找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 进退有度

图说二上陈沟学拳

论坛元老

以下是引用不争而勇在2007-11-5 21:02:34的发言:

进退有度——这是个很有秉性的网名呀,生活中何尝不需要进退有度,再洒脱一点,我们还可以做到进退自如!正如云卷云舒所讲,“再找找其他招式吧”!那是在体会生活的劲路!

大师就是大师,“进退自如”陈炳老师说的多好,进退有度你好好体会吧!!!![em17]

高级会员

看到这些照片像回到了陈家沟那令人怀念的地方.谢谢进退有度拍下这么好的照片,而且还有说明.

1万

管理员

迟到的感谢

自去年11月初从陈网告别朋友老师,即按照陈炳老师所授,怀揣一本陈鑫《陈氏太极拳图说》,闭门修练,本以为这样可以拒绝空谈,珍惜时光,哪里想到还是有一样遗憾  ,那就是——这么多陈网的老师、朋友关心我,在我的主题帖子上留言,问候,安慰,至今才说一声  谢谢,大家会不会怨我不近人情呢??

感谢陈志军老师的鼓励,他告诉我说:“学太极拳和传授太极拳都是为了传承陈式太极拳和发扬光大陈式太极拳的精神,这是我们学拳者的利民利己利社会的责任和使命.”很实在阿,利己、利民、利社会,好,与我心有戚戚焉!!到此,我倒是很想写一篇《学练太极拳与构建和谐社会》这样的合于时宜的文章了!!啊啊,开玩笑的。

感谢秋水行舟,他竟然说专门找我的帖子看,真是错爱了阿!

拳友“阳光”竟然在千里之外 ,仅凭着文字,感觉出我们是老乡:“我一看你就猜是我的老乡,可能是江苏宿迁**,哈哈哈 我在泗阳,欢迎来玩。”

感动啊感动,这真是是应了流行的一句话“缘分哪!”阳光兄弟,不日,我将回到江苏工作,兄弟,到时候要切磋拳,还要喝一杯了!!

大吕老师一直关心我,我是始终心存感激的。那一句颇见“慧跟”的话一直在我耳边:“……小小不悦,不需过于执着.太极拳如不当成专业,也应与工作分清主次,哈,我有时也错把太极当专业,把工作当业余,要不得要不得.”他还在帖子上告诉我的老乡:“可惜他轻轻的走了,真希望他能隆重地来.”咳,看了这留言,我几乎泪下,我何德何能让大家如此牵挂??来了,我来了,我还是愿意轻轻地来,大吕老师,轻轻地,才是你我的性格阿!!

回归自然老师多次邀我去UC房间解解闷,他是何等真实人阿,我一直很敬仰他的人品。

我在工作上有一点小小不快,正当我感叹世态炎凉,缺乏公道,缺少关爱的时候,又是陈网的一个帖子让我深深感动 。那天,心里郁闷,就潜水看贴,一个帖子跳出来 “进退有度兄请进(急!)”原来是52cstj老师牵挂我,给我推荐曾仕强先生的讲座。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

拳友们都在给我鼓励,那样的真诚地语言,终生难忘阿:

喝水罗汉老师说:“练武术的人要意志坚定呵”

雨过天晴老师说:“学会老农的放下,自然就会有心(新)的天地。有了天地就有我们新的生活。”

liwm968老师说:“学会放下不是一件简单的事情,懂得放下不是一个简单的人。”

zjsyfv老师说:“人与人之间,就像太极拳有阴有阳.当阴阳平衡时自然回归.与阴阳相触时,就会阴阳失调.呵呵....就用缠丝劲来化解哦.”

兵车行老师说:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”

文竹秋韵老师鼓励我说:“你是一个爱憎分明的人,郑州车站的一面之交,充分感受到你的热情洋溢,我们记住你了.”

云卷云舒老师说:“你争我夺是世间常态,先去放松一下身心,沉静下来,再找找其它招式吧。”

谈笑老师说:“太极在生活中无处不在,不必去计较一时的得失,安禅何必需山水,灭却心头火亦凉。”形神合一、六封四闭888…………还有很多老师都一直在关心我。

最让我感动的是陈炳大师,在百忙之中留言给我,现全文照录,与朋友们共勉:

“进退有度——这是个很有秉性的网名呀,生活中何尝不需要进退有度,再洒脱一点,我们还可以做到进退自如!正如云卷云舒所讲,“再找找其他招式吧”!那是在体会生活的劲路!”

我被这些富于哲理,富于真情的语言感动着……

我享受到了太极拳带给我的身心健康,也学会了太极拳教给我的生活态度——心态如秋水行舟,回归自然,沉静祥和;做事要进退有度,谦和礼让,不争而勇;要多给自己的心灵留下纯净的空间,谈笑之间,让阳光撒满心田,且静观云卷云舒,花开花落;要放下来,少参与世事纷争,多体会雨过天晴,文竹秋韵,常常静观自己,洁身自好,把自己修炼成百毒不侵的“喝水罗汉”!

我现在才感觉到,因为有了老师和朋友,我拥有了太多,太多……我只能在这里俯身称谢:“老师,朋友,进退有度感谢有您阿”

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

中级会员

多给自己的心灵留下纯净的空间,谈笑之间,让阳光撒满心田,且静观云卷云舒,花开花落;要放下来,少参与世事纷争,多体会雨过天晴,文竹秋韵,常常静观自己,洁身自好,把自己修炼成百毒不侵的“喝水罗汉”!

喜欢这一句,好!!!

高级会员

好贴子,好文章,反反复复看了两遍,熟悉的地方,熟悉的陈师,谢谢进退有度楼主.练太极是最好的舒解压力的方法.

论坛元老

图文并茂,真情流露,受益非浅.好!

新手上路

杨柳青青佩服进退有度的才能!

中级会员

进退本是有度,来去皆可自如.

舍得无有缘由,菩提便无尘土.

1万

管理员

以下是引用凡人在2008-3-27 11:11:22的发言:

进退本是有度,来去皆可自如.

舍得无有缘由,菩提便无尘土.

谢谢凡人赠诗,珍藏了。

我已经回江苏。回忆从前,人在他乡,诸事小心谨慎,确实一度感觉很累,幸亏有我们的论坛,有陈炳等大师教拳,有我们的论坛的拳友,才觉得日子好多了。

我一直非常喜欢我们的论坛了,这里的风气,一如陈家沟的民风——淳朴,亲切。

河南算是我第二故乡了,我的太极拳老师在这里,我非常有幸学习了陈氏太极拳,希望大家不要忘记我。

现在,我已经回到老家江苏工作,不过,最不能忘的还是这里,所以要经常来汇报。

我的QQ:237962217

我的个人空间:http://bbs.sqee.cn/?fromuser=进退有度

或者http://bbs.sqee.cn/?fromuid=3606

请陈网拳友多多联系。

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

高级会员

以下是引用走过四季在2008-2-22 11:09:57的发言:

图文并茂,真情流露,受益非浅.好!

,终于找到一个可以表述去陈沟后的好帖子啦,顶起