找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

进退有度兄请进(急!)

论坛元老

看到有度兄的发言心里很替你着急。我也是从那种环境里走出来的。请到www.56.com里找曾仕强先生的讲座,他讲得是中国式管理,实际讲的是中国人的人性和怎样处理上下级同事关系等等。讲得非常好,不讲虚话套话,也绝不讲冠冕堂皇的话。更是变阴谋为阳谋。强烈推荐你去看。别犹豫,快去看。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

868万

论坛元老

练武术的人要意志坚定,呵呵!

我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

1万

管理员

看见52cstj拳友《进退有度兄请进(急!)》的帖子,

我几乎泪下。

那一个“急”字

又包含了多少挂牵与关心

这么多老师、拳友关注我,

我不知道如何来表达此时的心情了。

本来是要戒网一段时间,

以冷静思考的。

这才发现

在人生不得意的时候

有人关注、关心、关爱

该会带来怎样的温暖

在这初冬受伤的时节

有了朋友和老师的抚慰

又是怎样的幸福!!!

名场、利场

泼天富贵

却永远无法感受什么是真诚关爱的温暖与感动

官场、酒场

阅人无数

却永远无法体会什么是回归自然的淡泊与平静

再次俯首感谢

我的老师,我的朋友

愿爱的阳光永驻心头

愿你们永远快乐幸福

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

论坛元老

有度兄在文字间显露的是谦和有度,热诚待人,还有诗人的才气与热情,这样的人无论在什么单位都会做得很好,而且会得同事的喜爱,小小不悦,不需过于执着.太极拳如不当成专业,也应与工作分清主次,哈,我有时也错把太极当专业,把工作当业余,要不得要不得.

再见有度兄,很高兴啊!

论坛元老

学会老农的放下,自然就会有心(新)的天地。有了天地就有我们新的生活。常到陈网来吧。

版主

QQ

学会“放下”不是一件简单的事情,懂得“放下”不是一个简单的人。

1万

论坛元老

哇噻噻,大雅兄多来这里看看聊聊,就不会抑闷.人与人之间,就像太极拳有阴有阳.当阴阳平衡时自然回归.与阴阳相触时,就会阴阳失调.呵呵....就用缠丝劲来化解哦.

我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

论坛元老

世事洞明皆学问,人情练达即文章。

我要转帖十万张,金之本色在于光明之子。

高级会员

你是一个爱憎分明的人,郑州车站的一面之交,充分感受到你的热情洋溢,我们记住你了.

1万

管理员

重新开张,再读拳友留言,我还是被这些富于哲理,富于真情的语言感动着……

把我写在《闭门练拳3月,进退有度向老师、拳友们汇报http://bbs.cjgtj.com/dispbbs.asp?boardID=8&ID=5967&page=1的一段话抄在这里,再谢各位老师了

我享受到了太极拳带给我的身心健康,也学会了太极拳教给我的生活态度——心态如秋水行舟,回归自然,沉静祥和;做事要进退有度,谦和礼让,不争而勇;要多给自己的心灵留下纯净的空间,谈笑之间,让阳光撒满心田,且静观云卷云舒,花开花落;要放下来,少参与世事纷争,多体会雨过天晴,文竹秋韵,常常静观自己,洁身自好,把自己修炼成百毒不侵的“喝水罗汉”!

潭水,不因云飘过,就要永留不放。