找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 冉兆贤

老架一路学习体会

高级会员

这样啊,那请回归自然老师看看,是否先设个限制,搞一个专门供同学们发表体会的专栏?

论坛元老

嘻嘻,看来不限制还有有意见的呐,那就限制呗,我们外人就在外面转哟转哟,顺便再看看这里显于外的标题和首句话的热闹。

论坛元老

以下是引用偶尔在2007-9-12 9:43:07的发言:
嘻嘻,看来不限制还有有意见的呐,那就限制呗,我们外人就在外面转哟转哟,顺便再看看这里显于外的标题和首句话的热闹。

你哄谁啊?你这个"外人"什么地方都能进,还用在外面转啥?倒是看的我们这些初学者毛病百出,还不给我们指出来!!!
有所感悟说于师,纠我偏差扶我神.

论坛元老

我冤啊

论坛元老

凑热闹,搬凳子,喝凉水,鼓掌,再鼓掌,漫天星星亮晶晶,到处都是好星星。
冉兆贤写的象个练气功的。
我要转帖十万张,金之本色在于光明之子。

1万

版主

冉兆贤:

你好!你的体会文章写得很好、很深入、很细微、很入神,是对我们的学习的一次很好的总结。希望你继续把每招每式都写一遍,这样对大家是一次教育,对你自己也是一次提高,原来打算封闭这个专栏,但最近有特殊原因使网络不正常。其实你也不要太在意谁在看你的帖,能看到你的帖子的人都是有缘之人。不是我们不给你提意见,是你写得很好了,没有大错了,所以都在表扬你呢!偶尔,好象是千年一叹吧?是老资格了,欢迎你常来指导。

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

版主

其实我也有很大的收获和体会,只是最近太忙,有空一定也写一篇与大家共享。

冉大哥的体会很深刻,但过于深奥了,看起来象练气功!我个人意见,意念还是不要太重为好。按陈炳、张乐老师所讲的要求去练就好了,练拳时做到松静就好,练拳的目的是为了通筋活血,促进微循环以达到养身,健身。此认识不知对否?请大家发表意见。

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

论坛元老

同意自然大爷的有缘说,看来暂时不设限制啦。

冉兆贤那我就用一招激将法得了(看管不管用),“你不继续,就是保守。也许正是保守影响了太极拳的发扬光大,嘿嘿嘿嘿。”

论坛元老

我不会气功,但太极拳与气功有直接的关系,不管养身还是击技,都离不开意念修练,"练功须练意,练意不练气,练气不练力,意到气到,气到力到".关健是不能过也不能不及,阴阳之间,能阴能阳为太极,居中而已.谢谢"自然"老师及大家对我的提醒.

我的体会,想从招招势势,点点滴滴中纠正自已,尤其在桩功和意念上不懂的太多,有些纯是个人的悟想,因为这里是教学,对没有学过太极或没有听课的人来说,可能认为这就是陈网二期老师教的,跟着照作,肯定跑偏,有损二期教学声誉.我非常赞同自然老师的想法,把炳师及各位大师的教学录像在网上播放.那里有公开的(学拳心得)任意发表.

关于偶尔老师,其实你不用担心,陈网二期的学习,非正式学员也是能进去学的,我不知道一期如何,但二期非常非常的好,正如二期的解说词一样,让您足不出户即可与名师一对一交流.快来啊!

有所感悟说于师,纠我偏差扶我神.

论坛元老

是啊,越来越晕好了,上课的录像都发出来了,嘻嘻。你知道吗,昨天我刚听一小段,就有很大启发呐。