找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: pzgm258

陈网二期学什么?

论坛元老

师兄你们一期的内容都学好了没有阿,那么着急学二期的

二期也不能少了我十三姨报名先

这段时间在纠正自己的架子,努力中............

论坛元老

以下是引用liwm968在2007-5-10 16:34:21的发言:

这次的陈网二期学习不知是否也有名额的限制,我认为陈网一期的不应再用名额了吧,(我是说如果有名额限制的话)。

本来陈网一期的都基本上是UC房间的管理员了,只要进去学就可以了吧。

另外,各位UC的管理员也要为二期的学习工作出点力,献点策,就像回归自然一样才是。

不知大家同意否?

968  我还不是UC管理员呢

把我也加上吧

论坛元老

以下是引用福建老农在2007-5-7 8:48:54的发言:

陈网二期的初步学习内容构想是:

1:各类内功桩法的传授,包括中定桩、无极桩等;二期在桩功内容上会有所侧重,因为桩功是水之源,功之本,是最根本也是最彻底的功夫。目前教学组已经整理完成了古老的太极陈家所传内功类桩法的初稿,厚厚的一个小册子,待陈炳老师和陈小旺老师审核之后,就会陆续在内部公开。

2:在拳法功理方面、太极理论的实际运用方面除了《阴阳特性略说》内容的完善外,我们还会开讲《太极图说》和《五行鬼吼》等课程。
了解并学习、运用这些课程知识,不但能够使我们在拳法上有脱胎换骨的质的变化,而且还将直接影响到我们的工作、生活,让您无往而不利。就象《烟波钓叟歌》中写的那样,“若能了达阴阳理,天地都来一掌中”。

3:拳架的内容还是以19式为主,没有比这个更适合的了。

4:二期之后会整理教材和学员心得出个印刷本的书籍。

5:二期中教学组的几个老师如陈炳老师(还可能会邀请陈小兴老师),都会经常在UC上露面。

6:由于二期中将传授大量不适合普传的核心内容和心法,为避免教材外泄后被盗版,
所以二期在线教学,学员对象仅限于本站资深网友、斑竹、贵宾和陈家沟太极拳协会会员。

7:二期计划开始时间在8月份前后。拳友如有特殊要求,也可以提供面授指导。

二期要学那么多的东西我这486的脑子可要过载了哈

版主

QQ
以下是引用雨过天晴在2007-5-13 18:31:24的发言:

968  我还不是UC管理员呢

把我也加上吧

让六师兄给你加上吧。

高级会员

宁少勿滥”哪家的道理?!如此小气,“资深网友、斑竹、贵宾、会员”?学太极也分高低贵贱?荒唐!

版主

QQ

zslgfd朋友你好!也许你没有看清楚这一条吧。

"6:由于二期中将传授大量不适合普传的核心内容和心法,为避免教材外泄后被盗版,
所以二期在线教学,学员对象仅限于本站资深网友、斑竹、贵宾和陈家沟太极拳协会会员。"

陈网二期的学习并不是为了区分什么高低贵贱的,绝对没有这个意思。

中级会员

期待中~

论坛元老

支持,向老农报到

1万

版主

以下是引用zslgfd在2007-5-14 14:55:37的发言:

宁少勿滥”哪家的道理?!如此小气,“资深网友、斑竹、贵宾、会员”?学太极也分高低贵贱?荒唐!

别生气,你肯定会被录取的。
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

版主

以下是引用liwm968在2007-5-10 16:34:21的发言:

这次的陈网二期学习不知是否也有名额的限制,我认为陈网一期的不应再用名额了吧,(我是说如果有名额限制的话)。

本来陈网一期的都基本上是UC房间的管理员了,只要进去学就可以了吧。

另外,各位UC的管理员也要为二期的学习工作出点力,献点策,就像回归自然一样才是。

不知大家同意否?

UC管理员是管理房间的,长期不参与房间管理的管理员将被下管!!!
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。