找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[转帖]老公眼里的雨过天晴-----“老婆 一个拳痴!”

63万

论坛元老

这篇文章转自“雨过天晴”的博客,是天晴的老公写的,看着都让人觉得很幸福,所以我转贴一下,如果雨过天晴没意见,我还想把这篇文章放到我们站点的首页。

老婆没别的爱好,就是特喜欢运动,上学的时候就喜欢跑步(以至于现在两条腿粗得像大象腿,想穿裙子都不敢,连漂亮的靴子都穿不了,为此还非常的痛苦了一阵子,呵呵,不过,人倒是因此长得很结实*_*),大概是两年前开始和几个打太极拳的认识了,慢慢喜欢起太极拳,老婆很笨,往往是一个动作学了很多遍还是掌握不好,老师们到还算有耐心,没有半路把她踢下去,就这样,一直学下来。后来因为生儿子,又停顿了很长时间,估计,也都忘得差不多了,再去找老师,把学过的打一遍,老师们一个个头摇得像波浪鼓似的,都说,你学的东西都让你给吃了还是喂孩子了!!

老婆还是很痴心,虽然受到了这样的打击仍然痴心不改,儿子尚小,需要很多时间来带孩子,打拳的时间很有限,尽管如此,只要有空,总会活动活动,老师们确实都有真东西,教给你了但还需要自己掌握、练习,变成自己的,才算真学会了,这需要一个很长的过程,练拳的应该都有这样的亲身经历,老婆虽然悟性差了一点,但是下的功夫却不少,书、碟买了很多,加上有原先学按摩对经络学很熟悉,打起来还真的有模有样了,这不,在陈家沟太极网上,还被选为陈家沟太极网陈十九式的第一期学员,排行十三,号称十三姨!!呵呵
  学拳似乎并不是一个简单的事情,学拳的很多,能成为大师的却寥寥数人,老婆有学拳的天分(笨并不是坏事情,对学拳来说,笨一点的如果真的用心学,还真能学到东西),所以我也非常支持,能达到什么样的程度且不管,强身健体倒是效果很不错。
好好练老婆,真的练好了当大师了,我也可以沾点光哈:)嘿嘿
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

版主

QQ

昨天刚看过天晴师妹的博客,今天老农师兄就发上来了,真好极了。

天晴加油!!!

1万

版主

天晴有这样一个老公真幸福!
“好好练老婆,真的练好了当大师了,我也可以沾点光哈:)嘿嘿”这样的话是否很醉人?
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

论坛元老

有各位兄弟姐妹给我鼓劲儿,没说的,好好练哈!!

论坛元老

呵呵-----,终于能很清楚的看到天晴了,特棒!家里有这样的支持者,你学拳就可以一心一意。
珍惜友情,善待人生

金牌会员

好羡慕十三妹,能劳烦把你的博客地址发到我邮箱吗?我也去溜达一圈

论坛元老

哈,难怪那天周老师说天晴练得很不错呢,原来有这样坚强的后盾!把老公也拉进来吧。
看庭前花开花落

论坛元老

http://blog.sina.com.cn/u/1084585871  这是老公给我写的博客,嘿嘿 欢迎光临

其实老公为我做了很多,网上注册,连注册UC都是老公帮我弄的

呵呵 他很熟悉大家的

论坛元老

十三姨這名頭一聽就了不得,這一小家也真是美滿。我也要進來沾沾光~~~

论坛元老

第一次听十三姨讲话,心里挺纳闷,这妹子说话咋这样硬呢?哈哈哈

她回答的倒也很干脆,俺讲话硬但拳打的软!呵呵

后来看了她的拳架 还真是有点软!

不足二年的拳架比五哥走的还好,看来妹夫说妹妹笨,我看是走眼了吧!