找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: rockyshi

[原创]对不起我是新人请大家帮帮我

高级会员

好的 我现在已经停了 其实我们那有几个学员去年我们每天一起练拳 有个学员膝盖疼的上楼都上不了 回家作公交车的时候很多人给他让座 哈以为他是残疾人而他还是每天练过春节都不回家 《师傅说没问题越疼越好最好是肿起来才好》 不知道他现在怎样了?我要不是加入这个论坛 也许还会继续练下去哈

1万

版主

以下是引用rockyshi在2007-5-4 12:30:31的发言:

好的 我现在已经停了 其实我们那有几个学员去年我们每天一起练拳 有个学员膝盖疼的上楼都上不了 回家作公交车的时候很多人给他让座 哈以为他是残疾人而他还是每天练过春节都不回家 《师傅说没问题越疼越好最好是肿起来才好》 不知道他现在怎样了?我要不是加入这个论坛 也许还会继续练下去哈

这样很好。太极拳是很好的东西。但不是什么拳都可以让新手学的,我的老师对我原来很好,但他视钱如命,在教二路拳时不管你有没有基础都收,我提出质疑,并力劝我认识的人不要去学!为此得罪了老师。但是事后老师还是承认没基础不宜学二路的。楼上的帖子都很好,你可以参考。如还不明白。可以到我们的聊天室来问。

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

高级会员

我觉得我的老师不错,我学一路半年了,现在学二路,老师还是不太教.可能是考虑到我根本没到那个程度.他说,现在就是学了二路,也等于没学.我还是信他的说法.但我勉强学了下大概动作.偶儿打打,练练心肺.

中级会员

我也是新人,加油!

中级会员

个人认为,以下几种情况就不应该练陈式:1,腰腿有毛病;2,老年人; 3,人到中年而又从未习武。

1万

版主

以下是引用liucp001在2007-6-1 15:17:09的发言:
我觉得我的老师不错,我学一路半年了,现在学二路,老师还是不太教.可能是考虑到我根本没到那个程度.他说,现在就是学了二路,也等于没学.我还是信他的说法.但我勉强学了下大概动作.偶儿打打,练练心肺.

你的老师是有德之人,以后好好的跟这个老师学吧.学拳首先要学做人,拳艺高低并不很重要

1万

版主

以下是引用chnmg在2007-6-26 11:23:28的发言:
个人认为,以下几种情况就不应该练陈式:1,腰腿有毛病;2,老年人; 3,人到中年而又从未习武。

这种说法是错的,我50岁学陈式,二年后身体素质创历史新高,信不信由你,看了我的跌叉的人谁又能说50多岁不能学陈式?不信到我们的聊天室,我可以随时做给你看,还可以把我的练拳经过说给你听

高级会员

建议你练孙式太极`~因为孙式架势较高,入门也不是很难,比较柔和,得气也快,比较适合你

中级会员

以下是引用回归自然在2007-7-1 10:19:20的发言:

这种说法是错的,我50岁学陈式,二年后身体素质创历史新高,信不信由你,看了我的跌叉的人谁又能说50多岁不能学陈式?不信到我们的聊天室,我可以随时做给你看,还可以把我的练拳经过说给你听

你年届50学陈式二年后身体素质创历史新高,值得高兴;但你没有提及你有没有武,舞基础。
老实说对于少数有基楚的人,不光中年人可以练,甚至一部份长期坚持体育运动的老年人也未尝不可,我之所以有以上提法,是针对现实中大部份人的情况而言的。你有没有习武基础,随便弄小段架子录象上来,一看便可知晓。