找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[原创]温“梦”在宁波

1万

论坛元老

温“梦”在宁波

得知老师在宁波,我们浙江的拳友真是高兴之极,相约上宁波会会老师重温陈家沟学拳的经历……

10号的早上我坐高速车从上虞出发去宁波(回归老兄和秋韵在9号下午已从晋云到宁波)上午9点我到宁波后坐出租车来到了宁波中山广场。只见拳友们脱了外套早已练的热气腾腾。我也迫不急待的放下行李赶紧加入练拳的行列。单云手、懒扎衣、青龙出水、高探马、大跌叉——秋韵跟周老师在学,周老师一遍一遍的身体力行的在教,我们一遍一遍模仿相跟着学。教学风格严然和陈家沟炳师如同一辙,即严格又亲切。从起势开始一直讲到收势。每个动作都讲的仔细认真。我们是只要老师有时间就让周老师给我们讲解动作的要领,尽量的去理解每个动作的内在涵义。从早上到晚上只要老师工作休息后有空,不管在广场还是在闲聊还是吃饭都要聊一些拳理拳法,“生吞活剥”的去理解一些拳理上的问题。抓紧时间温习在陈沟学过后又忘了的地方,反复学习反复演练真正的体会动作在套路上的正确度,又一次获得了不少的收益。宁波之行让我们重温了陈家沟紧张而又愉快的学习生活。不虚此行。在这里再一次谢谢周老师的帮助和指导。有机会还是要温“梦”陈沟哦。

我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

版主

QQ

论坛元老

海欣大姐对太极拳的追求永无止境,佩服啊!!!!

高级会员

这次宁波之行真是收获不少,这个"梦"温的好!回归和海欣星期天(11月11号)回去以后,我一直在宁波学到星期四上午(11月15号).回归羡慕地说我捡到了便宜,其实应该说我捡到了黄金.周老师每天早晨都来教我和安舒.通过学习,纠正了很多不良习惯,知道了一些从未理解过的所谓劲路.周庸金老师今年才26岁,他父亲与我同龄,可他的诚恳和耐心,感觉一般成熟男子所不可及,也许是太极赋予他高深的修养吧.再一次感谢周老师的细心教诲,我将用我的行动证明老师的付出是有成效的.

1万

版主

周老师此次来浙出差是我们的福气啊!
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

868万

论坛元老

老师不错!
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。