找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 云卷云舒

【并非灌水】我是虾?虾是我?——睡功习练之迷惑

论坛元老

968师弟,进步好快!前几天还没观着什么呢,现在已经有感觉了。

不知道发热发胀发麻对不对,但是打拳时意念集中会有这样的感觉,好像是气在运行,想来无碍。

老农曾在前面的一个帖子中说要把意识调到下丹田来让它旋转结丹(在前一页)。你试试。

看庭前花开花落

版主

QQ
以下是引用云卷云舒在2007-4-2 18:31:34的发言:

968师弟,进步好快!前几天还没观着什么呢,现在已经有感觉了。

不知道发热发胀发麻对不对,但是打拳时意念集中会有这样的感觉,好像是气在运行,想来无碍。

老农曾在前面的一个帖子中说要把意识调到下丹田来让它旋转结丹(在前一页)。你试试。

谢谢四师姐。

论坛元老

不争而勇版主在繁重的教学中仍然关注大家的学习,让我们深受鼓舞,非常感动。

好一个“存想静悟”,提纲挈领,高人!

会好好领悟的。

看庭前花开花落

1万

论坛元老

老农老师:

我这个十九仙外的旁听仙在练时突然看到一个道士拿一把尘帚从百汇穴到脚下刷的就是一下子,以后我只要想练时这把尘帚就会在头上出现,颜色是白的.是什么东西啊?

我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

版主

QQ
以下是引用zjsyfv在2007-4-4 13:01:00的发言:

老农老师:

我这个十九仙外的旁听仙在练时突然看到一个道士拿一把尘帚从百汇穴到脚下刷的就是一下子,以后我只要想练时这把尘帚就会在头上出现,颜色是白的.是什么东西啊?

神奇,是仙人指路吧。

论坛元老

以下是引用zjsyfv在2007-4-4 13:01:00的发言:

老农老师:

zjsyfv,你已经练了吗?

老农没过来,但是他说过,观时可能出现“幻”,也有真出功夫的。你看看第一页他的回帖吧。

看庭前花开花落

1万

版主

看来大家对这个睡功还是很用功的,存在问题也是不少啊,还是请二师兄再为我们上一课吧,你们的意见 如何?
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

版主

QQ
以下是引用回归自然在2007-4-7 15:56:38的发言:
看来大家对这个睡功还是很用功的,存在问题也是不少啊,还是请二师兄再为我们上一课吧,你们的意见 如何?

支持二师兄为我们十九仙再上“睡功”课。

63万

论坛元老

“吾爱睡,吾爱睡,
不卧毡,不盖被,片石枕头,蓑衣铺地。
震雷掣电鬼神惊,吾当是时正鼾睡。
闲思太极,闷思八卦,说甚神仙,休言道备,
三四个君子,只是争些闲气,
怎如吾,向青山顶上,向白云堆里,
展开眉头,解放肚皮,且一觉睡!
管什么玉兔东升,红轮西坠~”

呵呵~陈抟老祖的歌,我改了几个字。

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

大家想请老农再上睡功课,老农的这个歌诀应该算是教材之一。细细体会,内容很深——

向青山顶上,向白云堆里,
展开眉头,解放肚皮,且一觉睡!
管什么玉兔东升,红轮西坠~”

这一种心境的自然与开阔,当然是神仙情怀了。咱也跟老祖学学。

这些天感觉很好,涌泉穴总是有热气感,可以到丹田。可惜手上没觉到。

看庭前花开花落