找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

各位师兄弟姐妹看一下少林金刚桩内功。

版主

QQ

各位师兄弟姐妹看一下少林金刚桩内功是否和二师兄给我们带功的内容很相似呢?

少林金刚桩内功

金刚桩内功乃少林真传,法简效宏,功效极为惊人!习者用心修习10天即可令丹田聚气成团,身心剧变判若两人,一般疾病不药而愈。继而打通大、小周天,从而产生超常的攻防能力。  

预备式:两脚与肩同宽,两膝微屈,口微闭舌抵上腭,全身放松,自然呼吸。虚领顶颈,下颏微收,眼微闭,两手心自然相对下垂体侧,肩要沉,胸宜含,总之使身体舒适为宜!   

第一式:接上势,两手缓缓上提抱于胸前,两手距胸30cm,手指似弯非弯,似夹非夹,劳宫穴相对呈抱球状,两手相距5cm为宜,身躯正直,做到松而不软,紧而不僵,静站5分钟。  

第二式:接上势,两手慢慢同时外拉,拉至10cm左右再缓缓内合,合到3cm左右时,再同时向外拉,如此反复练习,但动作一定要放慢,不可用僵力开合,要体会两手之间似乎有物,不久你就会发现两手之间有一种无形的牵引力,令你双掌合不拢、拉不开,此即内功初生之兆!呼吸与动作也需配合,开时吸,合时呼。  

第三式:上式修习10分钟后可做收功,两手于胸前抱住不动,将掌中内力分成两股,各自从双掌劳宫穴吸入,并沿两臂上行至胸部合二为一,然后下沉至小腹丹田。连做3次,每次动作都是吸气运行,呼气时两掌下按配合内力同时下沉丹田,然后双掌叠放于下丹田,意守丹田30分钟为宜!   

收功式:上式做完须起身行走数趟,两手互相揉搓至发热,轻蹬双腿,宁心静气片刻即可。

论坛元老

与二师兄讲的差不多,只是距离近、收功有差异,时间长些。

高级会员

真有 那么神?
徐州太极迷

金牌会员

真了可神???我试试看,不行找你索赔哦

63万

论坛元老

闪客转帖的内功桩其实在心法上和我讲的东西是有很大的差别的,
我讲的东西,
第一步要松;
第二步要空;掌从胸前推出的同时,胸腔部位是一片白色的亮光无比通透的,
第三步要整、要震,如雷行大地,万物复苏,身上的每一个细胞都要随咒音起变化;
第四步要通,上中下三丹田贯通,两手左右气路贯通,天地人合一,与天地万物相往来。

闪客提供的这个“金刚桩内功”唯一跟我讲的东西最为接近的是,第二式拉气的动作,这是我在讲课的最后讲站桩时讲到的,这个动作是站内功桩的前奏,是个过渡,不占核心位置。
通过前面心法的练习,再做这个动作身体上气感就很明显,这个时候你再抱个圆站无极桩,全身就很圆融,再按我在UC中最后讲的那个心法去做,效果就很宏大,手上气感就很强,两手想合但合不起来,想拉又拉不开。

我们在学习气功或者内修的东西的时候,一定要注意其心法的微妙之处,要分清主次根本,呵呵~

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

版主

QQ

二师兄这么一讲我们就明白了,谢谢二师兄!!!

你在UC里讲的,我们多少有些听不懂,主要是你的口音的问题。内容还是讲的很清楚的。

二师兄能不能把你讲的(给大家带功的这一课)内容形成文字呢?

论坛元老

[----二师兄能不能把你讲的(给大家带功的这一课)内容形成文字呢?----]

是啊,那天老农给我们讲课的时候我做的感觉很好,可自己练起来就差远了。我想,是不是我漏了什么没做到,要是有文字那就可以对照着做了。

珍惜友情,善待人生

63万

论坛元老

当时在UC讲课的时候,我有3点要求----
不允许19仙以外的人员进来听课,
不允许录音,
不允许做笔记。

之所以这样,不是因为我老农保守,
而是由于有些内容确确实实不适合普传,

道家的许多东西是能够真真切切的改变一个人的身体气质的,
包括心理和生理两个方面,
所以内丹有男丹和女丹之分,由于身体构造的不同男士和女士所练习的丹法是有很大的区别的,
一定要有过来人指导才能够练习,要不就很容易出事情的。
现在许多人自修道家丹功,连男女丹都不知道,也挺让人担忧的,
还好摸到门槛的少,要是真摸到了,也就到了出事情的时候了。

我虽然在UC上讲了一些道家的东西,
但我个人也并不是很提倡大家在现在这个阶段就在这方面狠下工夫,包括睡功。
放松和十九势还是最重要最根本的东西,
大家可以先在做好放松,练好十九势的基础上再 有针对性的站站桩。

道家修炼和周易运用方面的书,我以前也写过两本,
在时机适当的时候,我会拿出其中的适合公开的一部分出来,呵呵~

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

版主

QQ
也好,等到时机成熟了再拿出来也不晚。我们慢慢等着。。。。。。

论坛元老

因为不懂,就是不敢乱练,怕出偏差反而适得其反。

所以练习内家功需师傅带,按书学习是不行的。