找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 冉兆贤

[转帖]金庸笔下25位女子的谜语,看看你能猜出来几个

论坛元老

二十,人生不尽是风波,何使凄凄似此多。我有深仇卿休怨,当时恨唱采茶歌。

是不是"林平之"? 

二十一,玉女暮云托旧事,紫霞晓梦负叮咛。权谋三尺空怜剑,君子一词不是名。

君子剑"岳不群"吧?

二十三,血仇未解千人痛,意气何知万事空。一立仰天当一吼,空明何处说屠龙。

谢逊吗?

有所感悟说于师,纠我偏差扶我神.

论坛元老

都是高手啊

论坛元老

一,萧瑟平生只自知,玉箫忍按悼亡词。桃花飞影潮生后,尽想东邻一笑痴。

桃花岛上能箫之人又亡妻的是"黄药师". 

三,归卧林下岂无心,誓向胡天扫旧尘。望断终南全不雪,空馀北斗照清魂。

终南山全真教"王重阳"留下了七星剑阵.(北斗照清魂)

七,空怀蹑足纵云间,素手纤纤最可怜。早识江湖秋水满,冰山终老不须还。

冰山终老不须还一句似指"冰火岛?"若是,应是"张无忌"了.

八,烟尘起处泪阑珊,身事还同世事艰。豪杰会当仗气死,青山依旧雁门关。

青山依旧雁门关____说的是"萧峰"吧?      

十,三人半月诚难解,百岁稚年最不通。浊世无心说赤子,未老白头若敢逢?

好像是"老顽童". 

十六,未许相逢皆是错,可怜沉醉不由人。更谁能解凌波意,独向飘飘慰梦魂。

会凌波微步的当是"段誉".

十九, 负气何妨且笑天,相依瘦马不挥鞭。多情还似无情苦,肠断魂萦十六年。

小龙女与杨过相约十六年后相见,想是"杨过"吧. 

论坛元老

七,空怀蹑足纵云间,素手纤纤最可怜。早识江湖秋水满,冰山终老不须还。

有素手纤纤一句,偶觉得更像说的张无忌他爹--张翠山。

秋色入林红黯淡,月光穿竹翠玲珑!

论坛元老

以下是引用liwm968在2007-5-21 16:47:08的发言:
翠玲珑师妹......

巨汗一个,当不起,臊得慌,得挖个地洞......

秋色入林红黯淡,月光穿竹翠玲珑!

论坛元老

喜欢郭襄.
我要转帖十万张,金之本色在于光明之子。

论坛元老

以下是引用翠玲珑在2007-5-30 14:52:42的发言:

有素手纤纤一句,偶觉得更像说的张无忌他爹--张翠山。

有道理.问题是第三句:早识江湖秋水满

张翠山应该是"早识江湖秋水满了",为什么还回来?只有张无忌末经历过,才回来.我想,前一个是指他爹,后一个指的他妈,第三句排除了二人,应该是无忌了.不知对否?