找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: seraph

[原创]网上说说功夫

论坛元老

太极拳和太极是不同的概念,太极拳的确是小儿科,拳乃末技也,太极却高深莫测啊!
蜀江水碧蜀山青,月是故乡明

论坛元老

63万

论坛元老

[B]以下是引用[I]嗜拳如命[/I]在2007-1-19 12:29:09的发言:[/B][BR]
这叫辟谷呀!我以前练中功时,有次三天没吃饭,我老娘怀疑我绝食,眼睛都哭肿了。后来气功不昌,俺也半途而废了。老农啊!你层次都这么高了,怎么还迷恋这么小儿科的太极拳呢?真搞不懂?
中功三步功的那个辟谷是饿出来的好不好啊如命君,那叫辟谷呀!再说一餐还给你发个苹果呢?是不是?当年气功界的那些伎俩见过多了,呵呵~ 真正的辟谷是自然而然的,不是人为的。第3次申明一下我这个层次实在是低的一趟糊涂,低的只有接收接受东西的份儿。而且太极拳在我眼里也从来都是大学问并非小儿科。
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

中功里面有好东东,但搞法不对.是求利而做出来的.不是真正意义上的系统.比如:全真长春真人的性命双修法诀,一步步很清楚.还有佛法中的四禅八定那样的.如认真持戒,法,侣,粮俱全,是有可能成就的.
江南小城鱼米乡,二泉映月天下闻

论坛元老

大家不要误会,我是把太极和太极拳在作比较说的话,请不要认为我也感口出狂言,敢贬地太极拳,我还没哪个能力和水平。也许我们的路子走错了?我发现看着太极图得到的启悟比天天练拳的感悟还多,只是功夫无多大长进,但是过去始终想不通的道理看着看着忽然明白了许多。

论坛元老

其实我们只要回过来想一下当学生时学过的马列著作,毛泽东思想,他们的辩证法就简单清楚.老祖宗的太形而上了.容易搞浑.实质都是差不多.

论坛元老

拳论:“天地为一大太极,人体为一小太极,所以不可不练太极之拳”,通了任督相当于通了小周天,你们说太极拳相对太极是不是小儿科。

63万

论坛元老

[B]以下是引用[I]嗜拳如命[/I]在2007-1-19 14:10:46的发言:[/B][BR]拳论:“天地为一大太极,人体为一小太极,所以不可不练太极之拳”,通了任督相当于通了小周天,你们说太极拳相对太极是不是小儿科。
就是这个理儿
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

[B]以下是引用[I]福建老农[/I]在2007-1-19 14:58:14的发言:[/B]
[B]以下是引用[I]嗜拳如命[/I]在2007-1-19 14:10:46的发言:[/B]
拳论:“天地为一大太极,人体为一小太极,所以不可不练太极之拳”,通了任督相当于通了小周天,你们说太极拳相对太极是不是小儿科。
就是这个理儿
继续啊!老农啊!我感觉你已经是得大道之人了,太极拳不过是一把开小道的钥匙,你怎么入了大门后又返回来找钥匙去开小门呢? [em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06] [em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06] [em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06] [em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

论坛元老

太极是哲学,是关于世界观的学问.太极拳是在太极这个哲学指导下进行训练的使用的一种武功.两者是概念的内涵和外延的关系.是不可以比较的.同志们.太晕了.