找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 回归自然

云卷云舒的作品

1万

版主

在那个梦中我就突然看到了他的形象,知道了他的名字,害得我流了许多眼泪,后来才

知道第二天即是福建民间传统的中元鬼节,专门祭祀祖先的。

那个时候的老农啊笨的跟什么似的,不懂得见幻即离,离幻即觉,所以一直
到不了更高一层的境界。

后来随着年龄渐长,自己越来越懂事,烦恼也越来越多,功夫也越来越糟糕。
除了那些在日常生活中要经常运用到的周易知识和雷法之外,其余所学多已拉下,
现在想来练功还是先要学痴聋,越痴聋心就越干净,对自己就好!

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

版主

这些都是很简单的,如果方法正确,两年左右就可以了。

云卷云舒

老农,你说咱摸到门槛了?不会只是鼓励吧?

心息相依?心是意念吗?息是指什么?

你就是大地,大地就是你。
老农于是开窍,蛰龙一卧,便与天地万物融为一体。

不论是虾还是冰,最后都是要与天地万物融为一体,这才是目的吗?要是这样,先当虾也无所谓了。

这几天偶尔倒是有点通透的感觉了,只是那个时间太短,一闪即逝。肉身凡胎,望老农莫及呀!

但是并不灰心,还会继续的。到什么程度都行。

[

以下是引用liwm9682007-3-15 9:14:59的发言:

冰化了正好变成一团白气了。

968师弟,冰化了变成了白气,倒是能和天地万物融为一体。那功夫也就成了。

不过如果是在鸡蛋里化成白气,往哪里消融?倒是让我想起《倚天屠龙记》,光明顶上张无忌被装在布袋和尚周颠的袋子里,后来怎样了?哈……

1万

版主

以下是引用翠玲珑2007-3-15 12:58:28的发言:

啧啧,云舒的文笔呀!如此之优美,足以洗偶半天疲乏

其实偶也有这方面的疑惑,只是这两天累得一沾枕头几乎立刻就睡着了,老农的回贴得待偶好好研究研究

玲珑啊,且莫伸手指,才洗去半天疲乏算什么,老农说,蛰龙一卧,便与天地万物融为一体。那该有多舒服!

以下是引用千年一叹2007-3-16 18:38:08的发言:
云舒,够厉害,这才几天,这么多回答。

嘻嘻,千年,看到你好高兴。

大家练得好用心,云舒受教非浅。你是没开练哪,你要是开始了,不知会观想到什么。

1万

版主

今天中午继续卧,有一会儿觉得通透了,然后继续存想鸡蛋,忽然感到全身热气腾腾。也不知对还是错?各位师兄弟姐妹这几天怎样了?

回归自然

以下是引用云卷云舒2007-3-16 23:15:14的发言:
今天中午继续卧,有一会儿觉得通透了,然后继续存想鸡蛋,忽然感到全身热气腾腾。也不知对还是错?各位师兄弟姐妹这几天怎样了?

不得了啦!就这几天你们都成仙了!!师姐你可要等等小弟呀!小弟还是没开窍啊!晚上在房间可要你们教我啦!

1万

版主

云卷云舒

以下是引用师襄2007-3-17 0:10:44的发言:
热气腾腾。。听来很厉害的样子。偶自从练上睡功,白天也添了午休,可现在还没感到特殊反应,倒是入睡比以前快了许多。。

十九妹,既然入睡快了,干脆学庄周梦蝴蝶吧。那也是得道的方法呀。

今天中午还是浑身发热的感觉,不敢再继续,赶快转念想别的了。因为老农说的是暖意融融,咱这太热了,过了。

老农还说离幻即觉,咱可没觉呀……

以下是引用千年一叹2007-3-16 18:31:22的发言:

天晴啊,变成生鸭蛋多好啊,青为阳、黄为阴........,还得修练啊

嘿嘿,青为阳,黄为阴,那不就是浑然一混沌吗?与天地万物融为一体,继续修炼。

以生活为道场,在日常生活中练功,这一点古人是非常重视的,
佛家有上座练定,下座练慧佛法不离世间法之说,
道家除了有类似的说法外,还有相应的功法和口诀。
如《古书隐楼藏书》中《天仙道程宝则》便记载了具体行功口诀,
开篇便云:古之至人,行止坐卧,不废其功,而各有行之之诀,故能动静无间,而有百日筑基,十月胎
圆,三年哺乳之功之验
《吕祖丹诀百字铭》更直截了当,一句真常须应物,应物要不迷,就把一切都概括了,
既要行站坐卧不离这个,也要行站坐卧不执着这个。

