找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 云卷云舒

春天,在陈沟学拳——

论坛元老

以下是引用云卷云舒在2007-4-25 20:10:17的发言:

谢谢你喜欢这个故事。发贴不用管回几次帖,只要在本页上面四个按钮中按第一个“发表话题”,在打开的页面上按提示输入标题,粘上内容就行了。等着看你的帖。

嘻嘻,大概这里对新注册的用户是有限制的,所以回贴不够数就不能独立发贴。俺慢慢回吧

中级会员

以下是引用云卷云舒在2007-4-24 21:52:03的发言:

哈哈,师弟这个玩笑开大了!陈网一期排得好好的,怎么忽然让我当长辈了?记着我可是师姐啊,

请教各位前辈:UC的房间名称和密码是多少啊?我可以进去旁听吗?我只是个正在寻师的门外汉,很想对陈拳及其师承多些了解,请各位前辈帮忙哈。我的邮箱:laolongtou@126.com

1万

论坛元老

通常是不设置密码的.

论坛元老

云舒大师姐,我总是赶晚集的一个.最喜欢看你写的东西.有一种动力促使我不能放弃练拳.

论坛元老

以下是引用云卷云舒在2007-4-9 17:51:03的发言:

10、陈炳——月光下一块温润的玉

——这就是陈炳,一个领军人物,一条腾空遨游的龙。我更觉得,他是一块玉,一块不露锋芒而质地坚实细密的玉,在月光下,静静地发出温润的光。

绝好的比喻呀!老师给人的感觉的确如此,再为云舒前辈的优美文笔赞一个
秋色入林红黯淡,月光穿竹翠玲珑!

论坛元老

每次都看得匆匆,这回写全了,偶可以慢慢看了,真是享受啊!

五一快乐!
秋色入林红黯淡,月光穿竹翠玲珑!

论坛元老

以下是引用laolongtou在2007-4-26 16:44:24的发言:

请教各位前辈:UC的房间名称和密码是多少啊?我可以进去旁听吗?我只是个正在寻师的门外汉,很想对陈拳及其师承多些了解,请各位前辈帮忙哈。我的邮箱:laolongtou@126.com

laolongtou,我是出去玩了,才看到你的这个帖,对不起。UC房间叫做“陈氏太极拳网”。路径:合作专区-网上学院-电信-陈氏太极拳网。
大家都是在那里交流体会,但是每周五有陈炳老师的弟子太极金刚受老师的委托给讲解拳术,有兴趣去听听吧。

看庭前花开花落

论坛元老

以下是引用雨过天晴在2007-4-29 10:08:09的发言:

云舒大师姐,我总是赶晚集的一个.最喜欢看你写的东西.有一种动力促使我不能放弃练拳.

天晴,看到"一个拳痴"的帖子时好为你高兴。咱们大家都是有共同的想法,所以才有共同的乐趣。继续啊。
看庭前花开花落

论坛元老

以下是引用翠玲珑在2007-4-29 13:31:14的发言:
绝好的比喻呀!老师给人的感觉的确如此,再为云舒前辈的优美文笔赞一个

玲珑太忙,但是她跑到陈沟去学拳,真是让咱感动。我还记得你说的一百个蛙跳,还有东沟的记忆呢。

对陈炳老师的感觉是我们共同的吧。让我们一起为陈炳老师喝彩!

看庭前花开花落

论坛元老

以下是引用秋雨在2007-4-26 10:28:13的发言:

唉,不是我学的快,而是助教老师教的太快。我一开始就和老师说了,如三个月学不完我可以连续再学的(因为我们这是一星期三节课,每节课约一个半小时。),可是助教老师赶着教,还有好多动作的要领没掌握,没办法了。

现在我踢二起就是不跳,就拍拍腿的。

秋雨姐,学新套路可以先把大致动作记下来,记熟了再整架子,继续理解要领,这样一个时期有一个时期的重点,效果更好些。三个月时间足够了。只有整架子是反反复复的,不是一次就行的。
看庭前花开花落