找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈炳教拳----好!好得不得了!

1万

版主

去陈家沟之前,道听途说了许多对陈家沟不良印象的介绍。所以我们此次去陈家沟主要目的是网友聚会、拳友交流、观光旅游。原来我们计划在陈家沟的时间是一周以内,有的人只计划待三天。我们还计划去少林寺、黄河等地去玩。然而,我们见到传说中的陈炳老师就感到相见恨晚了!仅听了一上午的课,我们就从内心深处发出一句话:“好!好得不得了!”这次我们同往陈家沟的有十几年拳令,在当地有相当威望的老师如圆通、海欣,也有如一昧、秋韵等刚参加陈网二期学习的初学者。但是,就是这样一支参差不齐的小队伍,我们在陈炳老师的教导下,学拳都达到了如痴如醉的地步!我们早上5点就起床去东沟练拳,7点30分到饭店吃早饭,9。00点上课,而我们并不回旅馆休息,而是早早到了教学点,等待老师的到来。当然,我们不会坐等,我们除了上课时间,其它时间都是在欢声笑语中度过的,而且是在欢声笑语的气氛中进行拳艺的交流!并且这种氛围一直保持到深夜!每天我们都有新的体会,有新的交流。这种生活,这种学习就如入仙境!山水云原计划三天回家,后推迟到七天,结果到第十天还依依不舍地走!
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

版主

以上是我的前言,以后有生活篇,学拳篇,还有一些花絮也很有意思。生活,学拳还是给其她拳友去写,我就写一点大家最关心的问题:去陈家沟你学到了什么?我在这十天中除了规范了套路,最大的收获是学会了如何入静,如何放松,找到了丹田的重实感!学了陈炳老师的拳再去练拳的过程就是一种享受的过程。明年再去陈家沟跟随陈炳学拳这是我们共同的想法。

说说陈炳的人品

专业教拳的老师大多唯利是图,在网上就有一位朋友向大家诉说了北京有一位成名的老师收了多位初学者教陈式太极拳二路,致使他们受到了不同程度的伤害!我的第一位老师也是一个班就收了百余人,第二位老师也同样为了增加学员数量,教初学者直接学二路!为此,我再不跟这位老师学拳。学拳要先立德,无德之人能有好拳吗?这次去陈家沟学拳,有很多人想去,我与陈炳老师多次联系,陈炳老师再三交待不能多于十人!他在陈网一期时给我们说过,到陈家沟就要让别人学一点真东西回去,别让人失望!他是这么说的也是这么做的。在我们学拳的过程中,有好几批人来找他学拳,都被他婉言谢绝了!同志们,谢绝的是人民币呀!用商人的话说,这是生意呀!陈炳老师这种德行真是世上少见,为此,我们都非常感动!

陈炳老师教拳非常认真,上课时间很准时,每天上课不会少于四小时。陈老师教拳都是用肢体 加解说,教得很详细,很生动,很好懂。我们这次共有九位学员加上三位入门弟子共十二人,水平是参差不齐的,一昧和秋韵是初学,圆通与海欣本来就是老师,但是在陈老师处学拳各有所得,同一堂课可以让不同水平的人都感到满意,这是意想不到的!这就是高水平的教学。在教学时我们就象入魔,我们的注意力会非常集中,因为陈老师教学时他的身体基本上是不停地运动着,带我们一起边说边练,接着就是示范,他的运动量是我们一倍!这不是武德吗?有谁见过有这样的老师教拳吗?想到陈老师的这些点点滴滴,我的心就有一种激动感觉。

金牌会员

学拳篇

金牌会员

明年什么时候去啊,我报名!!!

weigang

1万

论坛元老

回归说得好极了,真是这样,跟陈炳老师学拳那是一种艺术享受,"好得不得了"
我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

金牌会员

哈哈 自然回家后,没有我和七仙的"忽雷架"(呼噜架)是否睡的更安稳了!!!
大道至简 道法自然

1万

版主

以下是引用山水云在2007-10-13 22:33:33的发言:
哈哈 自然回家后,没有我和七仙的"忽雷架"(呼噜架)是否睡的更安稳了!!!

那当然,你们的忽雷架水平高,我的睡功只能敌你们一个忽雷架,你们忽雷架同台亮相,我只有甘落下风了!打不过就跑,这也是绝招啊!

1万

论坛元老

哈哈哈,刚从陈家沟回来。做梦都仍然感觉好似此身还在陈家沟。

论坛元老

写得真好啊,强烈向往。

以丹田为核心,时时保持中正松沉

金牌会员

强烈向往