练拳站桩时心澄目洁,面带微笑,全身放松,气沉丹田,功夫做得很好。
回到日常生活中一样也心澄目洁,面带微笑,全身放松,不为外境所转,不为幻境所迷,心性坚固而柔软,
那样的话,
进步自然就势如破竹,节节应手,没有学不会的技能,没有练不到的功夫。

1万

版主

今天再细细品读老农的这篇《以生活为道场》,还是感觉看起来明了,做起来很难。既要行站坐卧不离这个,也要行站坐卧不执着这个。这是心法。

还有,回到日常生活中一样也心澄目洁,面带微笑,全身放松,不为外境所转,不为幻境所迷,心性坚固而柔软,这是练功之法,也是处世之法。练功容易处世难。真能如此处世才是神仙。

以下是引用liwm9682007-3-18 14:31:53的发言:

这两天观来观去确是观不到什么了,不知为什么?是不是意念太重了呢?

现在只是觉得命门穴(应该是命门穴吧,和丹田穴对着的)发热,不知对否?

师弟,观不到什么了,那不是和天地万物融为一体了吗?156师弟说借助观想这个来达到入松静定境界复返先天这个,”不就是你说的感觉吗?

我仍然是一存想如在鸡蛋中就浑身发热。

3·15早过了,老农怎么还不来?

老农,快来呀——

1万

版主

3个疑问:

1、观想的目的是为了体会。
让你找感觉,找到这种感觉后功夫就蹭蹭往上涨了。这个功夫是指什么?是你说的内气和灵性吗?怎样才能体会到内气呢?

2、心息相依,什么是息?

3总是在一存想到如睡在鸡蛋中时就浑身发热,甚至出汗,怎么办?是不理它继续卧下去呢?还是结束,下次再练?

1万

版主

zcg123

我的方法是

观想全身通透,全身采光(晚上想月光、借月光上全身)、观想全身为光所笼罩;前提是全身放松、不松的地方以意念——松、静、定、观想全身分解、分子、原子、中子、质子、成粒子壮态直至感觉无固定的物质的壮态;全身无限扩大,宇宙为全身所包含。

有时会看到我本人较年轻时的微笑形象(次数较少)。

我不想睡在鸡蛋里,睡在光明是否也行呢?观想是一个手段及方法!丹田呼吸与意念相依,是否为心息相依?个人拙见!

1万

版主

福建老农

zcg123说的也对。

回云卷云舒姐,找到这种感觉后功夫就蹭蹭往上涨了。这个功夫是指什么?是你说的内气和灵性吗?怎样才能体会到内气呢?

这里的功夫,是大道之法,也涵盖了太极拳的内外功夫。
怎样才能体会到内气?可以参考3.8的时候我在UC里所做的讲学。

总是在一存想到如睡在鸡蛋中时就浑身发热,甚至出汗,怎么办?
这个时候可以把意识调到下丹田来让它旋转结丹,不理它继续卧下去。

1万

版主

我忽然明白内气的感觉了。只是心静不下来,一到观想时,开始还好,过一会就有许多念头纷纷出现,就像秋雨姐说的,越来越清醒。这就应该用降心的办法吧?只是不知道怎样去引导我的心?

liwm968

这两天刚开始练睡功,还没观着什么呢,就睡着了。这也挺好,哈哈,我以前总是要很长时间才能睡着觉的。这也可能是意念集中的原因吧。

不争而勇

大家都这么有心得收获,真是开心!

这是一篇很好的帖子,有心人要悉心体会了!存想静悟!

liwm968

现在练睡功时感觉到两脚心发热,两手掌、两小臂发热发涨发麻不知对否?

以下是引用云卷云舒2007-4-2 18:31:34的发言:

968师弟,进步好快!前几天还没观着什么呢,现在已经有感觉了。

不知道发热发胀发麻对不对,但是打拳时意念集中会有这样的感觉,好像是气在运行,想来无碍。

老农曾在前面的一个帖子中说要把意识调到下丹田来让它旋转结丹(在前一页)。你试试。

谢谢四师姐。