找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 云卷云舒

【并非灌水】我是虾?虾是我?——睡功习练之迷惑

论坛元老

以下是引用liwm968在2007-3-13 14:15:07的发言:

师姐是博学多才呀。

我在观想时自己是一个玻璃人一样。也许好点,师姐也试试看。

握手。俺也是一个劲地想自己是块大玻璃,要么就是冰雕。。我倒是往往还没想到鸡蛋这一层就睡着了。。。

金牌会员

观者以此一念来替代生活中的诸多习气和杂念,接此而入松静定境界复返先天

因此无为之功首先要由有为入手,
以有制无,
渐至无为,
无为然后才能无不为.......

以有制无,是说入松静定境界复返先天 要借助观想这个来达到入松静定境界复返先天这个,好比练拳,动作要领就是,练到浑身通透就是,是追求的途径而非目的,意念不可无,也不可过于强调,正所谓犹不及,我的理解不知道对不对

版主

QQ
哈哈,我和前几位有时差不多,还没练完就睡着了。

版主

QQ
以下是引用师襄在2007-3-13 22:44:35的发言:

握手。俺也是一个劲地想自己是块大玻璃,要么就是冰雕。。我倒是往往还没想到鸡蛋这一层就睡着了。。。

小师妹的冰雕也很好,想我们黑龙江省的哈尔滨正是冰雕的世界,透明的冰雕人也正好是我们观想的好对像呀。大家不防一试。

论坛元老

以下是引用云卷云舒在2007-3-13 22:24:11的发言:
秋雨姐,其实成了虾也真的很好。你观想的情形如何?

呵呵------,想想还好笑,我没有那么多的想像,就按照(------再存想一身被褥化作一团白气,暖暖的,如鸡蛋一般,而我正睡于其中,安祥而舒适,在观想和体会中渐渐入静,先睡心后睡眼。”-----)可我想着想着就感觉是睡在蛋壳里,而不是被褥化作一团白气,好像是浅黄色的蛋壳里。想着想着精神就来了,根本就睡不着了,没办法只好不想了。

呵呵----,还想笑,我也想我的后背能象竹节虾那样节节贯通,试着联想,可是怎么也联不起来,看来我的想像力还是不够的。

珍惜友情,善待人生

论坛元老

以下是引用shanying在2007-3-13 14:35:35的发言:

意念重了

刚开始还好,暖暖地睡在云层上面,渐渐地就在剖开的鸭蛋壳里睡着了.因为俺最喜欢吃鸭蛋黄.所以就变成鸭蛋了.云舒师姐是不是爱吃虾呀

论坛元老

以下是引用雨过天晴在2007-3-14 15:13:43的发言:

刚开始还好,暖暖地睡在云层上面,渐渐地就在剖开的鸭蛋壳里睡着了.因为俺最喜欢吃鸭蛋黄.所以就变成鸭蛋了.云舒师姐是不是爱吃虾呀

师妹,老农说的是在鸡蛋里不是鸭蛋里,好在鸡蛋鸭蛋差不多,还算勉强。但是呢,应该是在一个整鸡蛋里,不能剖开;而且你怎么还是“咸鸭蛋”,色香味俱全了?不可以吧,嘿嘿

对了,喜欢吃虾,但是更喜欢看,看河里游来游去的小虾,还有齐白石画的虾,都是节节通透的。

看庭前花开花落

论坛元老

以下是引用cvbnm156在2007-3-13 23:01:30的发言:

以有制无,是说入松静定境界复返先天 要借助观想这个来达到入松静定境界复返先天这个,好比练拳,动作要领就是,练到浑身通透就是,是追求的途径而非目的,意念不可无,也不可过于强调,正所谓犹不及,我的理解不知道对不对

这样讲我倒是能明白,那么关键还是在观想上了。我还要仔细领会。

幸好明天就是3·15了,老农也该回来了吧?

看庭前花开花落

论坛元老

以下是引用秋雨在2007-3-14 14:16:43的发言:

呵呵----,还想笑,我也想我的后背能象竹节虾那样节节贯通,试着联想,可是怎么也联不起来,看来我的想像力还是不够的。

秋雨姐,千万别再想着那只虾了,十九仙成了十九虾,老农怎么办?

看庭前花开花落

论坛元老

以下是引用师襄在2007-3-13 22:44:35的发言:

十九妹,你的大玻璃和冰雕都不错,可是要是在暖意融融的鸡蛋里,那冰不是化了吗?幸好你还没想到鸡蛋这一层
看庭前花开花落