找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈网二期结束了???

金牌会员

老架一路终于讲完了,陈网二期终于有了一个较为园满的结尾。谢谢室主回归自然,感谢张乐老师、陈炳老师、陈小星老师、周老师、海欣老师、云卷云舒老师......UC里听到正宗正确的太极教学,实是缘份和福气!愿老师和全体同学身体健康,心情愉快,享受太极,幸福永远!

陈网二期就这样结束了吗?开学时是那么的隆重、正规、多少有些煞有介事的。陈炳老师的开篇实在是太好了太难得了,9月份的教学也就紧张而又有序,陈家沟正宗的太极拳也就在老师们的演绎下,传向全国各地乃至名叫“复兴”的身在外国的朋友,同学们学得是那么的认真,表现出极大的兴趣、兴奋。国庆长假一些同学有幸得到陈炳老师的亲传,不过这使原本正常的教学秩序被打乱了,UC里也开始变得冷清了,这种冷清就是到二期要结束了也没得到改善,这种冷清差点使二期的拳架教学夭折,这种冷清似乎在宣告“传统的太极只能用传统的方法来教学”!这种冷清“归功于”现代与传统很难结合,但相信这种冷清终归要被打破!!!11月14日,是个数字不怎么样的好日子,室主归回老师兑现了承诺,回归老师是个热心的人,是个无私的人,是个追求完美的人,张乐老师付出最多,似乎体现出了一种使命感,一种传播太极拳的责任,向张乐老师致敬!我自始至终没拉下一堂课,相信象我这样的学生仅我一人,所以我最应该向各位老师致谢,当然这也可能只有我是没有面授老师的太极拳爱好者。二期时间太长了,二期确又太让人留恋了,二期所学所听的内容太丰富了,二期又似乎不应该这么快就结束了。

陈网二网结束了,还期待什么呢?希望得到陈炳老师的签名名片,希望得到张乐老师的签名名片,希望得到全体老师和同学们的通迅地址......

再次恭祝老师朋友们万事如意!新年新气象!

心静身正

版主

QQ

教学部分是告一段落,但是拳友之间的交流还远没有结束呢。

868万

论坛元老

没去听过课,遗憾中。
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

论坛元老

这只是一个段落,老架一路的一个学习段落,只要UC房间在,大家就有机会学新东西,祝愿大家太极拳天天进步!!!

论坛元老

我也感觉有一点失落。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

1万

版主

心静身正说得太好了,说实话,陈网二期历时百余日,能坚持下来确实不易,我们都要感谢张乐老师的无私奉献。我更要感谢张乐老师,不然我就要辜负大家了!陈网二期后期虽然没有开始时热闹,但听课者也还能保持二十人左右,这已经足够了,我在此非常 感谢大家 的支持和厚爱。欢迎大家继续到房间去交流拳艺。
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

中级会员

我是看了老农的才报的名。想在桩上有点收获,没能如愿。我也不后悔,很多时候要靠缘份。

1万

版主

以下是引用心静身正在2007-12-15 12:29:35的发言:

老架一路终于讲完了,陈网二期终于有了一个较为园满的结尾。谢谢室主回归自然,感谢张乐老师、陈炳老师、陈小星老师、周老师、海欣老师、云卷云舒老师......UC里听到正宗正确的太极教学,实是缘份和福气!愿老师和全体同学身体健康,心情愉快,享受太极,幸福永远!

陈网二期就这样结束了吗?开学时是那么的隆重、正规、多少有些煞有介事的。陈炳老师的开篇实在是太好了太难得了,9月份的教学也就紧张而又有序,陈家沟正宗的太极拳也就在老师们的演绎下,传向全国各地乃至名叫“复兴”的身在外国的朋友,同学们学得是那么的认真,表现出极大的兴趣、兴奋。国庆长假一些同学有幸得到陈炳老师的亲传,不过这使原本正常的教学秩序被打乱了,UC里也开始变得冷清了,这种冷清就是到二期要结束了也没得到改善,这种冷清差点使二期的拳架教学夭折,这种冷清似乎在宣告“传统的太极只能用传统的方法来教学”!这种冷清“归功于”现代与传统很难结合,但相信这种冷清终归要被打破!!!11月14日,是个数字不怎么样的好日子,室主归回老师兑现了承诺,回归老师是个热心的人,是个无私的人,是个追求完美的人,张乐老师付出最多,似乎体现出了一种使命感,一种传播太极拳的责任,向张乐老师致敬!我自始至终没拉下一堂课,相信象我这样的学生仅我一人,所以我最应该向各位老师致谢,当然这也可能只有我是没有面授老师的太极拳爱好者。二期时间太长了,二期确又太让人留恋了,二期所学所听的内容太丰富了,二期又似乎不应该这么快就结束了。

陈网二网结束了,还期待什么呢?希望得到陈炳老师的签名名片,希望得到张乐老师的签名名片,希望得到全体老师和同学们的通迅地址......

再次恭祝老师朋友们万事如意!新年新气象!

后来同学来少的原因主要是,我把录像上网了,从录像的点击率可以看出还是很多人喜欢我们的讲课的。

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

高级会员

..........

金牌会员

张乐老师的课讲得同样非常精彩!真可谓深入浅出细致入微又博采众长且不厌其烦。一些去过陈沟跟陈炳大师学拳的同学,听过张老师的“摆莲跌岔”一课后,似乎也听出了味道,似乎后悔拉下的课太多,那个下跌功力了得,那才叫功夫,那才叫太极!其实张乐不也是陈沟太极的高人和陈炳大师的兄弟加朋友吗?张老师同样文武双全!拳友说,得到陈炳大师面授后《世传陈式太极拳》书中字字都变成了金子,固然有其相当的道理,但张乐老师的讲解又何尝不是金子呢?句句都是金子!

陈网二期是成功的,网络教学是成功的,张乐老师是成功的。张乐老师的讲课视频是讫今为止老架一路最完整全面详细最有价值的教学资料,是陈网学院的一笔财富。

心静身正