找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

***我终于掉沟里了***

论坛元老

去陈家沟是多年的心愿,但是到那么神圣的地方我一直没有做好心理准备,和其他人不一样,想去这就去,不用有一点犹豫,我有太多的放不下,家里的老公和孩子们,还有就是自己那拿不出手的三脚猫拳脚功夫。陈家沟那是什么地方阿,太极拳的发源地,听说那里几岁的孩子一出手就大不一样,何况还有那么多教拳的老师和那么多在校的学生,所以不先把拳学得差不多,怎么敢去那里呢。
       陈网二期的拳友商议国庆节去陈家沟,我一兴奋就答应了,可是临近出发的日子里,翻来覆去的犹豫了好几次,到底是去还是不去,老公倒是很支持,还开玩笑说“去吧,要是陈炳老师觉得你还行,就留在陈家沟,学成了再回来,”还说“陈炳老师不是要办学校吗,可能正需要用人呢,你那点功夫实在是耽误事,当老师就别想了,在那打扫个卫生,做点粗活什么的也许行,在家你就不会做饭,到那了可是什么都要自己来......”
       9月30号一大早就让老公送我去车站,随身带的东西提前就整理好了,很想让老公送我,可是家里实在离不开他,而我又是第一次自己一个人去一个完全陌生的地方,心里不知道到底是兴奋还是惶恐更多一些。

儿子正是调皮的时候,不知道我走的这几天会不会吵着找妈妈。
                                                     -----------------------------去陈家沟前的心情记录

这是我国庆节在陈家沟和老师及拳友们的合影,后排正中(短袖)的就是赫赫有名的陈炳老师,老师右侧依次是金庸周、回归自然、圆通、谈笑 ,左侧依次是章七仙、我心太极、山水云,前排右一天晴、海欣、一昧、秋韵、中吕

我就在那个圈圈里面.555555,脸都没有漏出来

陈炳老师的太极剑好漂亮!!

在陈家沟,和几位师兄师姐终于见上了面,呵呵,真的是很有意思,大家各有特点长处,大师兄圆通的拳已经非常好了,虽然比赛没有得金牌,但是我觉得那并不重要,大师兄那种淡泊名利的拳法理念已经超出了争强好胜的境界;回归自然六师兄是一个倔得很的老顽童,哈哈,在一起吃饭的时候,还不忘让那些抢着说话的人:排麦排麦!!!再不听话 踢出去!!;海欣老师这次得了金牌,拳架那叫一个漂亮,羡慕死了阿,我什么时候能打成那样就好了,海欣还教我一招如何开肩开胯,这可是海欣的老师密不外传的哦,呵呵,拣了一个大便宜

一昧是一个开心果,她在哪哪就会有笑声。

这次去陈家沟真的是去对了,陈网一期知道练拳时要放松,二期知道了如何去放松。在陈沟,陈炳老师推掉了很多的应酬,集中时间和精力辅导我们,让我们在短短的几天里掌握了正确的练拳方法,这是很多初学拳的人做梦都想得到的啊,所以,怎么感谢陈炳老师都不为过。

我平时练拳的毛病就很多,自己也知道,可是,就是纠正不过来,(不知道是我的方法不对,还是身边老师的方法不适合我,要不就是知道方法也不告诉你,嘿嘿,老师得到真东西也不容易着呢,哪能都告诉你呢,我就见过很多学拳学了好多年,还是没有学得怎么样的,问老师一些问题,老师也是含含糊糊,弄得都不愿意学了)。

毛病一:撅屁股

这是个大毛病,却一直改不过来,或者说,自己明白不应该这样,可是就是不明白怎么改,在金庸周师兄的指导下,知道了病因,很快就纠正过来了,打起拳来感觉也好了很多,两条腿感觉非常轻松;谈笑说,腰后别本书,腰直不直就有感觉了,嘿嘿,好方法。

从陈沟回来,暗下决心,一定要好好练,练成个样子了我还去。

版主

QQ
哈哈,师妹这回可学了不少东东呀。

金牌会员

以下是引用雨过天晴在2007-10-17 15:18:44的发言:

在金庸周师兄的指导下,知道了病因,很快就纠正过来了,打起拳来感觉也好了很多,两条腿感觉非常轻松;

关键地方可不要一笔带过哦

心静身正

论坛元老

打拳时最忌的尖裆是我的第一特色,病因是我不懂虚裆圆裆,膝盖以上一直是撑着的不放松,影响到腰和胯。金庸周师兄告诉我膝要内扣。不管是内扣还是外撑病因找到了。就把这个毛病改掉。腰跨灵活了我打拳就会有进步。

中级会员

可喜可贺天晴,羡慕你有这好机会!不过图呢?

1万

论坛元老

十三妹写得很真实,读来让人重现在陈沟的情景,写得不错,继续。

我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

论坛元老

腰后别本书,直不起来就有感觉了,好方法啊

1万

论坛元老

这是你的二个宝贝吧,不错。不过不像你哦,哈哈哈。
我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

论坛元老

雨过天晴十三妹终于掉沟里啦,可喜可贺!

那两个娃娃好可爱哦。可是其它的图怎么看不到?那张集体照还在别的贴中见过,另两张重新发一次吧。

看庭前花开花落

金牌会员

看不到图哦