟再无二家!到陈家沟学拳,学费并不贵,学生半价是历来的传统,一个月200¥左右,食宿条件不错(比我当时好多了!)学校安排,费用自理,农村消费很底,但你怎么使钱我就不知道了。^_^!教练都单独给你上课,你可以自选内容,建议你要有实力,否则将事倍功半。在这里无私无虑,清净凝神,心中无他,惟有太极,此外你还可以和许多来自五湖四海的太极拳爱好者成为朋友,同陈家沟建立更深厚的感情。我也是学生,去过陈家沟之后的感触也就在于此吧! 还有师襄妹妹,你们若来,我一定在陈家沟为你们沏一壶拳乡特产的“功夫茶”招待各位!!!

论坛元老

嘿嘿,俺这厢先谢过了!希望今夏能够顺利成行。:) “功夫茶”俺没喝过哩,难道是陈沟的什么秘方,喝了会增长功力?:)