找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

请你参与:陈网拳友网名大释意

1万

管理员

请你参与:陈网拳友网名大释意

近日写一篇小文章,无意间发现,陈网拳友网名都有颇深的含义,但细究起来,又不敢随便推测,觉得是一个很好的话题。

请你——

就你的网名或者陈网拳友的网名,进行合理的解释或猜测;也可以在这里询问你想知道的拳友网名的含义。

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

1万

管理员

从“我爱陈氏太极”开始吧

拳友网名:

52cstj

猜测含义:

52cstj拳友是陈家沟太极论坛2008年第一任“太极之初”版版主,他的QQ名为:“四时幽赏”,来自山东济南府,从学生时代开始52cstj学习形意拳、八卦掌和太极拳,才华横溢,文武双全。。

52cstj在武术方面爱好颇广,功力深厚,但我猜测,他的最爱还是太极拳,而且是陈氏太极拳,为什么这么说呢?请看他的网名:

52=我爱

cstj=陈氏太极

52cstj合在一起应该就是:“我爱陈氏太极”了。

请:“52cstj”斑竹过来正式解释吧!

谨以此帖祝贺:“52cstj”荣升斑竹!

1万

管理员

下面是我的原创文章中的一段(详见http://bbs.cjgtj.com/dispbbs.asp?boardID=8&ID=5967&page=1),里面提到的网友,请你解释您的网名来由阿。

我享受到了太极拳带给我的身心健康,也学会了太极拳教给我的生活态度——心态如秋水行舟,回归自然,沉静祥和;做事要进退有度,谦和礼让,不争而勇;要多给自己的心灵留下纯净的空间,谈笑之间,让阳光撒满心田,且静观云卷云舒,花开花落;要放下来,少参与世事纷争,多体会雨过天晴,文竹秋韵,常常静观自己,洁身自好,把自己修炼成百毒不侵的“喝水罗汉”!

中级会员

我的网名:

l六封四闭888

取名用意:

我最喜欢“六封四闭”这个动作,用好它,对付右侧之敌,引而后发,再履再发,非常过瘾。

最喜欢它体现陈拳边引化边发放,先引化再发放,化中含发,发中有化,化打相济的特点。

所以,来此注册,自然想到自己所爱。但是,我迟到了,六封四闭已经有人注册,只好前面加“I”表示“我”,要打出自己的特点,后面加“888”,表示多练习才能有体会。

1万

管理员

热烈欢迎 梦舞飞扬 飘渺落花 到此视察。

中级会员

以下是引用进退有度在2008-1-17 9:43:50的发言:
热烈欢迎 梦舞飞扬  到此视察。

无限汗颜中...........

本不是拳友,蒙大家欣赏到的此处已经心存怯意,更不敢多有微言,进退有度点名唤偶,惶惶不安,意恐差错!

梦舞飞扬,本是随心而取,并无什么含义,我一直用的是紫色心情的名字在古温大河论坛上。由于喜欢户外骑行,心情所至,便用梦舞飞扬做了快乐之旅的版主!简简单单的名字,一如我追逐简单的快乐............

中级会员

应楼主17日的邀请,前往此处。

一来表示对不才的本人能够享受极高礼遇的答谢,二来准备对自己的网名在这里进行深刻剖析。

其实,说起剖析,也无可剖之处,“飘渺落花”,秋风瑟瑟,人冷心萧,飘飘渺渺的花瓣纷纷扬扬地散落到地上,散落到心中,随风而去是一种心境。

随着年龄的增长,身体状况的转差,对世事的漠视和淡然藏于心间,除了无可奈何的木然,还要以积极的心态和外在地表现,去全身心地工作,并尽可能地展现好的工作效果,以示自己还颇有价值和能力。实际上应该是暗淡素雅、心清神怡与世俗险恶、世态炎凉、红尘混乱的一种抗争吧!即:无论自己怎样庸俗,怎样力争上游,怎样争强好胜,其实内心均是无奈的,平和的,也希望世事平静如此。

说到此名与陈网的联系,可能不是很大吧,在我的腰椎生病以后,从自身愿望出发,如果太极不是太吝啬的话,准备享用太极的阴阳相生理论来医治疾病,强身健体,并进一步平和心境,达到身心同进、同强、同祥和的奢求!!

希望我对本身网名的诠释可以对朋友们有点点滴滴的帮助,给大家一种积极向上的人生态度,遇到困难到善于破解,对待各种生活游刃有余。同时也希望身体健康的人更康健,精力旺盛的人奔波  得更开心,身心疲惫的人可以洗去烦杂和宿怨,让世界充满阳光和欢乐!!

1万

管理员

感谢梦舞飞扬参与,送礼了—— 2008-1/200811711483122069.jpg

868万

论坛元老

佛祖临涅磐之时,嘱付十六大阿罗汉说,你们要自延寿量,常住世间,游化说法,帮助世人除去生活中的一切烦恼,作众生福田。

罗汉谨尊法旨,常怀“我为度众生而来,芸芸众生皆我所度对象之心”,游戏网络,应机说法。

因朴实清净,随意自在,只“喝水”,不受香火故,名为“喝水罗汉”。

我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

新手上路

道法自然.天一生水.

羡仙慕道而已!!