找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[注意]福建老农快看过来!!!!

1万

论坛元老

论坛在用户登陆时候无法登陆。出现如下代码: msxml3.dll 错误 '80072ee7' The server name or address could not be resolved /bbs/dv_dpo/cls_dvapi.asp,行 111 结果发现是由于论坛和动易整合msxml发送包的时候是需要由服务器解析域名,而正好本站服务器所在地区的DNS出现问题,不能正确解析域名,所以才出现了以上错误.. 既然知道了原因了...那解决起来就很简单了... 修改一下 \WINDOWS\system32\drivers\etc 下的一个名为 hosts的文件(用记事本打开),加入服务器所需要解析的域名IP和地址就好了,问题解决。望请速速!!!

1万

论坛元老

msxml3.dll 错误 '80072ee7'
The server name or address could not be resolved

/bbs/dv_dpo/cls_dvapi.asp,行 111

登陆论坛或注册时,有时候会遇到如上错误,具体原因为:

研究后发现问题主要是xmlhttp的send方法无法正常完成工作,可能是防火墙拒绝这个方法,比如瑞星,解决方法:创建一个规则允许w3p.exe......

msxml3.dll 错误 '80072ee7'
The server name or address could not be resolved

/dv_dpo/cls_dvapi.asp,行111

这两天登陆本论坛老出这个错误,郁闷死了...

结果发现是由于论坛和动易整合msxml发送包的时候是需要由服务器解析域名,而正好本站服务器所在地区的DNS出现问题,不能正确解析域名,所以才出现了以上错误..

既然知道了原因了...那解决起来就很简单了...

修改一下 \WINDOWS\system32\drivers\etc 下的一个名为 hosts的文件(用记事本打开),加入服务器所需要解析的域名IP和地址就好了,问题解决,
从动易登录显示:

错误,服务器无响应!

反复调试,反复改动,确定文件没有任何问题,但还是不行。有的时候又忽然可以。我在本机上用我的外网IP219.134.*.*访问本地网站,可以登录,没有提示错误,但数据无法同步,也就是不能同时登录。

所以我参考了动网论坛ahalb的思路。

原因,服务器在局域网上,由信息中心分配真实的固定IP,域名解析到这个IP,所以外网访问正常。内网无法通过域名直接访问,但可以通过内网虚拟IP进行访问,例:172.16.0.X/bbs。整合里的具体数据处理过程我不清楚,但肯定是通过域名访问文件进行数据交换,这样的话,两个站在同一台服务器上或在同一局域网的两台服务器上,它们不能通过真实IP进行互访,只能通过内部虚拟IP进行。

我的处理办法如下:修改%system%\system32\drivers\etc\hosts文件,在最下一行:127.0.0.1  localhost下加上172.X.X.X(*内网IP) bbs.XXXX.XXX(*你的域名)如果blog也在同一服务器下,就再在下面加一行,类推!

找到了简易的解决办法,不用加那么多域名,只需要找到%system%\system32\drivers\etc\hosts(一般在C:\windows(WINNT)\system32\drivers\etc\hosts),用记事本打开,在127.0.0.1  localhost的下一行加上:219.134.*.*(你的外网IP,如果是虚拟服务器,就是你的域名绑定的IP),OK,我再用219.134.*.*调试,一切正常,可以同步登录和注销。

所以我找到了主机商,要求他们帮忙更改一下文件。可惜他的回答是:“我们从不手工修改主机里的这些相关设置,实在是不行,很抱歉。”
呵呵,只有放弃。这也是这次三方整合的一个大问题吧。期待官方可以早点推出正式的整合方案。(其实这次的整合方案也是匆匆出炉,本来就没有解决跨域名的问题---原理是一样的---只是呼声太高,才推出这次的方案---这是我猜想的,呵呵)

所以,解决办法找到了,能不能和你的ISP协商搞定,那看你的了,呵呵,我是做不到,也懒得去做了。继续用我的PW论坛吧。还好,PW比动网顺手多了速度也快一下(个人认为),不整就不整吧。

金牌会员

是啊,我碰到很多次,还以为是自己的电脑出问题了,感觉很郁闷,

刚想打电话去问下老农和谈总呢!请赶紧解决这问题吧,肯定还有许多网友也遇到同样的问题的。

美食、武术我之爱也

2万

版主

同样的感受.
怀柔太极拥有世界!

63万

论坛元老

谢谢~
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

1万

管理员

终于恢复了,谢谢谈笑老农!

来者吾师

版主

QQ
谈总辛苦了,谢谢!!!