找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

管理员请进

注册会员

管理员你好:) 放假了,我准备出发到陈家沟学习太极拳,在这里有几个问题请答复,谢谢:) 1、我是广西人,坐火车到河南后,接着以何行车路线到达温县陈家沟? 2、一般学校是八月底收假,估计这两天登程,那么七月十日左右到陈家沟,可以在太极故乡学习三十五天左右。我以前仅学过二十四式简化太极拳,后来都不练了,可以说没什么基础,但又想多学,回来后感悟与修炼,计划一年后的暑假继续前往学习。请问如果自身素质较好,能不能多学,老架新架,太极剑,太极理论,术极技击和健身之术等都学。 3、我是体育老师,多年的运动教学和比赛,膝踝关节可能患上了关节炎,左手肘关节脱过臼,导致骨质增生,都不敢做后手翻了。我想有针对性的学习太极拳,对这几个病症起到良好的治疗作用。 4、本人高中时曾自学过气功导引之术,愚钝不得其门而入,但机缘巧合,曾于某日任督二脉自通,之后却不以为意,此次欲藉学习太极拳之机,重习气功,望太极圣地高人引领修习为盼。 5、学习暇余,我也喜欢上网,请问我们学员是单间宿舍还是集体宿舍,宿舍里应该装有宽带的电脑吧,收费不,呵呵:) 能够认识大家真好,交朋友,一起学习,共同进步:)

1万

论坛元老

陈家沟太极拳学校暑假招生信息 陈家沟太极拳学校位于太极拳发源地陈家沟,历史悠久,驰名中外,1980年建校,是国内第一家正规太极拳专业学校.由陈家沟陈氏第19世太极拳掌门人陈小旺担纲,其胞弟陈小星任校长,数名太极拳世界冠军,全国冠军组成了学校的教练队伍.在暑假之即,学校现对外开设暑假短期太极拳培训班. 开设有: 1个月短训班:学习传统老架一路、太极剑和太极理论,学费400元. 1个月自选班:指有基础者自由选择学习内容,学费400元(限选两项) 暑假学生班:学期1个月,学费300元(限学生身份者) 假日班:学期五天,学习陈氏十九式太极拳,学费200元。 (学校统一安排食宿,费用自理,大概400/月) 从即日起开始到校报名,也可随到随学,活动截止日期2004年8月30日. 我们向您承诺:为学生安排最好的教练,最好的生活条件,最好的练功环境!同时将由学校组织带领学员免费参观陈家沟所有名胜古迹,及黄河风光,欢迎您的参与! 朋友们,还等什么?快到陈家沟来圆您的太极吧!!! 地址:河南省温县陈家沟太极拳学校 来校路线:乘火车或汽车----郑州---郑州二马路长途汽车站----温县--1路公交(或打的)到陈家沟!或从洛阳站乘坐到温县的客车然后同上,陈家沟太极拳学校既是! 电话/传真:0391-6416456 校 长:陈小旺 执行校长:陈小星(兴) 副校长:陈 炳 总教练:陈 军 副总教练:陈迎军 主教练:陈自军、陈国强 联系人:陈自强 手机:13939125557

1万

论坛元老

朋友一看便知道了!最后学校有自己的计算机房,可以上网(1¥/小时,呵呵……)。具体你可以电话联系,对了,学校应该还有你的老乡在那里学拳(我在的时候有)。

注册会员

谢谢谈笑总版:) 我抄下广告了。 第二点是想多学,当然前提是能消化。

金牌会员

一个月学老架就很快了,一年能消化了就不错的(不走样)
奥妙无穷

1万

论坛元老

因人而异

注册会员

暑假学拳是个不错的注意,只是假期事情太多呀。太羡慕可以去学拳的朋友了。
太极拳好

注册会员

请问谈笑总斑,一路老架有多少招式,一趟打下来花多长时间,老架好还是新架好?太极剑学哪一路,同样的一套舞下来大约多长时间?学习回来后还要不断上论坛来请教的。

论坛元老

以下是引用海上生明月在2004-7-6 18:14:31的发言: 请问谈笑总斑,一路老架有多少招式,一趟打下来花多长时间,老架好还是新架好?太极剑学哪一路,同样的一套舞下来大约多长时间?学习回来后还要不断上论坛来请教的。
谈笑最近较忙。我来解答这个问题。老架有74个招式。打一遍需要12分钟左右。老架更适合初学者。太极剑由陈式49式太极剑。打下来需要4分钟左右。
太极是中国文化体现太极是健身的最好选择太极需要我们的发扬光大太极需要我们用心的去琢磨太极还是快乐的哲理的。。。